ID работы: 7669324

Я жизнь отдам, чтоб быть с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
151
.Diadem. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 88 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 24. Он волнуется

Настройки текста
29 ноября 2038 года. 14:00 - Здравствуйте, мистер Камски. - взволнованно произнёс Хэнк. Мужчина нервно распахнул входную дверь, приветствуя Элайджу. Его рука дрожала, взгляд был грустен и тосклив. Андерсон уже устал от всего. Ему всего лишь хотелось жить рядом со своим любимым девиантом. Но вот опять, какой час Коннор уже лежит на кровати. И лишь изредка, девиант нервно дергается и вновь успокаивается. - Добрый день, лейтенант Андерсон. Я приехал как только смог. - произнёс Камски. Он отчетливо видел, что в ледяных глазах Андерсона застыли слезы. Но лейтенант умело скрывал свои настоящие чувства под маской отстранённости. Хэнк не любит играть на публику и показывать свои чувства. И Элайджа прекрасно это понял сейчас, видя в уставших, голубых глазах мужчины неизлечимую болезнь, под названием - любовь. - Хэнк, если позволишь на «ты». Сделай мне пожалуйста кофе, а ещё лучше - энергетик, если есть. Мне предстоит большая работа. - серьезно произнёс Камски. Мужчина с серебряными волосами лишь кивнул, направляясь на кухню. Камски без каких-либо слов пошёл прямиком в спальню, где, как он догадался, и лежал Коннор. Увиденная картина его не порадовала. Девиант, словно бездыханная кукла лежал на расстеленной кровати. Глаза распахнуты, но живой свет в них угас. Диод на виске слабо горит красным. «Он живой, но что-то мешает ему вернуться в сознание» - пронеслось у Камски в голове. Мысли и догадки его не обрадовали. Состояние машины было хуже не куда. Он ещё никогда не сталкивался с такими серьезными случаями. Неужели, кому-то настолько понадобился контроль над RK800, что он пошёл на риск. Но остаётся вопрос: кому это нужно? «Киберлайф» признала все права андроидов ещё несколько недель назад. Тогда что? Хотя, все производственные цехи остались под контролем людей, Маркус тоже стал одним из глав компании на ряду с Элайджой. Так что, компания продолжает выпуск андроидов. «Недавно вышла серия RK900. Буквально несколько дней назад. Когда Коннор мне позвонил, я как раз был на конференции по этому поводу» - весьма и весьма странные мысли. Но Элайджа не отрицал ничего. Коннору нужна помощь, а с чем связанны его приступы до сих пор не ясно. Вроде, все хорошо, они с Хэнком вместе, свободная жизнь. Но что тогда настолько волнует девианта? Это ведь его эмоциональное состояние так влияет на текущее состояние. Камски достал из сумки, которую он принёс с собой, ноутбук со всеми рабочими данными и открыл папку под названием «RK800». Все материалы, чертежи, данные, даже программы по диагностике систем андроидов этой серии, все было в этой папке. Достав из сумки несколько проводов, он подключил четыре штуки одной стороной к ноутбуку и повернулся к Коннору. Докоснувшись до диода девианта, Элайджа наблюдал, как синтетическая кожа исчезает со всей поверхности тела машины. Камски аккуратно расстегнул пуговицы на рубашке Коннора и приподнял того, снимая белую ткань с тела. Рельефная грудь и пресс так и манили прикоснуться. Камски осторожно поднял сначала одну руку девианта и подключил к запястью конец одного из проводов. Потом проделал тоже самое с другой рукой. Один из оставшихся кабелей он присоединил к основанию шеи андроида, а второй к диоду. Закончив с этим, он повернулся вновь к компьютеру. Что-то потыкав на клавиатуре, мужчина начал полную диагностику системы. - Элайджа, как он? - спросил Хэнк, поднося Камски кружку с горячим кофе и бутылку энергетика. Мужчина благодарно улыбнулся, принимая обе вещи, и поставив их на тумбочку сообщил: - Успокаивать не буду, скажу как есть: состояние критическое, близкое к смерти. Шансы на его «воскрешение» ничтожно малы. Руки Хэнка задрожали. Он усилием сжал их в кулаки, впиваясь ногтями в кожу, чтобы хоть чуть-чуть отвлечься от неприятных мыслей. - Надеюсь, ты тот гений, о котором все говорят. - прошептал осипшим голосом Хэнк, собираясь покинуть комнату. - Я искренне хочу ему помочь. Мы справимся, просто верь, Хэнк. - произнёс он уже более спокойным голосом. Андерсон ничего не ответил, закрывая за собой дверь, и больше ничего не видя перед собой. - Возвращайся через полчаса. - произнёс Камски. Но его слова были поглощены закрытой дверью и лейтенант услышал лишь непонятное эхо. *** Полчаса спустя. Диагностика систем Коннора наконец показала результаты. Как Камски предполагал, Коннор находится, фактически, в коме. В подконтрольной коме. Это мужчину очень напугало. Случай уникальный в своём роде. Это было почти нереально. Техники и программисты предполагали такой случай, но его вероятность была меньше одного процента. И почему именно этот девиант поймал удачу? Что же в нем особенного? Коннор - единственный андроид серии RK800 оставшийся в живых. Остальные его копии были уничтожены по настоянию Маркуса. Камски это видел собственными глазами. Людям было не жалко уничтожать их. Все таки такую силу, как супер новый прототип андроида-детектива, они боялись. - Что же тебя держит, Коннор? Что же настолько беспокоит? - прошептал вслух учёный. Данные на компьютере: • Общий показатель: 3% организма дееспособны. • Мозговая активность: критический уровень; • Мышечная активность: критический уровень; • Тириумный насос: критический уровень; • Дыхательная система: отключено; • Электроэнергия: минимальный уровень; • Кол-во тириума в сосудах: 0,5 литра из 3 литров. • Эмоциональный показатель: критический уровень; • Вероятность восстановления: 10%, критический уровень. Элайджа всматривался в результаты около минуты. Он думал, что же делать. Первым делом, следовало бы восстановить запас тириума и подключить Коннора к питанию. Что он в следствии и сделал. Достав из сумки все необходимые вещи и приборы. Справившись с этим за пятнадцать минут, Камски облегчённо выдохнул, когда показатель на мониторе возрос до уровня: приемлемый. Он вышел за дверь, оставляя Коннора одного. Весь процесс займёт около двух часов, так что можно позволить себе небольшой отдых. Он и не сомневался, что лейтенант будет нервно теребить в руке полупустой стакан со скотчем. А на столике у его ног будет стоять открытая бутылка виски. Это Элайджа и увидел. - Хэнк, не переживай. Все будет в порядке. Я справлюсь...он справится...мы вместе справимся. Сейчас нам остаётся только ждать. - мужчина положил руку на плечо Хэнку, тем самым успокаивая. В руку била сильная дрожь, будто человек до ужаса замёрз. Глаза были широко распахнуты, но слез не было. Они застыли где-то между его голубой радужкой и сознанием. Лейтенант спрятал их внутри, разрываясь именно там от рыданий. Но его взгляд - пустой. - Хэнк, я понимаю, ты его любишь, но не волнуйся ты так. У меня если что, есть копия всех воспоминаний Коннора. Даже если это тело умрет, мы сможем загрузить их в другое. - произнёс Элайджа, садясь перед мужчиной на корточки. Хэнк не слушал. Он был где-то в себе, не веря во все произошедшее. Это было для него большим потрясением. Он хотел плакать, но не мог. Мертвые не плачут на своих похоронах. - Хэнк, пойдём. Камски потянул лейтенанта за руку, поднимая этот не малый вес с дивана. А может лейтенант сам встал. Этого никто не знает. И они вместе направились в спальню, где и лежал Коннор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.