ID работы: 7669192

Sweet Misery

Гет
NC-17
Завершён
912
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 27 Отзывы 114 В сборник Скачать

Дазай Осаму (1 часть)

Настройки текста
      Я сидела на лавочке в небольшом парке, наслаждаясь вечерним небом, на котором уже начали появляться маленькие, но яркие звёзды. — Милая леди, а не слишком ли позднее время для прогулок? — прозвучал чей-то голос над моим ухом, от чего по телу прошлась волна мурашек.       Обернувшись, я увидела молодого парня. Сразу в глаза бросилось огромное количество бинтов, которые закрывали даже глаз незнакомца. Сам он был во всём чёрном, только одна рубашка была белоснежной, но её прикрывал чёрный пиджак и такой же длинный плащ. — В такое время здесь намного красивее, да и людей практически нету, — беззаботно пролепетала я, хотя было немного страшно при виде этого человека. Кто он? — А знаете ли вы, кому принадлежит эта территория? Такой беззащитной девушке здесь нечего делать, — продолжил он, присев рядом, на что я лишь промолчала. — Может пройдемся? — Куда же? Я беспомощная девочка, поэтому не пойду с незнакомцем. Вдруг вы убийца или ещё что-то? — сказала я, вставая с лавочки, на что парень хитро улыбнулся. — До свидания.       Я ушла с парка и направилась домой, пытаясь не оглядываться, но на выходе не сдержалась и посмотрела назад. Он всё также сидел на месте и смотрел мне вслед. Как только мы встретились взглядами, на его лице проскользнула еле заметная улыбка. И далеко не добрая…

***

      Сегодня суббота, поэтому я могу подольше поваляться в кровати и никуда не спешить, ведь сегодня школа закрыта. Правда, спать мне все равно не дают, потому что моя овчарка Эрл сразу же забирается ко мне, и тогда становится не до сна. Он довольно крупный, хоть еще и щенок, у нас завязывается веселая возня, я смеюсь, а он громко лает. Немного поиграв с собакой, я пошла готовить завтрак для себя и него.       На кухне меня ожидал маленький сюрприз. — Вай~ — радостно запищала я, увидев небольшую корзинку на столе.       Посмотрев содержимое, у меня всё внутри застыло. В ней была записка от полиции и некоторые вещи моего брата. Достав лист, я пробежалась глазами по тексту. С каждой строкой сердце всё больше сжималось от боли. — Казнён… — глухо отозвалось по всей комнате.       Отложив письмо в сторону, я села на стул, сжимая и разжимая свои волосы. Эрл, поняв всё без слов, начал скулить, положив свою голову мне на колени. — Эрл, будь хорошим мальчиком, давай погуляем на улице… — грустно улыбаясь, произнесла я, встав и направившись к выходу. Собака быстро побежала за мной.       Переодевшись, мы вышли с дома и направились в тот самый парк, где я встретила того странного парня. Почему я про него вспоминаю? Пофиг…       И вот я сижу около небольшого озера на лавочке, наблюдая как чужие дети играются с моим псом. Внезапно в поле моего зрения попала странная парочка. Шляпник и тот забинтованный чудак. Быстро сделав вид, что читаю книгу, я опустила голову, чтобы тот меня не узнал. И почему я так пугаюсь? Наверное, всё из-за казни моего брата… Вдруг они придут и за мной?       Ко мне доносились крики в перемешку с мужскими воплями. Уж больно знакомый голос… Не сдержавшись, я посмотрела в сторону криков. Тот самый шляпник сейчас орал на брюнета, который, забрав шляпу своего спутника, держал её у себя над головой. Неожиданно я увидела, что Эрл побежал на них. Достигнув своей цели, он уцепился за штанину мумии. Чёрт… Похоже встреча неминуема. — Эрл, фу, нельзя! — воскликнула я, подходя к месту «конфликта». Все трое сразу обратили на меня внимание.       Брюнет, узнав меня, гадко улыбнулся. В шляпнике я узнала Накахару Чую и он похоже тоже. — Ты?! — в один голос воскликнули мы. — Вы знакомы? — спросил брюнет, всё также пытаясь отцепить собаку от своих уже порванных штанов. — Да. И очень близко, — фыркнул рыжик, на что кивнула головой в знак согласия.       С этим алкашом мы встречались целый год, но месяц назад расстались. А всё из-за его постоянных походов в бары и характера. — Кстати, ты забыла, — сказал он, протягивая мне кулончик, который я забыла у него дома. Да-да, мы даже вместе жили.       Я забрала Эрла и хотела уйти, как меня окликнул Чуя. — Стой. Пошли со мной, — сказал он, хватая меня за руку. Я даже не сопротивлялась, только напоследок послала пса домой к соседке, которая будет не против приглядеть за ним. Наверное.       Сейчас мы сидели в небольшом кафе баре. Эти двое сели напротив меня, заглядывая в меню. Я безразлично смотрела на мимо проходящих людей в окне. Местечко они выбрали довольно уютное, которое было около окна, хотя свет немного слепил глаза. — Так зачем ты позвал меня? — наконец-то спросила я, ведь надоело уже ждать, но мой голос перебил телефонный звонок Накахаре. — Слушаю… — безразлично произнес он, взяв трубку и отложив меню. — Хорошо. Дазай, у нас появилась работка, хотя я и сам могу справиться. Ты со мной? — Не-а, ну не могу же я оставить девушку в одиночестве, так ведь? — довольно протянул брюнет, на что рыжик лишь хмыкнул, после чего ушёл, кинув напоследок двузначный взгляд на меня. В его глазах было волнение, или мне показалось… — Ну так что? Может прогуляемся? — спросил он, встав из-за стола и подойдя ко мне. — Кстати, меня зовут Дазай Осаму.       Тоже мафиози? Чего он добивается?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.