ID работы: 7669092

Я и Эдди

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 29. Воспоминания. Часть 5. Защитник

Настройки текста
             Бегаю по улице. По двору. Новенькому! Нюхаю кусты с цветочками. Холод на улице, а они цветут. Непонятно! Кручу головой. Снова нюхаю цветочки. Кусь! Фу… невкусные цветульки. Буэ-э-э…       Вот ужин был вкусный! И очень сытный. Эдди накормил. Навалил в миску с щедрой руки. Теперь у меня пуз-арбуз. Эдди ещё руки ко рту прижал и причитать начал: он подумал, что я скушаю, сколько хочу, и оставлю на потом. Ещё чего! Оно потом-то будет не такое вкусное! Надо есть, пока свежее. Эдди, правда, после этого пообещал, что столько больше наваливать не будет. Жадный Эдди, очень жадный! Но всё равно хороший. Вроде…       Странно это всё, конечно, но я сменил столько Хозяев, и никто со мной в первый день так не игрался, и не дурил, и тем более не кормил вкусняшками, как я люблю. А Эдди шанс дал. Эдди хороший. Как он может вообще встречаться с таким, как Томас?! Не понимаю я людей…       Бегаю по двору, нахожу интересное место и начинаю рыть ямку. Надо вырыть побольше. Чтобы было куда труп Томаса зарыть… Бугагашечки! Бойся меня, помойка! Усиленно рою. Прислушиваюсь к крикам на втором этаже. Томас-таки добился своего, и Эдди закатил истерику. Эдди — истеричка, мне не нравится. НО! Всё равно он хороший.       Принимаюсь усердно рыть. Ямка будет большой-пребольшой! Трупик Томаса холодный-прехолодный! Весело копаю ямку. Прислушиваюсь. Странно. Что за звуки? Перестаю рыть. Смотрю в окна второго этажа — там комната Эдди. Не понял… Что за странные мычащие звуки?! ЭДДИ?!       Срываюсь с места, вышибая к чертям входную дверь. Несусь по лестнице на второй этаж и с маху врезаюсь в дверь комнаты. ОЙ! Больно! Дверь! Быстро выламывайся! Входная вон аж с петель слетела! А ты чего?!       — Пушистый! — кричит Эдди. В голосе слышу испуг.       Раздаётся странный звук, словно чем-то мягким бьют. Паскуда! Рычу так, что стёкла вибрируют. Кровь внутри вскипает. Адреналин и ярость бьют в голову. Вышибаю дверь. Томас прижимает Эдди к полу, на том разорванная одежда, лицо мокрое от слёз, губа разбита. Не останавливаясь несусь на Томаса. Яростно рычу и, не жалея сил, кусаю его за руку. Вопит от боли и страха. Так-то! Нечего моего Эдди обижать!       Томас вскакивает, трясёт рукой. Орёт и матерится. ФУ! Он обоссался! Как Эдди обижать — так смелый! А как с равным в бою встретиться, так сразу и обделался?! Эдди медленно садится, явно пытается после удара в себя прийти. Эдди, не волнуйся! Я его порву! Как блинчик! Хочу блинчик…       — Пушистый?! — вопит Эдди и подскакивает к нам. — Пусти его, глупый! Накажут за это! — цепляется в меня, пытаясь отодрать от Томаса. — Пушистый, он не стоит того, чтобы тебя усыпляли! ПУСТИ!       Размыкаю челюсть. Томас, рыдая навзрыд и скуля как побитая собака, уносится к выходу, откуда орёт, что засудит нас, и вообще нас обоих усыпят. Паскуда! Да я тебе сейчас глотку порву! Бросаюсь за ним. Орёт. Я рычу. Эдди из дома кричит, чтобы я вернулся. Послушно возвращаюсь. Сажусь рядом и горделиво задираю морду.       —Ну, и что за вид? — Эдди улыбается, но слышно, как голос дрожит. — Ты хоть понимаешь, что мне теперь придётся несладко из-за твоего поступка? А тебе и того хуже.       Ну и что! Зато я защитил тебя от этой помойки! Люби меня за это!       — Надо будет у Никки помощи попросить, он в этих делах спец. Да и давно тут живёт, порядки знает. Да?       Усиленно киваю. Ложусь на его ноги. Голенькие. Вон синяк вижу! У-у-у! Вою. Только пусть эта тварь мне попадётся! Эдди вытягивает ноги, упирается спиной в изножье кровати, рядом с которой сидели, и гладит меня по голове и спине.       — Переодеться не помешало бы, — со вздохом говорит Эдди, смотря на свою разорванную кофту.       Тихо ворчу. Эдди — добрая душа! Мне шанс дал, хотя и знал, что я тот ещё вредина. Помойке шанс дал… и не один! Эдди?! Возмущаюсь. А как же самоуважение?! Или себялюбие? Как правильно? Не знаю… Но всё равно я возмущён! Молочу хвостом по полу. Эдди смеётся. Какой у него всё-таки смех приятный! Красивенький такой. Мой Эдди! Никому не отдам! Такой хороший Хозяин самому нужен! Лаю. Согласно киваю.       — Сам с собой что-то поговорил и киваешь, — Эдди заливается весёлым смехом. — Какой ты забавный! Я бы даже сказал — чудной!       Чудной? Замираю. Что за слово такое? Что оно означает?! Эдди?! Почему смеёшься?! Обиженно соплю. Крепко обнимает меня за шею. Так и быть — прощаю!       — Спасибо тебе, мой защитник, — морду мне поцелуями покрывает. Ой, здорово как! Люблю Эдди!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.