ID работы: 7669192

Sweet Misery

Гет
NC-17
Завершён
912
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 27 Отзывы 113 В сборник Скачать

Эдогава Рампо

Настройки текста
      Я сидела за небольшим столиком в кафе, которое было как раз под Вооружённым Агентством. Уже битый час я пытаюсь разобраться с грёбаными отчётами. Нет, я не работаю в агентстве, просто в этой кафешке всегда царит уютная атмосфера, которая помогает сконцентрироваться или просто расслабиться, да и цены адекватные. Работникам очень повезло с таким мини бонусом.       Внезапно дверь открывается и в помещение заходит трое мужчин. Подняв голову, на моём лице расцвела улыбка. Это была троица из агентства. Если не ошибаюсь — Куникида Доппо, Дазай Осаму и Рампо Эдогава. Вроде бы их зовут так. Последнего-то я хорошо знаю, ведь он частый посетитель кондитерского магазина, в котором я менеджер. Но сейчас не обо мне.       Эдогава, заметив меня, широко улыбнулся, поправляя свой беретик. Сказав что-то своим спутникам, он направился в мою сторону, а Куникида и Дазай пошли к стойке.       — Мисс, что привело вас сюда? Мы так давно не виделись, — игриво пролепетал детектив, садясь напротив.       — У меня были неотложные дела, из-за которых пришлось уехать в Германию, — беззаботно ответила я, попивая горячий кофе, которое недавно принесла официантка.       — Эх, понятненько, — выдохнул Рампо, заказав какое-то пирожное. Что-то он сегодня подозрительно спокоен. Может что-то случилось?       Вздохнув, я закрыла ноутбук, перед этим сохранив файлы, и посмотрела на него.       — Рампо, ты сегодня странный… Что-то случилось?       — Не-а, — немного подумав, ответил парень.       — Пф, как хочешь, — обиженно фыркнула я, собирая свои вещи, ведь уже темнеет, а перспектива идти ночью меня не радует. — Ладно, мне пора уже идти. Пока!       Быстро выйдя из кафе, даже не дожидаясь ответа, я побежала домой. Дорога туда всегда занимает около десяти минут, но сегодня шёл дождь, а деньги на такси я не взяла, как и сам зонтик. М-да… Придется бежать…

***

Йокогама 22 апреля 07:04       Аххх, как же плохо… Я вчера вся промокла, а одежда вряд-ли высохла, а мне сегодня ещё и на работу. Жизнь — боль.       Еле как встав, я направилась в ванную. Приняв душ и приведя себя в порядок, принялась готовить завтрак. И только сейчас я додумалась посмотреть на часы. 07:42       — Мать моя женщина… Ах, точно! По выходным же магазин открывается в десять утра. Можно не переживать, но лучше прийти пораньше…       Облегчённо выдохнув, я решила посмотреть новости, пока завтрак разогревался на плите. «Вчера был подорван полицейский участок. Убито пятеро людей — двое полицейских и трое гражданских. Подозреваемый — серийный убийца Рюноскэ Акутагава. А теперь перейдем к прогнозу погоды на сегодня…»       Господи, этот пацан хоть раз может действовать аккуратно, чтобы его не засекли?! Не то что я болею за этого пацана, но меня крайне раздражают люди, которые любят засветиться. Ладно, всё равно моё мнение он не услышит. И слава Богу… Помирать мне ещё рано. Блин! У меня же еда сейчас сгорит!       Подорвавшись с места, я подбежала к плите, на которой уже подгорал мой завтрак.       — Ладно, не очень-то ты и сгорел…       Быстро поев, я пошла собираться на работу. Пришлось немного понервничать, ведь не могла найти ноутбук, на котором были грёбаные отчёты. И вот я наконец-то выхожу с квартиры и иду на остановку.       Через сорок минут, я уже стою около прилавка магазина, наблюдая за работой своих подчинённых.       — Мисс, все приготовления для открытия магазина готовы, — неуверенно произнесла новоиспеченная сотрудница, которая пришла к нам два дня назад. Сейчас у неё пробный период.       — Хорошо, Энни, можешь занимать своё рабочее место, — улыбнувшись, сказала я, готовясь открыть магазинчик.       И вот начинается рабочий день… Время обеда       Сейчас самый большой наплыв посетителей. Внезапно в мое поле зрения попал знакомый беретик.       — Рампо! — крикнула я, махая рукой. Детектив быстро нашел меня и подошёл. Он был один. — Ты сегодня без сопровождения?       — Все заняты, поэтому пришлось идти самому, — недовольно начал фырчать он, разглядывая витрину с множеством различной выпечки. Так сказать, на любой вкус и цвет.       — Что брать будешь? — поинтересовалась я, ведь просто так он никогда не придет. А жаль…       — Я, собственно, не только за сладостями пришёл, — заговорил Рампо, серьёзно посмотрев на меня, но затем улыбнулся. — Сможешь сегодня раньше уйти с работы?       — Да, конечно. Сегодня все равно нас должны были отпустить, ведь у начальника день рождения, — беззаботно пролепетала я.       — Ладненько! Я зайду за тобой. У нас рядом вызов, поэтому долго не придется идти. Кстати, а дай-ка мне во~н тех пирожных.       — Хорошо.       Оплатив покупку, он вышел с магазина, на прощание помахав рукой. Похоже, у меня намечается свидание. Вечером       Эдогава, забрав меня с работы, повёл в парк аттракционов. Давно я туда не ходила.       Купив сладкой ваты, мы побежали на горки, сразу же пожалев о съеденной вкусняшке. После этого пошли в тир, а затем ещё куда-то и понеслось. Оббегали все аттракционы, оставив на десерт колесо обозрения. И вот наконец-то к нему дошла очередь. Быстро заплатив за билеты, мы сели в кабинку.       Колесо медленно оборачивалось, давая возможность своим «пассажирам» как лучше рассмотреть вечерний город, который утопал в огнях фонарей, машин и витрин. И всё это отражалось в море. — Рампо, — тихо обратилась я к детективу, наблюдая снизу за человеческим муравейником. — Я завтра уезжаю из Йокогамы. — На сколько? — удивлённо спросил Эдогава, посмотрев на меня. — Навсегда. Мне предложили более лучшую работу. Как-то так… — Понятно…       Мне кажется, или он расстроился? М-да… Умею же я испортить момент.       Через некоторое время мы вышли из кабинки и направились домой. Рампо решил проводить меня, а я и не отказывалась. Так и закончился этот вечер… На следующий день       Я быстро собирала вещи, которые ещё не успела собрать ещё утром. Особо много их не было, поэтому я не переживала. С минуты на минуту должно было приехать такси, которое отвезёт меня в аэропорт. И вот я наконец все собрала и готовлюсь к выходу. Через несколько минут мне позвонили, что машина прибыла. Выбежав из подъезда, мне помогли загрузить вещи и сесть. В аэропорту       Я сидела и ожидала прилёта самолёта, попивая свежий кофе, как вдруг кое-что заставило меня подавится им же. В пару метрах от меня стояли Эдогава и какой-то беловолосый парень. Чёрт… Внезапно парниша обернулся и увидел меня, и сразу же оповестил детектива. Тот что-то сказал ему и быстро направился в мою сторону. Подбежав, он крепко меня обнял, что немало удивило. — Тебе обязательно уезжать? — спросил Рампо, всё также продолжая сжимать меня в своей «стальной хватке». — Не знаю… Здесь все равно меня ничего и никто не держит, а там я хотя бы обрету новые возможности… — неуверенно ответила я. — Никто? — в шоке переспросил парень, отстранившись от меня. По-моему он разозлился… — Оставайся. — Что? — Оставайся со мной и никуда не уезжай! — достаточно громко повторил он. Это типа признание?       Будто прочитав мои мысли, детектив нагнулся ко мне и нежно поцеловал. Неосознанно, я ответила. — Я люблю тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.