ID работы: 7669092

Я и Эдди

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 33. Упс...

Настройки текста
             Эдди ушёл с самого утра. Куда-то туда. Вроде в центр распределения. Какие-то там семинары для тех, кто держит оборотней вида псовых. Прозвучало, как будто я просто пёсик… Я же не убегающая цель! Ворчу сам на себя. Но Эдди — молодец! Перед уходом дал пару котлеток-вкусняшек и водички. Накормил от пузы. В нос чмокнул. Настоятельно просил, чтобы я не шалил. Я что?! Ребёнок?! Я уже взрослый! Совсем! Спасибо, Эдди, помог… МОЁ! Вернее, «мой». Рычу. Сам себе киваю.       Эдди ушёл ещё с утра. А время уже обед! Засранцы! Верните Эдди! Рычу. Пока он одевался — очень шустро, кстати, так одевался — рассказывал про семинар, на который его записал Никки. Никки — злодей. Из-за него я остался без Эдди на несколько часов. Недовольно ворчу.       Бегаю по дому, тыкаясь носом куда достану. Ткнул в магнитофон. Из динамиков полилась забавная музыка. Дёргаю головой в такт и начинаю подвывать. О! Эдди бы оценил. Надо сочинить для него песенку и спеть! Эдди понравится! Я уверен. Довольно киваю.       С кухни раздаётся странный шелест. Замираю. Чего опять такое?! Кто нашу кухню атаковал?! Опять вражина летучая залез? Сейчас я её быстро съем. Пока Эдди не видит…       Раздаётся быстрый стук. Семеню вниз. Предельно тихо спускаюсь по лестнице. Ага! Птичка! По столу прыгает. Клювом его бьёт. Ты зачем стол обижаешь?! Тварюшка мелкая! Птичка меня заметила и как полетит! Быстро-быстро крылышками машет. Шелест поднялся. Летит себе, летит… и как бряк об окно! Дура! Форточка левее! Эдди закрыть забыл…       Смотрю, как она мечется по кухне. А у меня азарт. Хвостиком воздух молочу. Язык высунул. Дышу шумно. В погоню! Заливаюсь громким лаем — и за птичкой. А она от меня. А ну, стой! Я тебя сожру! Пока Эдди не видит…       Срываюсь с места… Опять я свалился! Лапы! Что с вами не так?! Эдди бы посмеялся, забавно глазки выпучивая. Люблю, когда он смеётся. Я запрыгиваю на стол, отталкиваясь от спинки стула, лечу дальше. Стул с шумом упал. Не до него! Жаль, Эдди не видит. Птичка! Охотник! В смысле, я охотник! А уж точно не эта свиристелка мелкая! Такой круглый шарик с крылышками. Фу. Птичка — засранка. Со страху точек наделала… А кто убирать будет?! Опять Эдди?!       Поймаю! Бегаю вокруг стола. Птичка заливается испуганными воплями. Долбится стену и на кухонные шкафы падает. Я — на стол. Стою. Жду, когда она оклемается, и мы опять побегаем. Оклемалась. Сидит. Лепёшка такая. Ржу. Сажусь сам. Веду в её сторону носом. Чего она там застряла?! Жопотолстик? Так ведь размером не с Багрянца же…       Наблюдаю, как этот колобочек между тарелочками красивыми скачет. Эдди любит всякие такие штуковины, типа статуэток. Правда, ему приходится их держать подальше от меня… Я не виноват, что они такие хрупкие! А шкафы кривые…       Птичка делает прыг-прыг: то к одному краю, то к другому. Сижу, жду. Когда она взлетит?! Начинаю рычать в её сторону. Ага! Чо?! Птичка взлетела от рыка, но тут же шлёпнулась обратно и спряталась за одну из тарелок. Сбоку её хвостик видно, а снизу тарелки — жопку с пузиком.       Птичка! Лаю. Громко. Быстро слезай со шкафов! Мне же не достать! Подь сюды! Хлопаю лапой по столу, а она не идёт. Засранка! Выпрыгнула из-за тарелочки, на край шкафа села и сидит, клювом пёрышки чистит. Она ещё и издевается?! Ты что, страх потеряла?!       Лаю. Грозно так. Не реагирует. Кто-то тут только что всю кухню апкакил, а теперь вон чо! Недовольно фыркаю. А она сидит. Не зли меня лучше, колобок пернатый! Птичка забавно взъерошилась и совсем стала как колобочек. Ну всё! Эх, Эдди на мой хвост не было…       С силой отталкиваюсь от стола. И прямо на шкафы. Держатели мою тушу не выдержали, и все шкафчики, с посудой и не только, с громким грохотом сваливаются вниз. Еле успел выскочить из-под этой лавины. Птичка упорхнула на люстру и опять сидит. Смотрю большими глазами на дело лап своих.       Ужасаюсь. Все пять шкафов слетели. Красивые тарелочки вдребезги. По кухне раскатились куски мебели, еда, осколки, дверька от плиты… Холодильник и тот подставил — грохнулся. Пара шкафов упали на стол, ножка трещиной пошла, у стула отвалилась спинка и подлокотник. Я, конечно, понимаю, что мебель у нас долго не живёт, но чтобы настолько?       Мебель, почему ты меня всё время так подставляешь?! Тихо вою. Рассматриваю торчащие из стены штыри. А Эдди так нравились эти обои… А теперь это странные лоскуточки. Как будто платье подрали. Ну, или футболку. Красивый «фартук» на стене из разноцветных керамических квадратиков… Даже он пострадал! Некоторые квадратики отвалились, какие-то были сильно оцарапаны.       Э-э-э… Интересно, а если я приду с повинной, Эдди меня простит?       Краем уха с улицы слышу голос Эдди:       — Ой, Никки, спасибо, ты просто мой спаситель!       — Конечно! Куда бы ты без меня, — слышу их весёлый смех.       Интересно, а ко мне на могилку кто-нибудь придёт?..       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.