ID работы: 7669092

Я и Эдди

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 49. Беда не приходит одна...

Настройки текста
             — Здравствуй, Эдди, — посмеивается мужчина средних лет, поглядывая на Эдди с хитринкой.       Драсьте! Лаю. Обнюхиваю всех. Ишь, припёрлись! Молодцы, что так быстро! А то бы я вас покусал, если бы не быстро!       — Привет, Демиан, — со вздохом отвечает Эдди, готовый со стыда сквозь землю провалиться.       — Ни к кому я настолько часто не приезжаю, как к тебе, — смеётся Демиан, и Эдди поджимает губы.       — На этот раз это не Пушистый! — встаёт на мою защиту Эдди.       — Не он — так ты, не ты — так он, а если не вы — так Багрянец с Никки, — хохочет командир строительной группы. — Ваш дом такими темпами скоро будет легче заново отстроить, чем чинить.       — Вот и построй мне новый! — буркнул Эдди.       — Да тут всё с мясом сорвано, — озадаченно чешет затылок один из ремонтников, и Эдди закатывает глаза.       — Починим! — с уверенностью заявляет Демиан. — Чай не впервой нам разбираться с последствиями игр оборотней. Так сказать, уже мастера своего дела! — хохочет. Тоже мне, весельчак! Чини, давай, а не хохочи!       После того, как Багрянец своей толстой жопкой снёс дверь, Никки практически сразу вызвал мастера. Никто повороту событий не удивился. Бригада рабочих тихо посмеивалась над «несчастливым домом», а Эдди что только локти не кусал от отчаяния, что ему никак пожить спокойно не дают. А кто виноват? Сам меня взял! Сам виноват! Кто предупреждён, тот вооружен! Тебя же предупреждали, что я милый непоседа. Улыбаюсь.       Багрянец сидел на попе ровно, делая вид, что он статуя и вообще не при делах. Засранец шерстяной! Даже я нормально пробежал в дверь! А ты-то чего не вписался?! Подхожу к нему. Сижу. Смотрю. Он на меня таращится. Я на него. Обхожу его по кругу. Начинаю копать ямку рядом с его лапой. Все смотрят с недоумением. Закапываю будущие следы преступления! Такой трупик придётся долго закапывать. Но ничего. Я справлюсь! За медвежат не волнуйся, воспитаю как своих…       Эдди вздыхает, смотря, как рабочие активненько меняют косяк, чего-то заливают, сверлят, приколачивают и прилаживают. Поворачивается ко мне. Делает недоумённый взгляд. Что? Багрянец начинает пятиться от меня, наступает на Кремушка. Оба орут. Ржу. Никки вздыхает. Чего все такие грустные?! Траур…       Багрянец! Кидаюсь за медведем, улепётывающим от медвежонка. Бурые вообще сидят в песочнице. Куличики лепят. Ржу. Багрянец вернись! Я для тебя там ямку рою! Сядь обратно! Мне же нужно знать, какого размера её рыть. Надо ещё шкурку с него снять. Положим у камина. Буду по ней топтаться усиленно. Купим кресло-качалку, пусть Эдди сидит в нём и качается, а под ногами шкурка Багрянца. Ржу. Мне Никки за такие мысли не то что по хвосту даст, вообще оторвёт и скажет, что так и было. Не хочу без хвостика! Чем я пыль потом вытирать буду?!       — Сумасшедший дом, — шепчет Эдди, следя за бегающими по двору мной и Багрянцем.       — Зато не скучно, — отзывается Никки, подхватывая Кремушка, чтобы его не раздавили большие мы.       — Знаешь, иногда уж лучше бы скучно, — бормочет Эдди.       Бегу за Багрянцем. Он от меня. Голову назад повернул, за мной следит. Укушу! Лаю. Он орёт, чтобы я от него отстал. А вот шиш тебе! Мстя за дверку! Только я имею право ломать наш домик! Я там хозяин! Хотя нет, хозяин там Эдди. Люблю Эдди!       Кусаю Багрянца за филейную часть, вырывая приличный клок шерсти. Он орёт. Я лаю. Оба, сначала Багрянец, а следом и я, влетаем в заборчик. Раздался звук ломаемого дерева.       Немая сцена.       Лежим с Багрянцем, боимся пошевелиться. Краем уха слышу, как все замерли, и наверняка большими глазами таращась на нас.       А тем временем, пыша негодованием и недовольством, Эдди сходил в дом, взял полотенце с кухни и вышел обратно. Слышу, как к нам кто-то подходит. Выпучиваю глаза, готовясь вымаливать прощения. По хвосту прилетает удар полотенцем. Взвизгиваю от неожиданности и припускаю в лес. Злой Эдди! Это страшно! Следом несётся Багрянец, которому тоже досталось.       — Я вас обоих прибью, когда вернётесь! — рычит Эдди, махая полотенцем, точно оружием. — Два засранца! Не ждите от меня вкусняшек вообще! Особенно ты, Ярый!       Как это без вкусняшек?! Недовольно и обиженно скулю. Это всё ты виноват! Бросаюсь на Багрянца. Дерёмся. Шёрстку друг другу портим. Получим от Эдди с Никки, как пить дать получим. Причём уже не полотенцем. Эдди мне как-то грозился за плохое поведение ремня на задницу дать. Не хочу! Ремнём больно! Меня уже им били пару раз. Защищайся, толстожопик! Это твоя вина! Прими за неё ответственность!       — Ничего, — смеётся Демиан, — пока тут, всё починим!       — Две неуклюжие морды! — ворчит Эдди, тяжело опускаясь на широкие качели, рядом подсаживается Никки с медвежатами.       — Ну, не переживай, — Никки, посадив малышню вокруг себя, садит на колени Эдди бурого милашку, — вот, потискай Котлетку лучше.       — Почему Котлетка? — смеётся Эдди.       — Потому что похож на котлетку, — хихикает Никки. — Ну, а вообще, это Трейс, а этот, — гладит второго бурого, который развалился между ними, — Николь. Но я его называю Пюрешка! Мохнатик такой забавный!       — А Багрянца ты как называешь?       — Наглая морда…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.