ID работы: 7669092

Я и Эдди

Слэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 52. Очень важный день!

Настройки текста
             Эдди с самого утра весь такой собранный и серьёзный! Я тоже. Пытаюсь. Очень пытаюсь. Не получается. Сажусь. Чешусь. Эдди на меня со смешинкой в глазах посматривает. Что? Смотрю с недоумением. Смеётся. Подбегаю ближе и тыкаюсь носом в лицо. Целует. Начинаю облизывать в ответ. Хохочет ещё громче.       — Будь серьёзнее! — сквозь смех выдавливает Эдди.       Киваю. Сажусь и делаю важный вид.       — Опять запор? —  ржёт Эдди.       Сам ты запор! Возмущённо лаю. Кусаю его за ухо. Смеётся ещё громче. Целует в нос. Смотрит так нежно. Ладно! Ты прощён! Киваю. Эдди дёргает меня за ухо, и мы идём дальше.       Сегодня важный день! Очень! Начинаю немного нервничать. Если я сделаю всё не так, Эдди меня больше не будет любить! Не даст вкусняшку. Не будет гладить и целовать. Не пустит к себе в кровать… И спаривания не будет! А Эдди такой вкусный… Смотрю на него влюблёнными глазами. Гладит по усам и дёргает за щёки.       Эдди, весело хохоча, срывается с места и мчит вперёд, перепрыгивает через небольшую мусорку и сворачивает в сторону учебки. Ура! Догонялки Эдди! Или… Бегалки за Эдди! Со всех ног срываюсь следом. Не вписываюсь в поворот. Лапы запинаются. Боком качусь и врезаюсь в стену. Лежу. Недоумеваю. Я живой?! Эдди вижу. Я живой! Заливаюсь радостным лаем и подскакиваю к нему.       — Ну вот, — Эдди принимается меня отряхивать, — опять весь в грязи. Тебя чего опять лапки не держат?       Не знаю! Лаю. Просто запнулся на ровном месте. Не быть мне гонщиком. Удручённо вздыхаю.       — Чего такое? — целует в нос.       Слюнявлю в ответ. Ой. Опять чуть очки у него не съел. Смеётся.       — Пойдём, а то важные люди ругаться будут, — чешет меня возле нижней губы.       Пойдём! Припадаю на задние лапы, и Эдди с готовностью забирается мне на спину. И мы уже вдвоём мчим к учебке. По пути народ ходит. Не мешайтесь! Мы же бежим! Спешно спешим!       Эдди крепче сжимает пальцы на холке. Впереди заборчик! Двухметровый! Бугагашечки! Беру разгон и что есть силы отталкиваюсь от земли. Приземляюсь на все лапы. Я молодец! Эдди на мне! Киваю. Эдди гладит между ушей.       — Чего встал? — спрашивает Эдди. — Мы ещё до места не добрались!       Точно! Срываюсь. Вперё-ёо-од! Народ на нас как на дураков смотрит. Завидуете?! Завидуйте молча! Замедляю бег, когда цель практически достигнута. Ага! Вижу Никки! Мороженое жрёт. Тоже хочу. Облизываюсь и, подбегая к нему, делаю кусь.       — А! Ты чё?! Варюган! — орёт Никки, и я получаю по морде.       Вкусная мороженка того стоила… Высовываю язык и шумно дышу, делая довольную рожу.       — Привет, Никки, — Эдди спрыгивает с меня и встаёт ближе к нему. — Да брось, с меня две таких.       — Три! — Никки, обиженно надувшись, смотрит на меня. А я такой, типа, не при делах, вожу лапкой по тротуару.       — Хоть десять, — смеётся Эдди, беря Никки за руку и утягивая за собой в учебку.       Семеню следом. Никки на меня с недовольством пыхтит. Я же не виноват, что мороженка вся сожралась. Просто она очень вкусная! Облизываюсь и делаю ангельскую моську. Никки явно хотел высказаться по этому поводу, но Эдди дёрнул его в одну из аудиторий, и мы все замерли в дверях, большими глазами смотря на сидящую там Терри.       — О! Вы молодцы! — восклицает Терри. — Проходите-проходите!       — А где все? — спрашивает Эдди, оглядывая пустые столы.       — А кто тебе нужен? — посмеиваясь спрашивает Терри.       — Я думал, комиссия будет побольше, — Эдди пожимает плечами и проходит глубже.       Делаю топ-топ следом, подозрительно оглядываясь по сторонам. Где кто?! А кто нам вообще нужен? Сажусь рядом с Эдди, который замер напротив стола, за который ещё и Никки садится. А мы почему стоим? Вернее, почему Эдди стоит? Все сидят. А он стоит! Не порядок! Тыкаюсь мордой ему в щёку.       — Итак! — Терри потирает руки, пододвигает ближе кипу бумажек — и как давай быстро в них что-то писать и передавать Никки. А тот кивает, делает свои пометочки и откладывает бумажки в дальний угол стола, чтобы не мешались.       Стоим мы с Эдди, недоумённо переглядываемся. Он плечами пожимает. Никто ничего не говорит. Всё пишут и пишут. Пишут и пишут… Надоели! Скрипят своими ручками да шуршат шуршалками! Обхожу стол и заглядываю в бумажку. И чего тут написано? Терри! Не тряси бумажку! Я прочитать не могу! Тыкаюсь ей в ухо мокрым носом, а она как засмеётся. Громко так. Я аж вздрогнул. Чуть не пукнул…       — А чего происходит-то? — спрашивает Эдди, немного нервничая.       — Сейчас мы с Никки согласуем всё и будем на вас в деле любоваться, — смеётся Терри, поглаживая меня по морде.       — А разве не должен был кто-то из вышки приехать? — недоумевает Эдди.       — Ага, — кивает Никки, — я за него! — хитро подмигивает.       Подхожу к Никки, делаю ангельскую моську.       — Я тебе мороженку не простил! — недовольно сопит.       Кусаю за нос.       — Ну ладно, — примирительно протягивает Никки, похлопывая меня по голове. — Ставлю тебе зачёт за то, что с Кремушком и остальными игрался.       — Раз зачёт, — вздыхает Эдди, — нас можно было сюда и не тащить.       — Э, не, — Терри мотает головой. — На камерах и вот тут-то вы должны засветиться. Чтобы в случае чего показать, что вы были. Сейчас полчасика чего-нибудь с вами поделаем, и отпустим по щенятки.       — Почти как по грибы, — Эдди глянул на меня и поманил пальчиком.       Подхожу к Эдди и сажусь напротив него, боком к столу. Выпучиваю на него глаза. Он на меня. Жюри хихикает. Эдди тыкает пальцем мне на лапу. Сажусь удобнее. Поднимаю обе передние лапы — и ну ими по воздуху с довольной мордой молотить. Всё ржут. Все довольны. Всё! Я сдал! Бегаю по аудитории, перепрыгивая через несколько столов за раз. Странно, что ни один так и не сломался.       — Не понимаю, — протягивает Терри, — как ты с ним управляешься? У него же энергия со всех щелей бьёт.       Эдди, улыбаясь, пожимает плечами. Заливаюсь радостным громким лаем. Айда за щенятками!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.