ID работы: 7669092

Я и Эдди

Слэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 42. Подготовка

Настройки текста
             Сижу. С подозрением смотрю на Тристана. А он большими верными глазами — на меня. И чего он опять припёрся? Эдди! Поднимаю голову. Эдди сидит за кухонным столом, по которому разбросаны десятки буклетов, несколько книг, тетрадей с лекциями. Эдди готовится! К этим… как его… Ну, штуки такие! Скулю.       — Пушистый, не мешай подготавливаться к экзаменам, — протягивает Эдди, листая учебник.       Вот! Точно! Они самые! Казьюльки! Э-э… ржу. Эдди забавно ручкой затылок чешет, очки поправляет и глаза выпучивает.       — Да уж, разницы особой нет, вся запарка лишь в дрессировке, — Эдди озадаченно смотрит на нас с Тристаном. Мы на него.        — Тристан, — пёсик с радостной мордой подходит ближе, — лапу! — Тристан поднимает одну и кладёт на ладонь Эдди. — Хороший мальчик! — Эдди чмокает его в нос.       Это что за измена?! Я вообще-то вот! Вот он я! Вот тут сижу! Уже стою. Уже подошёл. Смотрю недовольно.       — Пушистый, — Эдди переводит взгляд на меня, — дай лапу!       УРА! Радостно лаю. Бегаю вокруг стола. Эдди! НА! Пихаю ему обе. Тебе какую?! Переусердствовал… Эдди с тихим вскриком опрокидывается на спину вместе со стулом. Эдди! Ты же лапу просил! Чего не берёшь?!       — Чую, — протягивает Эдди задумчиво, — никто нам волчонка не даст.       Это ещё почему?! Рычу.       — Тристан команды выполняет идеально, а ты что-то выпендриваешься. Мне же нужно показать, как я тебя выдрессировал. Хотя… — Эдди хмурится, — вы же не простые животные, чтобы вас дрессировать… Что за странный мир.       Лежим на полу, все втроём. Кладу голову на живот Эдди. Тот смеётся. Тихо ворчу. Гладит. Довольно соплю. Тристан рядышком со мной лёг. Трётся чего-то. Моськой своей мне по шерсти водит. Чего пристал?! Молчу. Не хочу, чтобы Эдди ругался.       — Ярый, — с какими-то жалобными нотками говорит.       Что случилось?! Подрываюсь на лапы, обнюхиваю лицо. Облизываю. Смеётся. Эдди, ты чего пугаешь?! Где болит?!       — Сделай мне кофе… — забавно надувшись, бубнит Эдди и тыкает меня пальчиком в нос.       Чо-о-о… Я-то думал, ругать будет! А сам? Смотрю с подозрением.       — Просто у тебя в прошлый раз такой клёвый получился! — Эдди делает ангельскую моську.       Эй! Это мой криветка так делать! Криветка… какое-то не то слово. Крипиретка… Притиретка… Припарка? Опять не то. Какое слово я хотел сказать?! (прерогатива) Да ладно… Сложное слово! Не могу правильно вспомнить!       — Ну-у-у Яры-ы-ый, — канючит Эдди, крепко обнимая за шею. — Обещаю сладкое ночью! — в самое ухо томным голосом шепчет.       — Шантажист! — рычу.       — Вовсе нет, — хохочет.       — Если не получу, я тебя покусаю! — угрожаю. Смеётся.       Поднимаюсь, Эдди на руках поднимаю, сажу на другой стул, ставлю упавший, и на него тут же Тристан запрыгивает. Мелкий вреднючка! Тихо бурчу себе под нос. Эдди хихикает, листочки перебирает. Чувствую, как на меня смотрит, а я чашками бренчу, с кофе мучаюсь. Я готовил его всего два раза! Если что не так — я не виноват!       — Ярый, у тебя такая задница шикарная! — говорит Эдди. Вздыхаю.       — Бесхвостая.       — Конечно, — кивает Эдди и снова принимается шуршать книгами и тетрадями, — ты же сейчас не волк. Поделись с Тристаном котлеткой, да только не своей.       — Можно я сам возьму?! — таращимся на тощего мальчишку с золотистыми длинноватыми волосами и медовыми глазами.       Я возмущён! Это мои котлеты.       — Оу… конечно! — кивает Эдди.       — Но это мои котлетки! — воплю я.       — Не жадничай, — вздыхает Эдди, смотря, как Тристан наваливает себе в миску… — моя мисочка!!! —…говядину вперемешку с печёнкой, ставит на пол, секунда — и пёс уже вовсю чавкает мясом. — Чую, ты, Тристан, к нам переберёшься жить.       Тристан жрёт… не отвлекается! Мычу от негодования. Эдди хихикает.       — Слушай, Ярый, а сколько волчат ты хочешь? — спрашивает Эдди, заглядывая в анкеты и ставя галочки в квадратиках.       — Давай хотя бы двух! — прошу я, ставя чашку с кофе перед Эдди.       — А лисёнок? — Эдди поднимает взгляд на меня.       — И его… — вздыхаю.       — Потрясающий кофе! — Эдди делает довольную моську. Улыбаюсь. Я довольный, что Эдди довольный. — Тут сказано, — он поднимается, перебирается на мои колени, минуту рассматривает его, чего-то агакает и возвращается к анкетам, — что можно взять до пяти детёнышей, при этом взрослых — до десяти. Прикинь, десять таких, как ты! — он заливается весёлым смехом.       — Очень смешно, — тихо ворчу и обнимаю его за рёбра. — Возьмём пятерых?       — Пока готовлюсь к курсам, пока сами курсы, пока экзамены… — начал перечислять Эдди, — а ещё ответ на запрос не пришёл. Как бы всех волчат с лисятами до этого момента не разобрали. Это как минимум пару месяцев займёт, а то и больше. Терри обещала подсобить в этом деле, но кто знает, как получится, — Эдди пожимает плечами. — Надеюсь, хотя бы один волчонок останется.       — Медведя брать не будем! — надуваюсь.       — У нас по ним Никки, — смеётся Эдди, ставит кружку на стол, берёт меня за лицо обеими руками и целует…       Отрываемся друг от друга, когда слышим тихий умилительный скулёж Тристана. Совсем про него забыли…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.