ID работы: 7669324

Я жизнь отдам, чтоб быть с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
151
.Diadem. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 88 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 29. Новости

Настройки текста
Я выпил третий стакан скотча. Мужчины продолжали пристально смотреть на меня. Такое внимание было немного смущающим. Вместе с третьим стаканом особо ничего не изменилось. Я до сих пор чисто мыслил и мог спокойно говорить, контролировал своё тело. Единственное, что мне не нравилось - это то, что тириум перемещался по организму почти с бешеной скоростью, температура тела была высокой отметки, а я чувствовал, что эмоции стали в два раза сильнее, желая выбраться наружу. - Так. Это уже интересно. По всем признакам Коннор пьян, но смотрит уверенно и осмысленно, значит может вполне трезво мыслить. Камски прикоснулся тыльной стороной руки к моей щеке. - Температура высокая, это значит, что тириум по организму перемещается очень быстро. Насос работает на пределе. Коннор, как реагирует алкоголь при смешивание с голубой кровью? - поинтересовался Элайджа. - Он действует, как ускоритель. Не как еда, она обычно рассыпается на молекулы. Алкоголь же остаётся целым, не смешиваясь с тириумом. - попытался объяснить я эти странные ощущения. - Хмм...ясно. Хорошо, думаю четвёртый стакан ничего уже не заменит. - произнёс Элайджа и отпил из своего. Я поблагодарил богов за то, что мне не вручили ещё один полный стакан с бесполезным алкогольным напитком. Хотя, мне абсолютно не доставляло удовольствие испитие скотча, но и какого-то отвращения я не испытывал. - Как ты? - заботливо спросил обнимающей меня одной рукой, Хэнк. - Вполне себе в норме. - ответил ему я, смотря исключительно на лейтенанта. - Хорошо. - произнёс он, поглаживая по животу. Я лишь ещё больше заулыбался. Послышались радостные голоса нескольких существ, не могу точно сказать, люди это или машины. Звук шагов донёсся до моего слуха спустя несколько минут. Шли двое. Явно мужчина и женщина. Одни шаги были тяжёлыми, а другие скользящими, легкими, как бабочка. Дверь открылась где-то через две минуты. В комнату вошла Хлоя, держащая в руке дополнительный стакан и ещё одну бутылку скотча. Интересно, как она узнала, что у нас тут первая заканчивается? За девушкой в комнате возник Маркус, в одном и своих излюбленных длинных плащей. Я действительно был рад видеть друга. Но вставать было откровенно лень, совсем не хотелось из объятий Хэнка вылезать. - Добрый вечер. - произнёс Маркус, оглядывая нашу компанию. - Привет. - произнёс я, улыбаясь ему. - Добрый. - сказали хором Хэнк и Элайджа так же поприветствовав стоящего. - Хлоя, солнышко моё, можешь нам принести стул из другой комнаты. - ласково попросил Элайджа, мягко смотря на девушку. - Конечно. Одну минуту. - произнесла она, оставляя все содержимое ее рук на столе и выходя из комнаты. Ждали мы не долго. Девушка вернулась назад через пару минут. Неся в руках не стул, а скорее мини-кресло. Она поставила его рядом с нами. - Спасибо. - произнёс Элайджа. Девушка кивнула и удалилась из комнаты оставляя нас вчетвером. - Коннор, как дела? Мне сообщали, что ты в плохом состоянии. - произнёс Маркус, садясь в принесенное кресло. - Уже все вполне в порядке. - произнёс я, отвечая на его вопрос. - Рад слышать. А у нас тут все плохо. - начал Маркус. Его подхватил Элайджа: - На счёт выпуска новой серии RK900 - не считаю, что это плохо. - А я и не про это. - отрицательно произнёс Маркус. - у нас тут другие проблемы. - Маркус, скажи уже, что случилось. - не выдержал матёрый лейтенант полиции. - В общем так. В городе появился убийца. Пока вы были в отъезде, был найден труп. - сказал Маркус, тяжело выдыхая в пол. Я был удивлён данной информацией. Маньяк? В городе андроидов? Хотя нет, тут жили и люди. Но только те, кто поддерживал нас и уважал, как себе подобных. Остальные просто не терпели нашего общества. - Труп - человек? - задал уточняющей вопрос я. - Нет, девиант. - произнёс Маркус. Ему было тяжело. Он отвечает за безопасность в городе. Это его территория и здесь появился чужой. - Серия? - продолжил я допрос. - RK500. - произнёс он и посмотрел на меня. Взгляд разных по цвету глаз был задумчивым, каким-то задушенным. RK500 - модель военного типа. Мужская. Ее отличает высокий рост, немного перекаченная фигура и глаза, как у Хэнка, ледяного цвета. Так же модель обладает высокоскоростным интеллектом, что нужно в бою. Человек физически никак не мог бить девианта такой модели. Другой девиант? Очень маленький шанс. Такая серия RK фактически военная серия. Так что обычный девиант никак не мог ее убить. Модели RK600 и RK700 были сняты с производства ещё год назад, обе не устраивали своим функционалом. Остаются только я и новоиспеченная модель RK900. - Какие-нибудь улики есть? - спросил я. Маркус отрицательно покачал головой. - Предположения? - Тоже никаких. Ждали пока вы вернётесь. Так что вот, Коннор, на тебя вся надежда. Надо это решить, пока не начали убивать людей. - произнёс Маркус. Я сидел как на иголках. Никаких улик? Это невозможно! Должно быть хоть что-то. - У меня уже есть подозреваемый. Андроид модели RK900. - уверенно предположил я. - Исключено. Эти модели ещё не поступили в Детройт. - отрицательно произнёс Маркус, в добавок покачав головой. Я не мог поверить, что даже у меня, андроида-детектива ничего не получается. - Хорошо. Я постараюсь с этим разобраться. Со мной лейтенант Андерсон. Где труп? - произнес я. - Все то, что нашли на месте преступления, находится в вашем старом рабочем офисе. Так что, отправляйтесь туда. - сказал Маркус. Я кивнул. Давно мы дел никаких не раскрывали с лейтенантом. А тут такое интересненькое попалось. Я сгорал от желания приступить поскорее к работе. Я подскочил с кресла, намереваясь вылететь из комнаты. Но Хэнк торопиться не собирался, он поднялся с кресла, попрощался со всеми, выпил немного алкоголя и только тогда последовал за мной на выход. Сев в машину, мы отправились в старый офис полиции Детройта, который сейчас пустовал. Данное убийство дало мне возможность вызвать в город помощников из моих старых знакомых из полиции. Знаю людей, которые любят девиантов. И сейчас они как никогда нужны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.