ID работы: 7669192

Sweet Misery

Гет
NC-17
Завершён
912
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 27 Отзывы 113 В сборник Скачать

Дазай Осаму (2 часть)

Настройки текста
      Мы пошли в тот же парк, где и впервые встретились. Да, я согласилась на эту прогулку, ведь надо было как-то развеяться после казни моего брата и вот мне выпал шанс. Все равно терять уже нечего…       От таких мыслей на моем лице расцвела еле заметная грустная улыбка, которую заметил Дазай, но не стал спрашивать. Мы совсем не разговаривали, просто ходили вокруг озера. Внезапно на мой телефон пришла Смс-ка. Посмотрев от кого, я немного упала в ступор. Оно было от Накахары. «Будь осторожнее. Это тот самый Дазай Осаму. Да, тебе не показалось, я всё ещё волнуюсь за тебя. Если получится, давай снова встретимся? Просто дружеская встреча. Ничего больше»       На его предложение я лишь хмыкнула, но в душе согласилась, ведь мне интересно, что он будет говорить на этой «дружеской» встрече. Я выключила телефон, напоследок посмотрев время. 15:42 Хах… С утра я даже не смотрела на время. Наверное, проснулась в час, это объясняет почему Эрл так сильно хотел на улицу. С собакой гуляла примерно два часа, а потом ещё с этими двумя — где-то пятнадцать минут. Господи, о чем я думаю?! Я здесь сейчас с опаснейшим мафиози на прогулке, а думаю про время. — Ты ведь знаешь кто я? — внезапно заговорил Дазай, даже не смотря на меня, тем самым немного взбесив. — Догадываюсь.       На мой ответ он лишь улыбнулся, но похоже останавливаться не собирался. — Чуя рассказал? — опять спросил он. — Может быть, — безразлично ответила моя персона. — Много выведала? — Я и не спрашивала, — фыркнула я, демонстративно закатив глаза, на что парень как-то странно посмотрел на меня.       Мы ходили примерно полчаса. И все время молча. Просто молчали. Вскоре Осаму предложил пойти к реке на мост, на что я согласилась. М-да… Дожилась. Гуляю с малознакомым человеком, да и ещё соглашаюсь почти на всё, хотя ещё вчера испугалась его. Какая же я дурочка…

***

      И вот мы стоим на небольшом мосте, наблюдая за плавно плывущей рекой. Брюнет, обпершись об перегородку, вздохнул, после чего посмотрел мне в глаза. — Знаешь, когда вы начали встречаться с Чуей, он стал более нервным. С тобой, он сдерживал свое недовольство и злость, но быстро срывался на окружающих. А особенно на мне, — говорил он, пока я внимательно его слушала. К чему такие откровения? Ладно, послушаем что он скажет дальше. — Мне стали интересны такие перемены и я решил узнать причину. Тогда я впервые увидел тебя. Вы были в кафе, где ты, как выяснилось позже, работала. Свою любовь к нему ты не показывала откровенно, а выражала её в простых мелочах. Такую любовь, увы, не каждый может заметить и понять. Но тебе повезло. Чуя замечал и поэтому ваши отношения были такими долгими. — Дазай, вы же не о мне и Накахаре собрались говорить? К чему вы клоните?       Парень на это лишь хмыкнул, поправляя свой плащ, который так и норовил упасть из-за поднявшегося ветра. — В яблочко. За твою жизнь заступился Чуя, поэтому ты всё ещё жива. Был договор, что пока ты будешь под его присмотром — тебя не тронут, но месяц назад вы расстались. Всё это время за тобой наблюдали его люди, но… — Но? — Босс приказал убрать тебя, — холодно договорил брюнет, пристально наблюдая за моими действиями. — Понятно… — тихо проговорила я, пытаясь утихомирить бурю внутри себя.       Мою смерть итак оттягивали… Господи, за что… Зачем я встретилась с этим рыжим пьянюгой?! Если бы не он, я могла жить спокойно!       Поразмышлять мне Осаму не дал, продолжив свой разговор. — Сейчас, малейшая угроза для Портовой Мафии — должна быть уничтожена. Чуя сам виноват, что рассказал тебе. Да, многого ты ещё не знаешь. Но ты уведомлена о всех слабостях одного из лучших наших людей. — А он знает? — неуверенно спросила я, сжав ржавые перегородки. С глаз потек небольшой ручеек слёз… Меня убьют… Как и брата…       На мой вопрос Дазай притих, обдумывая что мне ответить. Похоже он не ожидал такого вопроса. — Нет. Если бы он узнал — помешал бы. — наконец-то ответил он. — Господи, что любовь творит с людьми… — Хах… Понятно. Убивайте, терять мне нечего, — оттолкнувшись от поручней, пропела я. С ума что-ли схожу? — Так легко сдашься? Я ведь мог тебе подарить жизнь. Не бесплатно конечно. — хмыкнул парень, став напротив меня. — Продаться тебе? Нет уж, спасибо. — Знаешь, я бы тебе сохранил жизнь. Уж сильно ты мне понравилась. Но. Приказ отдал сам босс и я не могу ослушаться. Эх, такая девушка пропадет.       На его заявление я вздохнула, заправляя выпавшую прядь волос. Зачем он тянет? Почему сразу не убьёт?       И вот он достает свой пистолет, направляя на меня. Наконец-то. Выстрел. Первый. Второй. Боль в ногах. Ужасная боль. Сознание будто в тумане, но ещё присутствует.       Я обессиленно упала на холодный пол, пытаясь хоть как-то остановить кровоточащие раны, но всё безуспешно. Подняв глаза, я увидела Дазая. Такой холодный и безразличный взгляд…       Внезапно он отбросил оружие, подойдя ко мне. В следующий момент, я была на его руках, держащих меня над рекой. — Если выживешь — беги. Уезжай из Йокогамы куда подальше и никогда не возвращайся. Удачи…       Дальше был лишь полёт, а потом холодная вода, которая окутала всё тело. И темнота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.