ID работы: 7669324

Я жизнь отдам, чтоб быть с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
151
.Diadem. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 88 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 32. Все сначала

Настройки текста
4 декабря 2038 года. 10:00 Хэнк со вчерашнего вечера дуется на меня. Смотрели вчера фильм, все было в порядке, но вот когда я сказал про встречу с Грантом ему, то он очень хотел пойти со мной сначала, а когда услышал, что я его не беру, решил позлится и вообще, заперся в спальне и до полуночи не выходил. Я уже подозревал, что у него там запасы скотча, но когда он открыл, то был трезв, как стёклышко. Вот и сейчас, я в одиночестве готовил завтрак. Хэнк ещё спал. Я решил не будить. Аккуратно вылез из постели, чтобы не потревожить мужчину. Где-то полчаса назад это было. Сейчас же, одевшись в белую рубашку, завязав на шее галстук, закатав рукава, я виртуозно перевернул яичницу. Мистер Грант приехал аккурат в 10:26. Я увидел его чёрный мерседес в окно дома. Он покинул машину с заднего сиденья и направился к входной двери. Я поспешил открыть ему навстречу дверь, не допуская момента, когда он позвонит. - Мистер Грант, доброе утро. - вежливо поздоровался я, впуская его внутрь. - Доброе утро, Коннор. А где лейтенант Андерсон? - спросил мужчина. - Он ещё спит. - произнёс я, поправляя рукава рубашки. - Мы можем ехать? - спросил он, посвящая все своё внимание мне. - Да. - согласился я, снимая с вешалки пиджак и надевая его на плечи. - Отлично. Он первый вышел из дома. Я аккуратно и тихо закрыл за нами дверь, оставляя на столе приготовленный специально для Хэнка завтрак, в надежде, что он его удосужиться съесть. *** POV Хэнк 4 декабря 2038 года. 10:43 Я проснулся от вкусного, манящего запаха еды. Не найдя никого рядом со мной в кровати, я очень удивился гробовой тишине в доме. Но потом посмотрев на часы, я понял, что Коннор уже уехал. Чертов девиант. Он так и не понял, что я ревную. - Блять. - прошептал я себе под нос, натягивая штаны. Сложно было слушать о том, как он вчера лестно отзывался об этом ублюдке, Гранте. Хотя, он был с ним знаком столько же, сколько и я, у меня не сложилось о нем положительного мнения. Человек показался странным, каким-то нечестным, сковывающем что-то. Будто актёр, играющей роль на публику. Противно так. Наконец закончив с одеждой, я вышел из спальни. Кухня продолжала манить ароматом вкусной еды. Явно Коннор приготовил для меня завтрак. - Спасибо. - произнёс я, садясь за кухонный стол. Он позаботился обо мне, это вызвало радость. Он любит меня и показывает любовь всеми возможными силами. Это так приятно. Я с удовольствием съел все и помыл посуду. Кружка утреннего кофе и я ушёл в ванную, умываться. Мой день официально стартовал, осталось дождаться Коннора. Конец POV *** 4 декабря 2038 года. 10:43 Машина неслась по шоссе с сумасшедшей скоростью. Хотя, водитель был явно опытным, уже в возрасте, мужчиной, я конкретно опасался за безопасность. Мы уже выехали за город. Мне сказали, что едем в ресторан в пригороде. Но вот такое близкое расположение ко мне Дэсмонда (как он попросил называть его, ссылаясь на то, что я друг мистера Камски) вызывало не особо тёплые чувства. Нас разделяло буквально сантиметров 30. - Так зачем Вы назначили встречу со мной, мистер Грант? - не удержался от вопроса я. Не мог я обращаться к нему на «ты». - Поговорить. - неопределенно ответили мне. Я решил помолчать. Все таки, это не тот человек, с которым хотелось спорить или ещё что-то. И вообще, отношения с ним портить не хотелось. Слишком важная фигура в обществе. Да и человеком он был неплохим, как мне казалось. - Коннор, я хочу узнать, какие между вами с лейтенантом Андерсоном отношения? - через минуту начал он разговор. - А зачем Вам? - недоверчиво спросил я. Кому я хотел рассказать о наших отношения с Хэнком, уже знали. Хотя, мы с ним особо не скрывали их, но и не афишировали налево и направо. - Это значимый фактор восприятия тобой мира. Он влияет на сознание. И от ответа будут зависеть мои выводы. - спокойно ответил он, наклоняясь ко мне ближе. Я чувствовал его дыхание кончиком носа. Неприятное щекотание. - Мистер Грант, не могли бы Вы немного отодвинуться? - вежливо спросил я, угрожающе поблескивая глазами. Он молча отпрянул чуть назад, подпирая голову кулаком, опираясь на дверь машины. - Спасибо. - поблагодарил его я. Мужчина кивнул, принимая мои слова и внимательно приготовился слушать. Я решил, что если он узнает о нас с Хэнком, ничего такого не случится. - Мы с ним встречаемся. - спустя секунду произнёс я. - около двух недель. Мужчина на секунду поморщился, что от меня не осталось скрытым. Но он быстро вернул на лицо маску доброжелательности. Я удивился таким переменам в его настроении. Дэсмонд молчаливо, задумчиво глядел куда-то на мои колени. Я свёл их вместе, поёжившись под его взглядом. Только сейчас у меня появилась возможность получше разглядеть внешность мужчины. Ему 33 года. Хотя он сидел, был довольно высок. Худое телосложение, можно сказать, даже щуплое. Острые черты лица. Аккуратный орлиный профиль, так бы я сказал. Непонятного фиолетового цвета глаза, но присутствовал в них и желтый оттенок, что бросалось в глаза. Слабо-выделенные губы. Аккуратный нос и неярко-выраженные скулы. Длинные волосы, собранные в высокий хвост на затылке имели металлически-платиновый цвет. Одна прядь неаккуратно выбивалась из-за уха, падая на лицо. Ноги он привычно, для него, как было видно, сложил одну на другую, принимая позу, чём-то похожу на философа. - Ясно, Коннор. Ты зависишь от этого человека. И это не особо радует. - задумчиво озвучил свои мысли учёный. Я недовольно, внимательно посмотрел в его фиолетовые глаза. - Не смотри на меня так, это логический вывод, твоя система давно должна была сообщить эту информацию. - Система давно не подчиняется логике, мистер Грант. - недовольно выдал я, откидываясь на спинку автомобильного кресла. - Печально. - тихо произнёс мужчина, продолжая меня разглядывать. Я краем глаза заметил, как недобро поблёскивают его глаза в мрачном авто с затемнёнными стёклами. Это меня напрягло. - Едем в мой дом, Джей. - произнёс Грант, обращаясь к водителю. Мне, от чего-то напрягло его имя. Невольно вспомнив модель JX900, я внимательно начал рассматривать отражение части лица водителя в стекле заднего вида. - Коннор, мой водитель, переделанная и модернизированная модель андроида JX900. И как я вижу, ты понял это. - произнёс Дэсмонд, с превосходством посматривая на меня. - Ясно. - заторможенно произнёс я. Мужчина внимательно посмотрел мне в глаза. Я не смог отвести свой взгляд от его. Завораживающая искра промелькнула в его взоре. Я... - Это делает путь длиннее на 15 минут 27 секунд, сэр. - произнёс водитель отвлекая меня и мужчину. - Хорошо. - ответил Дэсмонд, переводя взгляд вперёд на водителя. Я спокойно выдохнул. Что это было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.