ID работы: 7669092

Я и Эдди

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 41. Забыл?!

Настройки текста
             — Я забыл?! — Никки, выпучивая глаза, таращится на нас.       Смотрим на него. Хмуро. Сердито. Сведя брови к переносице. Сердимся. Очень!       — Как я мог забыть про это?! — причитает Никки.       Мы с Эдди стараемся не умиляться: Никки в одной руке Кремушка держит, во второй бутылочку: кормит. А медвежонок так забавно лапками бутылочку сжимает и чавкает, что тут сложно не начать умиляться. Очень сложно!       — Никки! — недовольно говорит Эдди.       — Ну прости, правда. Думал, я вам сказал про это, — Никки надувает пухлые щёчки. — Хотите покормить? — протягивает Кремушка.       — Я бы своего волчонка не отказался покормить! — ворчит Эдди. Хмурится. Недовольный.       — Да ладно тебе, — вздыхает Никки, — пройдёте курс и возьмёте себе волчонка.       А! Недовольно лаю. Стараюсь негромко, чтобы не напугать Кремушка. Тихо рычу. Никки обиженно надулся. Всех хороших волчат разберут, пока мы все эти экзамены проходим! Никто не достанется! Ворчу.       — Если мне не достанется мой лисёнок, я возьму в руки ремень и выпорю тебя! — угрожает Эдди.       Не понял. Эдди?! Ворчу. Какой ещё лисёнок?! Волчата! Два штуки! Пять! Лучше десять! Все! А «все» — это сколько? Думаю. Плевать. Недовольно рычу и грызу ему руку.       — Кто-то не хочет лисёнка, — хихикает Никки.       — Он мне обещал! — Эдди сердито смотрит на меня.       Ещё и я виноват?! Ну ладно. Громко дышу, высунув язык. Смотрим, как Багрянец тыкается носом в малявочку, а тот потешно дрыгает лапками и тянется к нему. Умиляемся. Все. Кремушек Багрянца лапками обнимает и тыкается носом куда-то в подбородок.       — Вот если ты меня сразу предупредил бы о курсах, я бы сейчас тоже так со своим умилялся! — ворчит Эдди.       — Я тебе кофеварку подарю, только не обижайся, — улыбается Никки.       — Ты же нам её и так обещал, — Эдди делает подозрительный взгляд.       — Все отдам… — Никки нервно хихикает. — На, — он протягивает малыша Багрянцу, а тот как заорёт — и бегом от него, опять в угол сел и замер, — Багрянец!       Багрянец отрицательно мордой мотает. Ржу. Кремушек орёт, к папке лапы тянет. Никки его на пол опустил, а тот бегом к Багрянцу. Багрянец сильнее в стену вжался, испуганно на мелкого таращится. Кремушек до него добежал, лопочет что-то забавное, на него лезет, вернее, пытается через заднюю лапу перебраться. Багрянец лапу к себе тянет — и вместе с маленьким. Оба орут. Ржу. Эдди ржёт. Никки причитает.       Эдди! Начинаю прыгать рядом. А мы так же будем с маленькими играться?! Я их тоже буду катать?! Эдди в нос чмокает. Улыбается. Я уже почти с него ростом. Наверное, странно выглядит со стороны, когда такая махина прыгает. Тоже хочу маленького!       — Придётся подождать, — вздыхает Эдди и гладит меня между ушей, — раз уж наш куратор — склерозник!       Хмуро зыркаем на Никки. А тому не до нас: воюет с Багрянцем, пытаясь ему малыша в лапы дать. А тот упирается — и ни в какую. Я так делать не буду! Со своими буду сюсюкать. Хотя нет. Так Эдди будет делать. А я в догонялки играть и за жопки кусать! УРА! Начинаю громко дышать. Эдди смеётся. Гладит. Нежусь.       — Такой большой мальчик, — ласково говорит Эдди, — а всё как ребёнок.       Эдди! Смотрю пристально. Ты тоже ласку любишь! Киваю. Морду мне гладит: от усов к ушам и по шее, и опять от усов и дальше. Во! Люблю, когда гладит! Кладу голову на его плечо, крепко обнимает за шею.       Смотрим на Никки. Он сидит на ногах Багрянца. Вернее, лапах. Задних. Кремушек у него на ногах. У Никки. Сидят, друг на друга недовольно смотрят.       — Делись кофеваркой, и мы пошли, — вздыхает Эдди. Немного завистливо. Ничего! Сделаем дело — и у нас будет волчонок! Комочек шерстяной. Умиляюсь.       — Точно! — Никки поднимается на ноги, хлопает Багрянца по уху, делает обиженную моську, крепко обнимает Кремушка и удаляется в сторону лестницы.       — Багрянец, ты самец или насрано? — спрашивает Эдди, а тот так посмотрел, что мне пришлось предостерегающе зарычать. Ишь чего удумал! — Возьми себя в лапы и перестань себя так вести. Сделай Никки ещё более счастливым, признай медвежонка своим.       Багрянец ворчит. Я ржу. Эдди вздыхает.       — Вот! — Никки вернулся с двумя пакетами. Куда он Кремушка дел?! — Я все сложил, не знаю, какая тебе подойдёт. Оставь у себя все, мне в любом случае за ненадобностью.       Где Кремушек?! Обнюхиваю Никки.       — В кроватку я его положил! — хохочет Никки, — ишь, любопытный какой, — гладит. Нежусь. — Простите, я правда думал, что сказал вам об этом.       — Да ладно, — Эдди принимает пакеты. Грозит пальцем Багрянцу. Чмокает Никки в щёку. Дёргает меня за хвост. Прощается и выходит на улицу.       Мчу следом. Стоим, дышим. Ветерок прохладный. Эдди поёжился даже. Айда домой! Лаю. Хватаю за радужный шарфик и тяну за собой. Прикольно. Как будто я Эдди выгуливаю! Ржу. Эдди ржёт. За ухо дёргает. Люблю Эдди!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.