ID работы: 7669092

Я и Эдди

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 43. Гуляя по лесу

Настройки текста
             Пока Эдди занимается своими уроками, я решил ему не мешать и прогуляться по округе. Рядом, весело вихляя хвостом-каралькой, топал Тристан. Вот же моська наглая, всё чаще и чаще у нас стал обитать. Нос ему, что ли, откусить… Немного совсем. С краю… Чтобы Эдди не заметил (О_О)       Делаю топ-топ, низко опустив голову. Нюхаю! Большого толстого паука. А он от нас убегает! Очень медленно убегает… Тристан начинает лаять, и от его голоса паук замирает, поджимает лапки и… перестаёт убегать!       Поднимаю голову. Смотрю на радостного Тристана с таким выражением морды, как будто он меня вселенски достал. А он всё равно радостный! Об меня трётся, лизаться лезет. Прыгает вокруг. Да он меньше меня раза в три! Уйди, сабака-улыбака! Ты видишь, я охотой занят!       Опускаю голову.       Немая сцена.       Выпучиваю глаза… Куда таракашка-то делся?! Оглядываюсь по сторонам, вожу носом по земле. Где тараканище?! Таращусь на Тристана. Желание лечь на него и раздавить растёт в геометрической прогрессии… Какую я фразу вспомнил! Я молодец! Радостно лаю. Тристан подвывает. Делаю морду «‎сабака-обижака»‎. Фыркаю на него, а он меня за усы как хвать! И не отпускает! Начинаю взволнованно дышать. Уйди, сабакен! Я же волк! Ты меня бояться должен! Сидит с довольной мордой, улыбается. Что за странное создание…       Тристан испуганно скулит, когда паук заползает к нему на хвост. Во он дёру-то дал. Ты куда?! Срываюсь за ним, к бесам забывая про таракашку. Эдди мне по хвосту настучит, если с этим недотёпой что-то случится…       Еле успеваю затормозить: Тристан валяется на земле, на всё большими глазами смотрит. Запнулся, видимо, и нырнул моськой в землю. Хихикаю. О, меня заметил. Подрывается на лапки. Ко мне прибежал и рядышком сел. Ага! Кто вожак?! Я вожак! Хихикаю. Тристан повторяет. Два идиота…       Чую сильный запах. Неприятный. Отбегаю в сторону и просовываю морду в кусты. Таращусь на огромного бурого медведя, а рядом с ним девочка лет пятнадцати от силы. Вот это контраст. Бурый, учуяв нас, тихо зарычал. Девчонка, поднявшись с колен, уставилась на нас, хмуря тонкие брови. Что-то не нравится мне эта парочка.       — А где ваш Хозяин? — она начала оглядываться.       Бурый зарычал громче. Рычу в ответ. Тристан к задней лапе жмётся. Моя стая! Эдди тоже в стае! Но Эдди занят…       — Без Хозяина, значит, — девчонка подняла руку, на которой сверкнул золотой браслет, — да ещё и не в ошейнике.       Знала бы она, как ко всему этому относится Эдди. Он прав: оборотни не простые животные. Угрожающе тихо рычу и начинаю отступать. Не то чтобы я боялся драки с мишкой, но Эдди такого не одобрит. По хвосту не хочу получать!       Девчонка вскидывает руку, с браслета срывается цепь. Хватаю Тристана за холку — и дёру. Достала! Взвизгиваю от неожиданности, когда ошейник до боли сжимается на шее. Я даже Тристана выронил. Бедный пёсель кубарем в кусты укатился. Прости!..       — А что это тут такое происходит, — холодный голос Эдди режет не хуже ножа.       Эдди! Радостно лаю — и к нему. Он меня по носу гладит. За ушком чешет. Я довольный. Тристан из кустов выпрыгнул. Чучело такое — весь в репейнике с веткой на голове. Смешной.       — Оборотням нельзя находиться без Хозяина и не в ошейнике, — бесцветным голосом говорит девчонка, а за спиной бурый замер.       — Да правда, что ли, — насмешливо спрашивает Эдди, протягивает ко мне руку, хватает за светящийся ошейник и разрушает его одним рывком. Девчонка недовольно хмурится. — Так иди и доложи на меня. Ты правильно сказала «оборотни». Они не животные и отчасти люди.       — Звериное в них преобладает, — заупрямилась та.       Недовольно рычу. Эдди! Давай ей голову кусь?! Я мишку отвлеку, а ты её кусь! Тыкаюсь мордой в лицо Эдди. Вздыхает. В усы чмокает. Ура!       — В них преобладает то, что закладывают, — отозвался Эдди. — Хочешь сделать из своего подопечного зверя на цепи — дело твоё. Я же предпочту оставаться с ними друзьями. И горе тому, кто попытается это оспорить и более того — отобрать его у меня.       Эдди разворачивается, озадаченно таращится на Тристана, а тот на него. Эдди нервно смеётся, понимая, что и меня, и Тристана придётся долго вычесывать и мыть, чтобы избавить от грязи в шерсти.       — Ну вы и свиньи! — обречённо шепчет Эдди. — Я вас без внимания оставил на пару часов! И что вы мне устроили?!       Хаос! Радостно лаю. Тристан подхватывает. Эдди на нас ворчит. Улепётываем. Он за нами. Ура! Убегалки от Эдди.       — По хвостам получите, хулиганы! — орёт Эдди.       Запинаюсь на ровном месте. Брякаюсь в куст репейника. Прости, Эдди! Я тебя люблю!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.