ID работы: 7669324

Я жизнь отдам, чтоб быть с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
151
.Diadem. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 88 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 30. Ему точно можно доверять?

Настройки текста
1 декабря 2038 года. 18:03 - Хэнк! Хэнк, нам срочно нужно в офис! Хэнк, мать твою! - я барабанил кулаками в дверь ванной. Но меня упорно продолжали игнорировать. Я последний раз ударил ладонью по деревянной панели и ушёл, в ярости глядя вперёд. Меня сейчас действительно разрывало чувство бешенства на этого мужчину за то, что он не видит особой проблемы в том, что в Детройте убивают девиантов. Хэнк говорил, что кроме меня и Маркуса с Норт, других роботов он не воспринимает положительно. И ему от части плевать на них. Но меня он слушал, по крайней мере, вчера, соглашаясь на расследование, осматривал со мной вчера все найденые на месте преступления материалы и даже выдвигал теории. А сейчас в наглую заперся в ванной и продолжает игнорировать все то, что я ему говорю. - Ну Хэнк! - яростно крикнул я из спальни. С молниеносной скоростью переодеваясь в фирменный костюм «Киберлайф» из домашней одежды, я чуть не порвал галстук. Потому что узел упорно не хотел выходить правильным и красивым. Мужчина вышел из ванной спустя тридцать минут. Я постукивал пальцами по подлокотнику кресла. Моя ярость уже прошла, осталась лишь небольшая нервозность. - Хэнк, блять, мы поедем в офис или как? - произнёс я, поднимаясь и подходя к лейтенанту. - А может лучше в бар? - спросил умоляющим голосом мужчина. - Хэнк, пожалуйста, хватит. Поехали уже. У нас там убийство, а ты тут ребёнком прикидываешься. - произнёс я, ласково. Положив руку щеку Андерсену я нежно погладил ее. Мужчина накрыл мою ладонь своей прижимая крепче к себе. - Ладно, Коннор, поедем. Я буду готов через 10 минут. - все же сдался он. Я одобрительно кивнул, улыбнувшись ему. - Отлично. Жду в холле. - нежно произнёс я, отрываясь от его лица. Хэнк собрался действительно за десять минут. Я даже был немного удивлён, когда он надел рубашку и подошёл ко мне с просьбой: - Завяжи мне галстук. Я вообще удивился уже от того, что у него он есть. Но в просьбе не отказал, помог мужчине. Он довольно таки необычно смотрелся в этом элементе одежды, но он ему явно подходил. И галстук был похож на мой, тоже черный с синим - Классно смотришься в нем. - произнёс я, проведя ладонями по всей длине его рук. - Спасибо. Рад что тебе нравится. - произнёс он, улыбаясь. Я быстро чмокнул его в губы, замечая то, как его лицо расслабляется от этого жеста и он как-то выпрямляется. - Все. Поехали. - поторопил я. Он одобрительно кивнул и первый вышел на улицу. Я закрыл дверь и пошёл к машине. *** 1 декабря 2038 года. 19:14 Я припарковал машину у офиса. Мы были здесь единственными посетителями. Белые пушистые хлопья снега сыпались с неба. Они были словно маленькие лезвия, врезавшие мне в синтетическую кожу и резавшую ее. Я чувствовал эти микро-порезы, хотя не должен был. Странное чувство, должен признать. Закат, по моим данным, должен начаться через 17 минут. Хотел бы я насладиться его видом сейчас с Хэнком, но нужно разобраться с проблемой, а закат мы всегда сможем посмотреть. Хэнк открыл офис отпечатком ладони, пропуская меня вперёд, затем зашёл сам. Я первым делом направился в архив, не дожидаясь момента, когда Хэнк снимет верхнюю одежду. Но в архиве нас ждали. - Мистер Камски? Маркус? - удивился я, присутствию некоторых индивидов в зале. - Добрый вечер, Коннор. Мы ждали вас. - произнёс Элайджа. Тут был ещё один, незнакомый мне человек. Но у меня были в системе некоторые данные на него. Дэсмонд Грант - учёный, директор «Киберлайф». Возглавляет проект по производству модели RK900 «Ричард». - Рад видеть тебя, Коннор. Я наблюдал за тобой с самого первого запуска. - доброжелательно произнёс мистер Грант, протягивая мне руку. Человек запомнился мне приветливым и добрым. Я, улыбнувшись, пожал его протянутую ладонь. - Дэсмонд будет выступать консультантом в вашем расследовании. - произнёс Элайджа. И тут неожиданно появился Хэнк. Я даже немого подзабыл о нем. - Что я пропустил? - весело провозгласил он. - Добрый вечер, во-первых. Это Дэсмонд Грант - консультант в вашем деле. - произнёс Элайджа, недобро глядя на моего любимого. Но мистер Грант упорно не терял доброй улыбки на лице и так же, как и мне, протянул руку, со словами: - Очень рад с вами познакомиться, наконец. Хэнк, конечно, пожал ему руку, но посмотрев на меня, он произнёс: - Ебать... И было это только для меня. Настолько тихо, что мог услышать только усиленный слух. А судя по секундной усмешке, промелькнувшей на лице Маркуса, он тоже это услышал. - Итак, Коннор. Вот в чем дело. Элайджа рассказал мне, что первым делом ты предположил, что виновен в убийстве андроид модели RK900. Но я вынужден опровергнуть данный факт, потому что эти андроиды не поставлялись в Детройт. Так же, андроиды «Ричард» подчиняются исключительно человеку. Ну, по крайней мере, пока являются андроидами. А на данный момент, в них установлен эмоциональный блок. Они - абсолютные, если можно употребить данное слово, рабы человека. - Так, это ставит меня в тупик. Убит девиант модели RK500. Это военная модель, так? Мужчина заинтересованно кивнул. - Следовательно, могла убить такую модель только более сильная модель. Кроме меня, моделей RK800 не существует. А ещё более сильная модель - RK900. Это единственный вариант. Никто другой просто не мог. - А как же модель JX900, ты забыл о ней? По функционалу схожа с убитой моделью. - Но ее давно сняли с производства. Ещё в 2037 году. - возразил я. - Да, с производства она была снята, но все модели, внедрённые в общество уничтожены не были. Я задумался. Действительно, я не рассматривал данные варианты. Как же я мог упустить. - Но есть ещё как минимум две модели, способные противостоять модели RK500. Это - XQ900 и GH900. Они, фактически, равносильны друг другу. Рассмотри данные варианты. - порекомендовал мне мистер Грант. - Спасибо. Я постараюсь как можно быстрее прийти к логичному выводу. - задумчиво произнёс я, анализируя все возможные варианты. - Дэсмонд, это все, что ты хотел? - спросил Элайджа. Я вернулся к разговору, вслушиваясь в его смысл. - Пока, да. - ответил он и вновь повернулся ко мне, - Коннор, я буду в Детройте на все время расследования. Вот мой номер телефона и адрес, - он протянул мне визитку, - Буду рад тебе в любое время дня и ночи. Я кивнул, принимая небольшую прозрачную пластмассовую карточку. Прикоснувшись двумя пальцами, высветилась вся информация. Я изучил ее и убрал во внутренний карман пиджака. - Все, теперь я удаляюсь. Мне ещё нужно разобраться с несколькими делами. - произнёс Грант. - Я с тобой. - подхватил его Камски и оба мужчины покинули зал. Я проследил за их спинами, пока обе не скрылись за закрывшуюся дверью. Маркус с нами остался. Не знаю зачем, правда. - Коннор, на мою помощь тоже рассчитывай. В Иерихоне мы вам с Хэнком всегда рады. - доброжелательно произнёс он, пожимая мне на прощание руку. - Как думаешь, этому человеку можно доверять? - спросил я. - Да, можно. Я его знаю ещё с того времени, когда жил с Карлом. - ответил он мне, вспоминая прошлое. - Хорошо. Спасибо. Ещё увидимся. - произнёс я. - Пока. Удачи. Маркус так же удалился. Мы с Хэнком остались в архиве вдвоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.