ID работы: 7669092

Я и Эдди

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 35. Вон оно что...

Настройки текста
             Стараюсь делать вид, что меня тут нет… Не получается. Огребаю подзатыльник от Багрянца. Больно вообще-то! У тебя рука тяжёлая! Обиженно надуваюсь. Эдди делает вид, что ничего не видит. Ну и ладно! Я обиделся…       Багрянец с лёгкостью берёт сразу два шкафчика и выносит на улицу. Эдди ковыряется в останках посуды в попытках найти хоть что-то целое. Не находит, начинает сердито пыхтеть. Вжимаю голову в плечи и активнее мету веником. Осколки улетают до самого зала. Получаю очередной подзатыльник. Хватит бить меня! Последние мозги выбьете.       Эдди заставил обратиться в человека. Одел в одежду, вручил в руки совок и веник, дал несколько коробок — мусор сортировать, ну и отправил прибираться. Недовольно суплюсь, но спорить не рискую. Чую недовольство от Эдди. Оно прям волнами идёт. Как будто я специально это сделал! Всё рефлексы.       Эдди издаёт какой-то странный звук: то ли всхлип, то ли судорожный вздох, подбирает яркий кусочек от тарелки. Чувствую зазрения совести. А ещё страх к горлу подкатывает комом тошноты: отдаст — и конец мне. Закончилось у Эдди терпение…       Беру в руки коробки с мусором и выношу на улицу. А там Никки с Багрянцем шкафы перетаскивают ближе к калитке. Пока от Багрянца убегал, он мне реально чуть хвост не откусил. Засранец толстожопый! Медведь, а, скорее, его в посудную лавку возьмут, чем меня. Завидую я им.       — Ярый, — Никки подходит, улыбается, — на пару слов, — он поманил меня за собой и отошёл в сторону.       Багрянец смотрит хмуро, но молчит. Что происходит? Начинаю немного паниковать.       — Эдди хочет меня отдать?! — выпаливаю я, подходя ближе к Никки.       — С чего ты взял такую глупость? — смеётся. — Ты что, и правда подумал, что он сердится из-за мебели, посуды и всех этих статуэток?       — А разве нет? — удивлённо вытягиваю лицо.       — Ярый, вот ни хрена ж ты не вырос, — вздыхает Никки.       — Что?! — недоумеваю.       — Да он же за тебя испугался. А если бы шкафы тебе голову придавили? Или какой нож, вилка или осколок в глаз воткнулись? Понятно, что по природе своей ты быстро излечишься. Но всё равно это пугает. Так что, мой тебе совет как другу, — Никки хитро улыбается, — запасайся тоннами извинений и топай к нему с ними.       — Понял! — подпрыгиваю на месте и несусь в дом.       — Да не прям же сейчас! — орёт Никки, а я уже дома.       — Эдди! — сбиваю его с ног, — прости! — Эдди на меня смотрит как на сумасшедшего, явно понять ничего не может, а я успеваю его облизывать и целовать, головой тереться. В человеческой ипостаси это как-то странно выглядит.       Багрянец, подцепив сломанный стул и пакет с мусором, утопал на улицу. Явно чтобы нам не мешать. Молодец какой!       — Пушистый?! — Эдди отпихнуть пытается.       — Я больше так не буду! — вою… ужасно!       — Куда полез?! — взвыл Эдди, когда я начал протискиваться под его футболку. Когда я в облике волка, это, честно говоря, гораздо легче, чем в виде человека. — Идиот, не раздевай меня! — зашептал Эдди, пытаясь одёрнуть футболку. — Мы же не одни!       — Прости! — начинаю скулить.       — Дурень! Почему ты сначала делаешь, а потом думаешь?! А если шкаф тебе голову проломил бы?! Ты вообще обо мне в такие моменты думаешь?!       — Сработал рефлекс охотника… — тихо ворчу. А я-то подумал, он из-за шкафов расстроился.       — Ни на грамм не поумнел, — вздыхает Эдди. — Вырос только телом, а мозгов как не было, так и нет.       — Прости…       — Да чего уж там, — крепко обнимает. Щекой к моей голове прижимается.       Нежусь. В волка бы обратиться, да вот в одежде будет проблематично. Лежим. Краем уха слышу, как Никки с Багрянцем на улице хохочут, брякают чем-то. Целую Эдди в шею и тыкаюсь носом.       — Вот какие тебе щеночки, сам же как щеночек, — без злобы говорит Эдди.       Недовольно фыркаю. На себя. Всё пытался доказать Эдди, что я взрослый, что могу его уберечь, что не буду мешать, что буду подспорьем, а по итогу только добавляю ему проблем.       — Почему ты меня так долго терпишь?       — Ну, на мой взгляд, все заслуживают шанса. А если надо, то и не одного. В конце концов, ты ведь не злой и не вредный, просто очень игривый и неусидчивый. Как бы странно это ни было, но ты делаешь всё это не специально. Жаль, правда, что в это время задницей думаешь, а не головой.       — Голова нужна, чтобы есть! И на тебя смотреть…       Эдди заливается весёлым громким смехом. Недоумеваю. Люблю Эдди…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.