ID работы: 7669092

Я и Эдди

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 51. «Телевизор»

Настройки текста
             С самого утра Эдди какой-то занятой весь. Набегами меня гладит. Пробегает, за ухо подёргает — и дальше. И так весь день. Мне не нравится! Я уже все свои владения обошёл раз на… много! В соседние сходил. В одном меня из шланга облили. Засранцы. А Эдди всё бегает. В нос поцеловал — и дальше.       Эдди! Лаю. А тот под стол залёг, уже минут десять там лежит. Ты чего там делаешь? Обнюхиваю его и плюхаюсь сверху. Аж телефон выронил. Хихикаю. Эдди оборачивается, пальцем грозит и снова в телефон. А зачем под столом-то лежать?! Начинаю ворчать. Продвигаюсь выше. Полностью придавливаю его к полу. Пищит чего-то. Усердно так. Ручками-ножками машет. Эдди! Ты не птиц! Не маши ими, всё равно не взлетишь. А ещё не взлетишь, потому что толстенький… Хихикаю.       Эдди! Подскакиваю. И со всего маху головой о столешницу. Эдди от испуга голову руками закрыл и замер. Вообще-то, это я ударился, а не ты! Чего прятаться? Да и как будто руки его спасут. Кладу голову на стол. Ничего не упало? Нет. Я молодец! Ничего не уронил! Горжусь собой! Киваю. Снова заваливаюсь на Эдди.       — Ты меня окончательно решил раздавить? — интересуется Эдди, закидывая руку за голову и тыкая пальцем мне в нос.       Конечно! Лаю. Тут же ворчу и кусаю его за ухо. Смеётся. Чего хохочешь? Смотрю на него. С подозрением. Чего удумал! Начинаю перебираться лапками в попытках дотянуться до шнура от зарядки для телефона и отобрать. А потом погрызть и… сесть! Вернее, съесть! Эдди не обрадуется. Вообще ни разу.       Эдди! Громко лаю. Ты уроки учишь?! Учи давай! А то волчиков не дадут! Недовольно еложу по нему. Эдди что-то кряхтит. Старичок. Ржу.       — Пушистый! — возмущается Эдди.       Не слезу! Киваю. Внизу раздаётся стук в дверь. Подскакиваю и несусь вниз. Следом спускается Эдди. Торопится чего-то. Что там?! Нам щеняток притащили?! Почему запах не чую?!       — Пушистый, уберись от двери, открыть же надо, — Эдди, еле отталкивая меня от двери, осторожно её приоткрывает.       Резко выскакиваю на улицу. Кубарем слетаю с лестницы. Лежу. Хвостиком махаю. Носом шевелю. Мушки какие-то летают. Фыркаю на них.       — Как хорошо, что я в сторону отошёл, — хохочет Демиан. — Заносите!       Чего заносите?! Подрываюсь на лапы. Смотрю, как народ в дом затаскивает большое нечто. Семеню следом. С любопытством сую нос то тут, то там. Пока в итоге не получаю по нему от Эдди. Ага. Делаю ему кусь за его нос. Ржём. Эдди целует. Облизываю в ответ.       — Большое спасибо! — Эдди забирает из рук Демиана два странных пакетика.       Почему все на меня так странно смотрят? Что я уже успел сделать? Делаю большие глаза. Все хохочут. Чего я сделал-то?! Лаю.       — Всё, удачи вам, — сквозь смех выдавливает Демиан, — а им — в особенности, — заливается громким гоготом. Помощники гогочут с ним.       Сижу, молчу. Думаю. Может, кусить их? Не. Невкусные… Эдди?! Подхожу ближе и смотрю, как Эдди разворачивает огромный стеклянный ящик. Это чёйта такое?! Сую туда нос. Встать на задние лапки пришлось. Они эту штуку затащили на большую тумбу в зале и поставили. И свалили! А чего тут будет? Обнюхиваю пакеты в руках Эдди. Там чего? Смотрю на него.       — Только я тебя очень умоляю, не разбей, — Эдди достаёт маленькую стеклянную штуку и ставит рядом с большой.       О. Плавает. Эдди, зачем нам рыбки?! Я залип. Плавают себе в аквариуме поменьше. Потом в большой переедут. Хвостиками шевелят. Пахнут невкусно. Буэ-э-э… Шевелятся… Эдди! Лаю. Они плавают!       — Осторожно, — Эдди гладит между ушей. В нос целует.       Погоди! Плавают же! Подсаживаюсь ближе к тумбе. Бегают друг от друга. Вернее, отплывают. Забавные такие. Полосатые, с гребешками. Желтушно-жёлтенькие с чернушно-чёрненьким. Эдди! Лаю. А они нам зачем?! Вместо щеночков?! Э?! Громко лаю.       — Ты чего разволновался? — интересуется Эдди, притаскивая от входной двери большую коробку.       А там чего? Сую нос к ней. Эдди достаёт несколько маленьких сеточек со всякими разными стеклянными украшениями для аквариума. О! Я домик нашёл! Сую нос в коробку и, сцапав домик зубами, кладу рядом с Эдди. Гладит. Я не сломал! Я молодец! Киваю. Снова лезу в коробку. Какие-то зеленушки. Веточки. Зеленушковые веточки! Ржу.       Слежу, как Эдди достаёт камешки, перекладывает их в большой аквариум. Домик ставит. Снова камешки рассыпает. Пришпандоривает как-то зеленушки. Красата! Сидим, смотрим в пустой аквариум, как в телевизор.       — Докуплю потом ещё украшений, чтобы уж совсем красиво было. Хочу в угол поставить большой пенёчек с проходами и ракушку стеклянную. Да?       Смотрю на Эдди и киваю. Он приваливается ко мне. Сидим. Обнимаемся. Я тоже хочу туда что-нибудь засунуть! Лаю на аквариум. Потом выкопаю цветы из ямки…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.