ID работы: 7669092

Я и Эдди

Слэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 50. «Косынка»

Настройки текста
             Сидим мы с Эдди на полу. Он раскладывает какие-то картонки. Причём с таким усердием, что иной раз язык высовывает. Медленно перекладывает бумажку с общей стопки в соседнюю, переворачивая другой картинкой наверх. Хмуро водит бровками и снова берёт бумажку из общей кучи.       Опускаю голову, принюхиваясь к картонкам. Пахнет от них странно. И Эдди. Пахнет странным Эдди! Ржу. Эдди шикает, типа, чтобы не отвлекал. Иди, уроки учи! Нам щенка надо брать же! Тихо ворчу. Эдди шикает. И так раз пять, пока не получил по уху. Вредный Эдди!       Снова нюхаю картонки, подбираясь к ним всё ближе. Отвлекаюсь. Оба отвлекаемся, когда срабатывает факс и начинает выплёвывать бумажки на держатель. Эдди чешет затылок и косится на меня. Я принесу! Радостно подрываюсь на лапы и мчу к факсу. Хватаю листики, чуть не скидываю аппарат на пол и довольный бегу к Эдди. На!       — Обслюнявил, — смеётся Эдди. — Хорошо хоть не съел. Спасибо! — чмокает в нос. Я доволен!       Радостно лаю и покладаюсь рядышком, нагло кладя голову на его ноги. Похлопывая между ушей одной рукой, Эдди второй перебирает бумаги, тихо ворча о каких-то сроках. Видимо, по работе что-то прислали.       Смотрю на картонки с картинками. Какие-то они мелкие. Что вообще Эдди делает? Зачем их так раскладывать? Тихо фыркаю в сторону картонок, от чего одна подлетела, передвинувшись на другое место. О! Это летуны! Фыркаю сильнее, и подлетают уже несколько. Интересненько!       — Пушистый! — возмущённо орёт Эдди, откладывая бумажки и бросаясь раскладывать картонки, как лежали. — Не мешай мне «косынку» раскладывать.       Чего делать? Недоумённо пялюсь на Эдди. Что ещё за «косынка»? Платок на голову? Не понимаю… Верчу головой. На картонки. На Эдди. Снова на картонки. Снова на Эдди.       — Это карточная игра такая, — со вздохом говорит Эдди, поглаживая мне морду. — Мысли встали, текст дальше не идёт, вот и решил немножко отвлечься. Так сказать, сменить вид деятельности.       Ага. И что я тут должен был понять? Вот ведь! Эдди! Лаю. Прыгаю рядом. Хватаю бумажку, которую выкакал факс и, мотая головой, мчусь на выход. Ну, уже не удивительно, что я со всего маху в косяк врезался.       — Ты в порядке? — интересуется Эдди.       Ворчу. Нет, Эдди, я не в порядке! Я больно ударился носом! Ничему меня жизнь не учит же… Пожалей лучше! Хихикает он.       — Молодец, — протягивает Эдди, — прямо нужный же листочек разорвал. Надеюсь, ты его не съел? — поворачивается ко мне и добавляет:        — А то клизму придётся делать. Хочешь клизму?       А мне её зачем? Это же тебе надо! Хотя Эдди делает её очень редко, но всё равно всегда чистенький. Люблю Эдди!       Ложусь рядом. Эдди нежит. О… шею теребит. Кайф какой. О да-а-а… ещё-ё-о-о… Начинаю скулить от удовольствия и дрыгать лапами. Эдди посмеивается. Куда-то в подбородок целует. Переворачиваюсь на спину, высовывая язык. Эдди прям по всему животу чесалки делает. Скулю громче. Вот же кайфище! Грудку теребит… не куриную! Мою! Эдди смеётся, в нос чмокнул. Щёчки мне гладит.       Эдди! Подрываюсь на лапы. Да так неожиданно, что Эдди с писком заваливается на спину. Ой. Эдди, ты зачем на свой платок упал? Картоночки помял, наверное. Неважно! Набрасываюсь на него с облизыванием. Ой, какой Эдди всё-таки вкусный!       — Прекрати меня слюнявить! — хохочет.       Ложусь сверху. Эдди обнимает за шею, трётся своей щекой о мою. Нежулички!       На глаза попадается картоночка. Ага! Чего это она подглядывает за нами? Фыркаю в её сторону. Не шевелится. Вот же вредная! Быстро сфыркивайся отсюда! Опять фыркаю. Уже посильнее. Эдди глаза забавно округляет. Тихо и недовольно рычу на картонку.       — Ты чего? — спрашивает Эдди, пытаясь углядеть, на кого я там рычу. Извертелся весь.       Поднимаюсь на лапы. Делаю топ-топ к картонке. Бумага! Быстро не нервируй меня! Не отвлекай от Эдди!       — Чем тебе карта-то помешала? — поинтересовался Эдди, сев в позе лотоса.       Ага. Карта значит. С кладом? Делаю большие глаза. В атаку! Бросаюсь на неё, пытаюсь отодрать от пола. Царапаю ногами. Вернее, лапами. Не отрывается! Эдди! Скулю.       — Пушистый, прекрати, это последняя целая колода! — вопит Эдди, пытаясь отпихнуть меня от неё.       Ни за что! Она враг! Она делает отвлекалки от тебя! Облизываю карту. А она возьми и прилепись к языку. Ага! Попалась! Делаю «ням». Эдди вопит громче. Жую. Эдди пытается мне пасть открыть. Не успеваю проглатывать. Она где-то застряла. Где-то под языком.       А! Неприятненькое чувство! Эдди! Паникую. Она застряла! Застряла! Эдди еле как мне пасть открывает, выхватывает слюнявый пожёванный комочек. Смотрит с насмешливым отвращением. То на получившийся комочек, с которого мои слюни свисают, то на меня. Делаю ангельскую морду.       — И как я теперь «косынку» раскладывать буду? — спрашивает Эдди и внимательно так на меня таращится.       Я бы, конечно, сказал «никак», но что-то обращаться не хочется. По голой жопе получать больнее, чем по хвосту. Защитной шёрстки нет…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.