ID работы: 7669324

Я жизнь отдам, чтоб быть с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
151
.Diadem. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 88 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 31. Видение

Настройки текста
3 декабря 2038 года. 07:43 «Модель - JX900 «Джей». Модель военного образца. Функционал прост и эффективен. От прошлых моделей отличается высокоскоростным интеллектом, прочным корпусом, который выдерживает до ста пуль дробовика. Корпус изготовленный из изотермического графена не подлежит плавлению. Высокий рост и накаченная фигура. В глаза встроены многофункциональные датчики. Опять же, цвет радужки может изменяться от светло-голубого до бирюзового, в зависимости от работы датчиков. Была снята с производства. Но до сих пор используется в военной деятельности. Остальные сведения неизвестны» - это все, что выдала система при поиске информации о данной модели. Ну и этого было вполне достаточно. Маркус пообещал мне встречу со всеми моделями JX900 через два дня. А сейчас предпочту обратить своё внимание на времяпровождение в компании с самым дорогим для меня человеком. Хэнк ещё спит. Не удивительно. Рано ещё совсем. Может устроить ему сюрприз и Сумо домой вернуть? Или лучше сделать это после того, как убийцу поймаем? Да, думаю после этого сделаю. Все таки Сумо будет мешать нашей работе, да и работы у нас много. Я вылез из-под одеяла и руки лейтенанта, которая лежала у меня на талии, и подошёл к окну. Я обнаженный, в одних лишь боксерах, наверное, великолепно смотрюсь. На улице разыгралась целая метель. Снег сыпал с неба белыми небольшими крупинками. Дальше метра я ничего особо разглядеть не мог. Но заметил странное. Одиноко стоящая фигура посреди улицы. Человек? Нет, слишком большая и высокая для человека. Андроид? Думаю, да. Но больше ничего разглядеть не мог. Я прикрыл глаза за несколько секунд и открыл. Куда-то делась эта странная фигура с дороги. Не понимаю. Я прильнул ближе к окну. В ушах раздался крик. Неожиданный, громкий, чей-то невыносимый крик о боли разорвал голову буквально на несколько секунд. После все стихло. Я, упав на пятую точку ещё тогда, когда только услышал это, сейчас в ауте сидел на полу, широко распахнув глаза и не понимая, что это вообще было! - Коннор? - спросил Хэнк, подходя со спины. Я не заметил, когда он проснулся. - Извини, что разбудил. - тихо произнёс я. - Все в порядке. - произнёс Хэнк, - Что случилось? - Я и сам ничего не понял. - ответил все так же тихо, в изумлении смотря в окно. Метель... - Я услышал оглушительный крик. Ты не слышал его, Хэнк? - спросил я, успокаиваясь и поворачиваясь к мужчине. - Нет, Коннор. Я услышал лишь то, как ты упал. Ты в порядке? - обеспокоенно спросил он, садясь рядом со мной. Мужчина положил голову мне на плечо, показывая поддержку и заботу. Меня испугало случившееся. Но ещё больше меня волнует то, что может случится. - Спасибо, Хэнк. Ты всегда рядом, когда мне нужна твоя поддержка. - произнёс я, обнимая его за шею. - Ты тоже, Коннор. Я всегда буду с тобой. - тихо произнёс он, притягивая к себе за талию. Хотя, на полу не очень удобно сидеть и обниматься, так что, я потянул мужчину за собой, поднимаясь. Он покорно последовал. - Слушай. Я не хочу никуда ехать. Давай сегодня дома побудем. Хорошо? - с надеждой спросил он. - Я не против. Но если появится что-то связанное с убийством, то без разговоров поедем. Согласен? - настойчиво произнёс я. - Да. - с досадой произнёс он, соглашаясь со мной. - Какой хороший мальчик. - поддразнил я. - Не называй меня так. - грозно произнёс Андерсон. - Ладно, милый. Больше не буду. - одобрительно сказал я. Он кивнул и расслабился в моих объятиях. - Кстати, что там у тебя с этой встречей? - спросил Хэнк. - Маркус пообещал через два дня. Думаю, девиантов там будет не много. - задумчиво произнёс я. - А меня с собой возьмёшь? - заинтересованно спросил мужчина. - Не-а. - загадочно ответил я. - Это почему? - нахмурившись, как маленький котёнок, спросил он. - Хэнк, они могут человека испугаться. Пойми, как некоторые люди ненавидят девиантов, так и девианты боятся людей. - произнёс я. - Чего бояться военной модели? - с сомнением спросил он. - Слушай, я не знаю. Спрошу у Маркуса позже, может можно будет тебя взять. Он, вроде, говорил что мистер Грат там будет. - припоминая что-то сказал я. Просто, мы с главой девиантов по телефону разговаривали, а в это время Хэнк, старательно пытался меня отвлекать, поцелуями там всякими. В итоге, я пропустил некоторое количество важной информации. И тогда все постелью окончилось. Но я был рад. - Хорошо. - согласился он. - Вот и отлично. Чего на завтрак хочешь? - спросил я. - На твой выбор. - произнёс он. Я кивнул и отпустил мужчину из объятий. Он недовольно фыркнул, но смирился со своей временной свободой. - Тогда через 15 минут жду тебя за столом. - произнёс я и пошёл готовить еду. *** 3 декабря 2038 года. 18:17 - Что делаешь? - спросил Хэнк, подходя со спины и кладя руки мне на плечи. - Работаю. - неопределенно ответил я, продолжая составлять документ на ноутбуке. - Ты уже час сидишь. - с наигранным негодованием сказал Хэнк, положив голову мне на плечо. - Осталось немного. - произнёс я. - А что ты пишешь-то? - поинтересовался мужчина. - Да так. Мистер Грант попросил составить отчёт по всему, что нам удалось найти. - произнёс я, не отражаясь от монитора. - Ясно. Когда ты освободишься? - произнёс мужчина. - Ещё немного. Дай мне полчаса. - ответил я, накрывая одной рукой ладонь мужчины, что лежала у меня на плече. - Ладно. Давай потом фильм какой-нибудь посмотрим? - предложил он. - Да, с удовольствием посмотрю с тобой что-нибудь. - согласился я. - Отлично. Тогда ты дописываешь, а я выбираю, что будем смотреть. - Ага. - выдохнул я. Хэнк, наконец, оставил меня в покое, и я мог спокойно закончить с работой. Но мне стало интересно, что он сегодня выберет. Мы уже как-то смотрели фильм, который выбирал Хэнк. Это был какой-то непонятный боевик, без особого смысла. Лейтенант сказал, что он ему понравился. Интерес заставил меня быстрее допечатать. Отослав документ на почту Дэсмонда, я получил от него сообщение: «Отлично. Спасибо. Как на счёт завтра встретиться?» Предложение мужчины было интересным. «Зачем?» - задал я логичный вопрос. «Обсудим некоторые детали. Мне Элайджа рассказывал о твоей проблеме. Мне интересно, что с тобой происходит» - ответил он мне. «Ну хорошо. Давайте встретимся» - согласился я, после минутного замешательства. Да и что плохого в этом может быть. Обычная встреча. «Тогда завтра в 10:30. Я заберу тебя из дома. Договорились?» «Хорошо». - ответил я. Это было последнее сообщение в данном диалоге. Я выдохнул и закрыл ноутбук. Голова болела. Но боль была терпимой, так что все вполне неплохо. Хотя, я даже не знаю с чем эта боль связанна. Целый день сегодня ничего не делал, фактически. - Коннор, ты идёшь? - спросит Хэнк, заглядывая на кухню. Да, я сидел за кухонным столом. - Да, уже иду. - ответил я, поднимаясь со стула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.