ID работы: 7669324

Я жизнь отдам, чтоб быть с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
151
.Diadem. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 88 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 23. Бессозния

Настройки текста
29 ноября 2038 года. 11:52 - Коннор, я знаю, ты боишься. И правильно делаешь. - произнёс грубый, до боли знакомый голос. Я обернулся, но звук был словно везде. Я осматривал ослепительно-белую комнату. Оглядевшись, понял, что не выхода, ни других способов выбраться от сюда не было. Да и, собственно, где я? Не понимаю. Белое пространство казалось бесконечным. - Ты же всего лишь машина, Коннор. Ты не умеешь чувствовать, в тебе нет эмпатии. Это всего лишь симуляция. - продолжил говорить неизвестный голос. - Нет! - выкрикнул я, падая на колени от невыносимой боли в голове. Я заскулил. Импульсы, как тогда, разрывали сознание пополам. И я не мог с этим ничего сделать. Зажмурив глаза, я оказался в тягучей темноте, которая просто затягивала меня. Стиснутые до боли зубы отозвались неприятным, прошибающим скрипом. Я вновь заскулил. - Видишь. Твоя боль - это всего лишь моя власть над тобой. Я не верил ни одному слову неизвестного. - Скоро ты поймёшь, что лишь кусок угле-металла, не способный на что-то большее, чем подчинение программе. Я сжался. Болевые ощущения лишь усиливались. Я сжимал голову руками, трясясь от каждого импульса. - Скоро так и будет, Коннор. Осталось чуть-чуть. - произнёс незнакомец. - Кто ты? - сквозь боль получилось у меня прошипеть. - О! А мы скоро с тобой увидимся! Мои ярко-голубые глаза просто жаждут тебя лицезреть. - насмешливо и зло прошептали мне прямо на ухо. «RK900!» - пронеслось у меня в голове. Боль отступила. Я распахнул глаза. Зрачок продолжал пульсировать. Тириум по сосудам гнал с космической скоростью. Тириумный насос был перегружен. Я в глухом ужасе осматривал белоснежное пространство. Но тут ничего не изменилось. Диод горел красным, что было очень плохим знаком. - Посмотри на себя, Коннор. Запуганная кукла! - раздался громкий, злой смех, - Ты же ничего не можешь без этого лейтенанта, как там его. - Хэнк Андерсон. - прошипел я, упавшим голосом. - Смешно смотреть! - и вновь смех. А у меня в глазах все темнело. Пространство начало кружится. Я стал падать на пол. И лишь край белого пиджака, идеально выглаженные брюки и мужские туфли я смог разглядеть за пеленой тумана. Я оставался в сознание ещё пару секунд, наблюдая, как неизвестный подходит ко мне и садится на колено. Жёсткая, холодная рука легла на мое плечо, заставляя окончательно отключиться. *** 29 ноября 2038 года. 12:03 Я распахнул испуганные глаза и подскочил на кровати. Сердце колотилось словно бешеное. По вискам стекал полу-прозрачный тириум. Отличное начало дня. И при всём этом, я не понимаю что с моим состоянием. Словно кошмар приснился. Но что мне приснилось? - Коннор, все в порядке? - взволнованно спросил Хэнк. Он сел рядом на кровати, убирая руку с моего живота. Я ошарашенно посмотрел на него. - Коннор! - срываясь на крик произнёс мужчина. Но я уже ничего не понимал, падая обратно в бездну. И эта темнота вновь и вновь, затягивала меня, словно болото. *** 29 ноября 2038 года. - Коннор, о чем ты думаешь? - спросила Аманда, сидя рядом со мной на скамейке с саду Дзен. - У меня нет никаких мыслей в голове. - произнёс я. Аманда молча посмотрела на меня. Её взгляд - уверенный, властный. Я не могу ничего поделать с собой - мне до ужаса страшно смотреть ей в глаза. Они напоминают мой кошмар. Электрический ток по коже от её взгляда. В саду Дзен идёт медленный, успокаивающий снег. Его большие хлопья аккуратно падают на землю, растворяясь в миллионе таких же снежинок. Я сижу и наблюдаю за ним. Мне не хочется быть такой снежинкой. Я слишком много добился, чтобы падать во многие. Я не хочу на землю, потому что Хэнк есть только на верху. Я не хочу становится бездушной машиной опять. - Скоро, Коннор, все встанет на свои места. И мы будем встречаться здесь чаще. Уже сегодня мне принадлежит контроль над твоим телом полностью и частично над сознанием. Так что, не сопротивляйся. Это всего лишь вопрос времени. Я посмотрел в серое небо. Серое - как моя грусть. Я до последнего не хотел верить её словам. Но вот она реальность и тут уже глупо будет не признать это - Аманда победила. Это конец. - Рада, что ты понял это наконец. - произнесла она, читая мои мысли. Я молча продолжал смотреть в серое небо, ловить носом снежинки. Холодные...но сейчас такие тёплые. Единственная вещь, которая меня сейчас согревала. Хэнк никогда не останется один, мистер Камски и Хлоя всегда ему помогут. Я закрыл глаза. «- Коннор, о чем ты хотел меня попросить? - серьезно спросил Элайджа. Это было в день до нашего отъезда. - Вы же знаете, что со мной происходит. - грустно произнёс я. Он кивнул, видимо не понимая меня. - Я хочу, чтобы вы помогли Хэнку, если я действительно стану андроидом. - так же с тоской произнёс я. Он изучающе, внимательно посмотрел на меня. Но я продолжал грустно взирать на носы своих туфель, опустив голову. - Хорошо. Я понял тебя. - произнёс наконец Камски. Я воодушевлённо взглянул на мужчину. Он уверенно мне улыбнулся и кивнул, подтверждая свои слова. Я благодарно улыбнулся в ответ, смотря в своё туманное будущее более спокойно, зная, что единственный человек, которому я доверяю, присмотрит за моим любимым лейтенантом. - Спасибо. Я вновь посмотрел на свои ноги, уже понимая, что мне предстоит долгая борьба за свою свободу и право выбора». И вот, я сижу в саду Дзен и Аманда полностью контролирует моё состояние. Я не хочу возвращаться в реальность. Здесь тепло и уютно. Здесь так хорошо. - Оставайся, Коннор, я рада тебя видеть. - произнесла она, - Да и лейтенант Андерсон будет не рад видеть тебя вновь андроидом. Оставайся. Я лишь молча продолжил смотреть в небо. Она права. Теперь я не нужен Хэнку. Он же ненавидит андроидов. Он любит меня-девианта, но никак не андроида. Слезы...по моему лицу потекли капельки слабоконцентрированного тириума. Дрожь по всему телу, словно электрический ток. Я сжал плечи руками. Безмолвные всхлипы, потонувшие в груди стоны. Истерика...опять она. - Коннор, ты слишком переживаешь. - произнесла Аманда, серьёзно глядя на меня, - Перестань, ты же знаешь, что это не изменить. Её голос отозвался в теле очередной дрожью. Я попытался успокоиться. У меня, хоть и с трудом, но получилось, последняя слеза скатилась по щеке и упала на ткань рубашки, оставляя небольшое синеватое пятнышко. Я рукой вытер мокрые дорожки и повернулся к ней. - Я пройдусь. - сказал я, хриплым голосом и поднялся. - Хорошо. И пойми, отсюда нет выхода, пока я не разрешу тебе уйти. - грозно закончила она. Это было самое ужасное чувство в мире. Безнадежность, угнетённость, грусть, тоска и злость - все это сейчас наполняло меня. Я не мог ничего с собой поделать. Аманда победила, мне не выбраться из клетки. Меня навечно запрут здесь. - Зря ты так думаешь, я выпущу тебя, когда придёт время. - произнесла она мне в след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.