ID работы: 7669092

Я и Эдди

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 30. Воспоминания. Часть 6. Тапочки

Настройки текста
             Бегаю я такой по двору, бегаю. Делать пока нечего. Эдди сопелки устроил. Проблем, вроде, не было. Томас где-то потерялся. Помойка! Фыркаю. Ага! Вижу недорытую ямку. А что теперь с ней делать?! Думаю. Зарывать или не зарывать, вот в чём вопрос! Спрятать туда что-нибудь, что ли. Оглядываюсь. Чего зарыть бы…       Ага! Цветульки! Подбегаю к кусту, выдираю ветку. Несу к ямке и бросаю в неё. Красота! Любуюсь пару минуток. Начинаю активно зарывать. Ветки! Вы чего торчите?! Быстро зарывайтесь! Ворчу и недовольно рычу. Быстро! Прыгаю на них, лапа проваливается в рыхлую землю. Запинаюсь и падаю. Лапы! Вы чего меня так подставляете?! А если бы Эдди увидел! Он, скорее, снова принялся бы хихикать. Забавный у меня Хозяин.       Усердно зарываю цветочки. Этакие следы преступления. Я коварный злодей! Смеюсь. Осматриваю деяние лап своих. Цветы зарыты. Ямки нет. Обнюхиваю получившееся безобразие. Здорово! Интересно, а Эдди оценит? Надо спросить у него самого! Срываюсь с места и мчу домой. Осторожно просачиваюсь… Очень осторожно! Дверька просто так стоит, не уронить бы! А то вдруг Эдди разозлится и как даст мне больно по голове. Предыдущие Хозяева так делали. Постоянно били… Эдди пока только обнимает и целует. Но это пока…       Бегу на второй этаж, оставляя за собой следы лап. Я — грязнулька! Эдди точно будет ругаться! Врываюсь в его комнату. Пробегаю мимо бежевых мохнатых тапочек и замираю. Возвращаюсь к ним. Нюхаю. А! Рычу. Воняют Томасом! Прыгаю вокруг них, недовольно рыча.       — Ты чего там? — сонно бормочет Эдди.       Спи, Хозяин! Я сам с ними разберусь! Рычу и фыркаю. Что бы такого сделать? Сижу, думаю. Точно! Коварно скалюсь. Делаю круг позора, замираю, задираю лапу… Готово! Смотрю на дело… кхм… ну, в общем, лужу напрудил я знатную! Ха! Теперь не воняет им!       Заливаясь радостным лаем, запрыгиваю на кровать. Подлезаю под руку Эдди и усиленно начинаю его слюнявить. Вкусный Эдди! Очень вкусный! Такой растрёпка с утра. Милаш! Как он с такой гривой управляется? Красивенький!       — Вот это ты мне делов наделал, — Эдди круглыми глазами смотрит на земляные следы от лап.       Ой, совсем про это забыл. Делаю виноватый взгляд. Прижимаю уши к голове. Скулю.       — Ладно, — смеётся. — Всё равно стираться собирался. А чем пахнет? Не пойму что-то.       О! Горделиво выпячиваю грудь. Эдди смотрит с недоумением. Лаю. Спрыгиваю с кровати и лаю. Вон! Смотри, что я сделал!       — Эм, — Эдди осторожно выбирается с постели, озадаченно смотрит на дело моего… — вообще-то, — он немного хмурится, хотя видно, что не злится, — это — мои тапочки.       Немая сцена.       Сижу, выпучив глаза. Эдди ржёт. Как это твои?! От них помойкой пахнет! Лаю. Недовольно. На самого себя. Как так-то?!       — Да уж, Пушистый, — сквозь смех выдавливает Эдди, — знатное озеро ты тут наделал. А ты подумал, кто убирать всё это будет?       Немая сцена, дубль два.       ЧЁРТ! Как я не сообразил, что всё это придётся Эдди убирать?! Падаю набок. Мир — тлен. Я тупень. Почему Эдди смеётся?! Недоумеваю.       — Дурашка мой! — весело ухахатывается. — Блин! Аж живот уже заболел! Пушистый, ты великий мстюн! Учуял запах Томаса и решил ему напакостить?       Киваю. Ржёт сильнее. Чего?! Поднимаюсь и топаю к нему. С повинной. Я готов получить по голове! Или по уху. Эдди, заливаясь истеричным смехом, опускается на колени, обнимает меня и начинает всхлипывать. Эдди?!       — Да уж, — вытирает слёзы, — давно я так не веселился. Я их постирать просто хотел, — ржёт. — Чую, тут будет проще выкинуть, — опять ржёт.       Хохотунчик… Я думал, он рассердится.       — Так, ой… — опять хохочет. Да вот разошёлся-то! — Сначала надо переодеться, а потом в кладовую за шваброй и ведром. Вручу всё тебе, и прибирайся!       Не-е-ет! Я не умею! Улепётываю. Поскальзываюсь на собственных следах преступления. Вылетаю из комнаты мордой вперёд. Бьюсь усами о стену. Взвизгиваю от неожиданности. Подрываюсь, бегу к лестнице, запинаюсь и кубарем качусь вниз.       — Пушистый?! — испуганно кричит Эдди и вылетает следом. — Ты как?! — он подбегает ко мне и садится рядом.       Эдди! Не бегай по лестницам, видишь, к чему это может привести?! Ой… больно я как-то зашибся. Лапу не чую! Испуганно скулю. А, нет, фух, вот они, шевелятся. Лапы! Вы чего запинаетесь?! Делаю кусь себя. Взвизгиваю. Дурак…       — Ну и чего ты так рванул-то? — Эдди садится рядом, просовывает ноги под мою голову.       Лежу, лапы на него ещё сложил. Сидим. Нежулькаемся. Эдди мне морду гладит с шеей. По лапкам ладонью водит. Какой он потрясающий! Трусь головой о его живот. Наслаждаясь теплом и лаской.       — Ладно, — примирительно говорит Эдди, — не буду заставлять уборкой заниматься. Но помыться тебе надо обязательно. Ты там яму для трупа Томаса рыл? — смеётся.       Немая сцена, дубль три.       Откуда он узнал?! Эдди?! Ты читаешь мысли?! Выпучиваю на него глаза. Смеётся. Чотпадазрительна…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.