ID работы: 7669092

Я и Эдди

Слэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 34. Наказание

Настройки текста
             Эдди! Сажусь посреди устроенного мной хаоса. Он меня точно убьёт! А из шкурки сделает коврик под ноги и положит к камину. Башку отрубит — и на стену. Боевой трофей! О-о-ой… Что я наделал-то?!       Эдди резко обрывает смех. Медленно водит взглядом по кухне. Глаза округляются. Смотрит на шкафы, разбитую плиту. Сломанные: чайник, микроволновую печь, тостер, кофеварку. Раковина на осколки развалилась. Помятый холодильник. Развалившийся стул. Странно, что один… Стол исцарапанный.       Вижу, что Эдди пытается что-то сказать, бедный, даже задохнулся от… возмущения? Или шока. У него из рук пакет какой-то выпадает. Надеюсь, хоть там ничего не разбилось и не сломалось. А то свалится на Эдди всё и сразу.       — Эдди, тебе… — в дом заходит Никки, таращится на небольшой беспорядок и как завопит: — Боги, это что такое?!       Ничего не такое! Просто шкафчикам надоело висеть, и они решили прилечь. Причём резко так. Без разрешения… А я им говорил, что Эдди будет против! Но они меня не послушались! Сижу. Молчу. На застывшего Эдди смотрю. А тот краснеть начал. Эдди, ты только не плачь! Нам в главном корпусе новую мебель выдадут! Причём бесплатно! Ты же помнишь про это? Надеюсь…       Над потолком заливисто распелась птичка. Все уставились на неё. Даже Багрянец, выглядывающий из-за спины Никки. ВОТ! Начинаю на неё лаять. Это всё из-за этого пернатого комка шерсти! Перьев… Не суть! Эдди! Это она шкафы уронила! Не… ну, как бы это я их уронил, просто, если бы не она, я на них и не прыгнул бы.       — Ярый… — выдавливает Эдди. Брови сведены к переносице. Взгляд грозный. Его лицо такое… злое! Даже хвостик-растрёпка и очки не делают его миленьким. Всё, мне конец. — Беги!       Срываюсь с места. С Эдди в таком состоянии лучше не спорить и лишний раз на глаза не попадаться.       — Багрянец, откуси ему хвост! — рычит Эдди, и Багрянец с весёлым рёвом кидается за мной.       Нечестно! Он же мне его реально откусит! Эдди, прости-и-и-и-и-и!!!..       — Охотник! — весело говорит Никки и поворачивается к другу. — Да брось, ты же знал, что он проблемный!       — Знать-то знал, — выдыхает тот и проходит глубже в кухню, — но не разнести же всю кухню из-за какой-то птички! Пошла отсюда! — Эдди машет на птичку шарфом, цепляется за люстру и сдергивает её вниз.       С жалобным звуком яркие стеклянные «горшочки» разбиваются, разлетаясь по кухне разноцветным, сверкающим в свете, дождём. Птичка с горделивым видом упархивает через дверь. Немая сцена. Занавес. Аплодисменты.       — А! Это уже слишком! — нервно орёт Эдди. — Где я так грешил?! Это всё из-за того, что я гей, да?! Поэтому на меня все проблемы таким градом сыплются?! Сначала родители из дома выгнали, потом парня-шлюху на свою голову подцепил, теперь вот это всё!       Рыча не хуже зверя, Эдди начал распинывать весь мусор по кухне. Никки, выпучив глаза, прижался к стене от греха подальше, чтобы и ему не прилетело.       — Перестань, — Никки примирительно поднимает руки, — твоя ориентация тут точно не при чём. Просто у Ярого слишком много энергии. А тут ещё и я на столько часов забрал тебя у него. Я думаю, если бы не этот казус, то он бы на меня ворчать принялся.       — Казус?! — возмущённо возопил Эдди, — да он всю кухню мне разнёс! Ещё и я добавил.       — Да брось, — Никки махнул рукой, — оставим запрос, тебе тут мигом всё починят.       — Я в этом плане на первом месте. Никому так часто мебель не меняют, как мне! — Эдди обессиленно опускается на стул, лицо руками трёт. — Надо мной последний раз ржали. Я уже всех работников поименно знаю! Ну, Ярый вернётся, я ему точно хвост оторву!       — А чем он тебе потом так мило махать будет? — смеётся Никки.       — Придушу поганца! — Эдди мотает головой. — Вся посуда. Мои тарелочки. Кофемашинка! Как я теперь по утрам буду просыпаться?! Я без кофе не могу!       — Я тебе свою отдам, — Никки пожал плечами, — всё равно я его не пью, а мне надарили аж пять штук. Выберешь себе, какая понравится.       — Спасибо, Никки, — Эдди медленно поднимается. — Что ж, как только Багрянец вернётся вместе с этим балбесом, — возьмусь за уборку. Я весь этот мусор заставлю его хвостом подметать, а пыль языком слизывать! — Эдди сжимает кулаки, делая решительный взгляд.       Тихо скулю, когда Багрянец тащит меня за шкирку домой, а потом ставит перед Эдди.       — Итак, — говорит Эдди, а я сжимаюсь колобочком у его ног: злой Эдди — это страшно! — За твою провинность и полное уничтожение кухни останешься на месяц без вкусняшек!       Скулю громче. Хнык-хнык…       — И внизу спать будешь столько же.       Не-е-ет! Начинаю громко скулить. Нельзя меня настолько одного оставлять! Я зачахну! Эдди?! Заливаюсь слезливым лаем и топчусь перед ним, молотя хвостом по полу.       — Не обсуждается и обжалованию не подлежит! — твёрдо говорит Эдди.       Брякаюсь на пол. Мир — тлен.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.