ID работы: 7669304

Миссия не выполнима

Гет
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

3 часть или выход в мир

Настройки текста
Взору Гермионы предстала неширокая улочка с кривыми крышами домов. Причем в каждом доме была лавка. Там продавали метлы, там книги. Но тут к ней аппарировал домовик. У него была эмблема Хогвартса на груди. — Мисс Листавец от Минервы Макгонагалл. — проскрипел тот и сунул письмо ей в руки — До свидания, мисс. Он исчез, а Гермиона решила пойти к Фортескью. Поесть мороженого и почитать письмо. Она поспешила по этой улице чуть ли не толкая прохожих. И так вскоре дошла до кафе. Оно было небольшим, но тут, несомненно, было вкусное мороженое. Девушка прошла в него и села за дальний стол. К ней сразу подошел официант: — Чего желаете, мисс? — Два шара шоколадного и один шар мятного пожалуйста. — Сейчас будет готово — и он удалился. Грейнджер вздохнула и открыла письмо. «Дорогая Мисс Листавец. Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора» 《Отлично, сову отправлю завтра, сейчас 29. Ага, а вот и 2-й лист》 Из письма выпал 2-й лист, который Грейнджер сначала не заметила. В нем значилось. «ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс» Форма Студентам-семикурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (черных). Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (черный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (седьмой курс) Миранда Гуссокл, «История магии, продвинутый курс». Батильда Бэгшот, «Пособие по трансфигурации для 7 курса». Эмерик Свитч, « Последняя тысяча магических растений и грибов» Филлида Спор, Серьезные отвары и сложные зелья» Жиг Мышьяков, «Фантастические звери: места обитания (по желанию)». Ньют Саламандер, «Темные силы: пособие по самозащите» Квентин Тримбл, «Письма из прошлого. Продвинутые руны» — Аманда Перкинс, «Волшебные числа и действия над ними» — Жак Люстре. Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котел (оловянный, стандартный размер №2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы[1]. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. Грейнджер, то есть Листавец доела мороженое, которое незаметно принес официант. Вытерла «усы» из остатка этой сладости, оставила чаевые обслуживающему и вышла из кафе. Выйдя из него она огляделась и пошла в лавку Олливандера. Палочка была важнее всего этого. Попутно смотря и примечая для себя лавки. Спустя 5 минут она все же до нее дошла и зашла внутрь. Зазвенели колокольчики, и из глубин лавки вышел старик. Он был одет в обычную одежду и имел обычную внешность, но была в нем одна странность. Это его пустые глаза. Они напоминали туннели и свет в конце них. От этой мысли девушка поежилась. — Здравствуйте, мисс, наш магазин отличный выбор для покупки палочки. — старик покостылял к клиентке и оживленно стал задавать вопросы — Пишите какой рукой? — Я правша.

***

Через пять минут Грейнджер счастливая вышла из магазина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.