ID работы: 7669304

Миссия не выполнима

Гет
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

1 Часть или секрет на двоих.

Настройки текста
Да, гроза не лучшее время в какое она хотела попасть. Если она ничего не путает, то сейчас лето после четвертого курса. Грейнджер присела у дерева и положила голову на ствол. Просидев так минут пять она решила рассказать все Дамблдору. Она знала, что он манипулятор, но понимала, что власти у него больше. Грейнджер поднялась с мокрой травы и пошла к замку, наколдовав себе зонт. Хогвартс стоял рядом, со всей своей величественностью и башнями, будто грузди без шляпок. Одинокая, горькая слеза скатилась по лицу ведьмы. Ах, воспоминания бьют ключом. Гермиона не сразу заметила лесничий дом, хотелось придти к нему. Так же, как и в те добрые времена. Она скучала по Хагриду и его печенью, которое ломало зубы. Все таки скрепив сердце ведьмочка быстрым шагом (разумеется, под мантией-невидимкой), дошла до Хогвартса. Трижды постучав в ворота, при этом поняв, что ее никто не слышит, Миона отправила директору патронуса. Через примерно пять минут ей отворил двери Филч. - Ты Гевмиона Гyейнждер? Упомянутая не обратив внимания на ошибки в имени-фамилии, кивнула. Пускают же в самое защищенное место на островах подозрительных людей! Кажется, Дамблдор и правда свихнулся на старости лет. Говоря это, старик и кряхтел, и пыхтел, и даже хрюкал. Вахтовой никогда не был приятен в общении. Мисс Заучка топала по земле за стариком и думала: 《Странно, почему деревья ниже? Возможно их недавно состригли. Так сказать приводя школу в порядок, в этом году должны приехать министерские. О, господи. Гермиона, у Филча на газете написано «1975» год. ЧТО ЭТО ТАКОЕ? - гриффиндорка поперхнулась воздухом и Филч странно на нее посмотрел- Ладно, успокойся. Вдох-выдох. Ничего уже не поделаешь. Придется импровизировать.》 На этом закончив Грейнджер поспешила за завхозом, просто потому, что отстала. Да, Хогвартсом она всегда восхищалась. Особенно тогда, когда он был во всем своем величие. Вздохнув, гриффиндорка продолжила путь. Через некоторое время она подошда к входу в кабинет директора, и осознала, что не знает пароля. В попытках отворить дверь, она просила каменную горгулью ей открыть. Но та, презрительно хмыкая, отказывалась. - Черт, знаешь, а я попробую старый то есть новый пароль. Грейнджер вспомнила, что в свое время, в кабинете директора был один пароль. Который как раз она и собиралась сказать. - Лимонные дольки. И, о чудо! Каменная горгулья наконец-то удосужилась поднять свой каменный зад. И мученица, злобно ухмыляясь прошла в кабинет. Там сидел директор сложив руки, в его глазах читалось удивление. - Здравствуйте мисс Грейнджер - Дамблдор подскочил к ней. -Чем могу быть любезен. Честно говоря, я не ждал вас, но гостей люблю. - Здравствуйте директор, а вы я смотрю никак не изменились. Все те же очки-полумесяцы, добрый взгляд и борода, в которой кстати говоря, можно запутаться. Самая умная ведьма за последние сто лет улыбалась говоря это, а на последних словах, и вовсе, ухмылялась. - Мы вообще знакомы? - Сказать, что Дамби был удивлен - ничего не сказать. Нет, ну конечно она в послании сказала, что она знает секрет Люпина. Возможно поэтому он ей и доверял. Но самому Альбусу располагало девушку то, что от нее исходила аура добра и отзывчивости. И блок она держала, показывая воспоминания с Ремусом. - Это смотря в каком времени, -слегка растерялась Грейнджер-но я буду считать, что да. - С этим разобрались, но всё-таки, мисс Грейнджер. Откуда вы? - Знаете директор, я думаю рассказать все полностью вам попозже, а пока. Скажем, я еще не родилась. Альбус сидел и пытался все это переварить. В его глазах, почти скрытыми очками-полумесяцами читалась задумчивость. - Хорошо, но зачем вы это все рассказали мне? - Потому что, мне для личных целей, которыми я естественно поделюсь с вами, нужно быть учеником Хогвартса. Надеюсь, что вы предоставите мне такую возможность. -Конечно, - директор устало протер глаза. - Я сейчас же скажу Минерве, чтобы она внесла вас в список. Но, я думаю ваше имя брать не стоит, да и легенду нужно придумать. -Ну, -Грейнджер задумалась-может, я Анастасия Листавец, училась раньше в волшебной школе Москвы. Папа англичанин, а мама русская. Оба недавно погибли, но я уже совершеннолетняя. -Думаю, такая история вызовет не слишком много подозрений, поэтому подойдет. -Правда, остался вопрос одежды. В моей бисерной сумке-она похлопала по ней-есть вещи только из нашего времени. -Насчет этого, я думаю мода этих годов не сильно отличается от вашей -Возможно, возможно вы и правы. -Если так, мисс Грейнджер, думаю вы можете идти. Сейчас 21 августа, не так и долго до нового учебного года. -Да, думаю я пойду. До свидания, директор. -До скорой встречи, мисс Грейнджер. Гермиона вышла из кабинета директора, а вскоре уже и покидала школу. Вздохнув она вышла в мир. 《Все пошло не по плану》-подумала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.