ID работы: 7669092

Я и Эдди

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 44. Помощник

Настройки текста
             Слежу за Эдди. Если за ним не проследить, он же где-то да пропустит! Ходит с влажной тряпочкой. Делает вид, что пыль вытирает. Смотрю с подозрением и крадусь за ним. Эдди! Лаю. Он аж подпрыгнул. Ржу. Эдди — кролик. Смотрит сердито, а я улыбаюсь в ответ. Пячусь. Лапкой по тумбочке стукаю. Вот тут не протёр!       — Я тебя сейчас заставлю хвостом всё это протирать! — угрожает.       Выпучиваю глаза. Я согласен! Заливаюсь громким радостным лаем, разворачиваюсь к тумбе попой и… как давай по ней хвостом молотить! Быстро-быстро так! Эдди за голову схватился. Во! Я молодец! Смотри, как чисто получилось! Всё на пол смёл. Даже блокнот с книжкой. Радостно прыгаю вокруг Эдди.       — Дурень, — вздыхает. — Зачем всё на пол-то надо было скидывать?       А куда? Смотрю с недоумением. Надо было убрать всё! Я же как этот… как его… электровеник! Радостно лаю.       — А ты мне ещё вот чего скажи, — Эдди подходит ближе и склоняется к моему носу. Немного отодвигаюсь, чувствуя подвох, — ты зачем на заднем дворе оторвал у кустов цветы и закопал?       Удобрение! Довольно и громко дышу, открыв пасть и свесив язык набок.       — Пушистый! — рычит Эдди.       Взвизгиваю и убегаю. Вылетаем на улицу. А! Убегалки от Эдди! По хвосту прилетает веником. Ай! Торможу и оборачиваюсь. Эдди стоит возле лесенки у дома. Руки на груди скрестил. А чего в меня прилетело? Делаю большие глаза. Где чо?! Обнюхиваю всё вокруг. Ага! Нашёл! Веник! Эдди кинул в меня веник?! Недовольно бурчу, хватаю его в зубы и бегу к Эдди.       — Вот умничка! — повышая голос, говорит Эдди. Замираю и выпучиваю на него глаза. — Решил подмести во дворе?! Удачи! — и он исчезает в доме, захлопывая перед моим носом дверь.       Это чотако?! Эдди! Ты совсем страх потерял?! Переминаюсь на лапах. И чего делать? Доберусь до Эдди, придавлю его собой и сделаю из него блинчик! Коварный план! Хихикаю. Потом полчаса просто таращусь на веник в зубах. Не нравится он мне! Мотаю головой, и веник улетает в сторону. Бегалки за веником! Мчу за ним, подхватываю в зубы и…       Сажусь на попец и думаю. Эдди сказал, что надо подмести двор. Хмхмхм. А я смогу? Надо попробовать! Беру за самый край и начинаю тыкать им в землю. Как-то у Эдди не так получалось. Он им махал! Ща как махну! Резко мотаю головой, и веник улетает к дому, чуть не ударив выглянувшего Эдди.       — Это у тебя месть такая? — спрашивает Эдди и на меня сердито смотрит.       Да я же не специально! Тихо скулю и брякаюсь на землю. Мир — тлен. Мрак и всякое такое. Я даже подметать не умею! Эдди, научи подметать! Тихо ворчу.       — Ну и чего разворчался? — спрашивает Эдди, посмеиваясь. — Валяешься в грязи, добавляя мне работы? Помыться сегодня придётся.       Отрицательно мотаю головой и ка-а-ак стукнусь носом! Больно! Тихо ворчу. Эдди смеётся. Не любит он меня!       — Пойдём, — дёргает за ухо, — я нашёл для тебя работу!       УРА! Подрываюсь на лапы и, заливаясь радостным лаем и чуть ли не сбивая Эдди с ног, мчу к дому. Резко возвращаюсь, бегаю вокруг Эдди, отчего у него закружилась голова, и он начал заваливаться. Но я подхватил! Я молодец! Эдди, ты как?       — Пушистый, ты меня в могилу раньше времени сведёшь, — прохрипел Эдди, как-то странно позеленев лицом.       И нет! Никакой могилы! Эдди! Ты будешь жить долго и счастливо! Со мной! Да-да-да-да! Начинаю скакать, и Эдди, с тихим вскриком, всё-таки падает на землю. Ой. На радостях, что у Эдди будет со мной всё счастливо, про него забыл.       — Пушистый! — ворчит Эдди, еле поднимаясь на шатающиеся ноги. — Я тебе усы откушу сейчас.       Чо? Делаю большие глаза. Эдди — злодей! Мне же усы нужны! Я ими это… Усю! А… В общем, я ими что-то делаю! Они нужны! Наверное… А что будет, если их пооткусывать? Свожу глаза в кучку, пытаясь рассмотреть усы. Высовываю язык, чтобы лизнуть их. А как откусить?! Я же ртом не достану!       — Пушистый, — сквозь смех выдавливает Эдди и виснет у меня на шее, крепко обнимая. Я доволен! — Ты что, и правда решил, что я тебе их откушу?       Конечно! Интенсивно киваю. Специально! Чтобы немножко Эдди постукать. А он ржёт! Чего ржёт? Истерично так. Эдди?! Я начинаю за тебя волноваться! Что с тобой?       — Фух, — у Эдди даже слёзки потекли.       Эдди?! Рычу. Кто тебя обидел?! Мотаю головой из стороны в сторону, выискивая врага. Эдди начинает всхлипывать, закрывает лицо руками и присаживается на колени. Чего это с ним? Ставлю уши торчком и внимательно обнюхиваю.       — Видел бы ты свою морду! — сквозь хохот выдавливает Эдди, заваливаясь на землю. Ржёт. Громко так. Слёзки бегут.       Эдди, я начинаю сомневаться в твоих умственных способностях. Смотрю на него с подозрением, а он опять ржать принялся. С новой силой. Да что такое-то?!       — Блин, люблю я тебя всё-таки, чудной такой!       Я тоже тебя люблю! Радостно лаю кидаюсь к нему и нагло слюнявлю лицо. Ой… выплёвываю очки, которые нечаянно чуть не съел. Они целые! Вроде… Эдди опять ржёт. И вообще! Не лежи на земле, холодно же! У тебя шёрстки нет. И я не чудной! Что вообще за слово такое?!       — Ой, — Эдди, поморщившись и цепляясь за меня, поднялся на ноги. — Да уж, давно ты меня так до истерики не доводил! — чмокает меня в нос. Довольно соплю. — Очки чуть не съел. Ты голодный, что ли? — отрицательно мотаю головой. Они сами мне в пасть полезли! Вредные. — Пойдём, мой помощник, есть у меня дело специально для тебя! Ты справишься идеально!       На мгновение замираю. УРА! Радостно лаю. Эдди нашёл мне дело! Срываюсь с места, а Эдди снова падает на землю. Ой…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.