ID работы: 7669324

Я жизнь отдам, чтоб быть с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
151
.Diadem. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 88 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 33. Следствие и последствия

Настройки текста
4 декабря 2038 года. 12:00 Машина наконец остановилась у огромного особняка посреди леса. Чудесная природа окружала дом. Солнце освещало изумрудную траву. На заднем дворе дома раскинулся чудесный виноградный сад. Климат тут был изменён. Я заметил это сразу, по жаркой, невозможной для зимы, погоде. Скорее всего, мистер Грант устроил тут что-то на подобие теплицы над всем особняком. Я прошёл по изящной стеклянной дорожке, под которой спокойно текла вода, вливаясь в небольшой декоративный прудик с прозрачно-чистой водой. Тут не было особо чего-то грандиозного или помпезного, что можно было ожидать. Лишь стильный дизайн современного дома и интересного сада вокруг. Мистер Грант следовал за мной, молча, своим внимательным, пронзающем меня насквозь взглядом заставляя следовать вперёд к дому. Водитель припарковал рядом машину, но в дом не вошёл, оставаясь на улице. Я неуверенно прошёл в дверь, которая открылась при моем приближении. Просторная зала встретила ярким естественным светом и запахом свежести. - Не стесняйся. - произнёс Дэсмонд проходя следом. Я промолчал, решив, что так будет лучше. Гостиная не была наполнена чём-то космическим. Но стиль восхищал воображение. Хотя цветов было мало. Но засмотрелся на шикарный кожаный диван, стоящий напротив огромного телевизора. Дэсмонд, обняв меня за плечи одной рукой, повёл именно туда. Но мы были здесь не одни. Четыре андроида ходили по помещению и кто-то что-то убирал, а кто-то приносил вещи. Но когда мы прошли к дивану, все андроиды исчезли, словно их и не было. Они ушли куда-то за мою спину, я уже не видел. Тяжело выдохнув, я опустился на диван. Ощущение того, что за мной следят плотно осело в теле, не давая спокойно дышать. Хотя, мистер Грант и не внушал какого-то страха, но его присутствие заставляло опасаться. - Хочешь чего-нибудь? - спросил мужчина, усаживаясь рядом, слишком близко ко мне. - Нет, мистер Грант. - Грейс, принеси вина. - крикнул мужчина. Перед нами выросла фигура одного из тех андроидов. GH900? Невозможно! Парень, высокого роста со светлыми, коротко постриженными волосами вежливо поклонился и спросил: - Какое? - Выбери ягодное вино. - неопределенно ответил Дэсмонд. Я следил за их разговором, но ничего полезного из него не выяснил для себя. Парень ещё раз поклонился и покинул нашу компанию. Я проследил за его спиной. - Я включу телевизор, если ты не против. - Да, конечно, мистер Грант. Он взял небольшой пульт, лежащий на столике и включил. Сначала ничего не происходило, но через пару секунд на экране появилась картинка. Дэсмонд пролистал несколько каналов и включил главный федеральный. Я с интересом посмотрел на какую-то непонятную передачу, что шла там. Прошло несколько минут и андроид Грейс принёс бутылку ягодного вина с названием «Passion et alcool». Я немного удивился темно-фиолетовому цвету напитка, который роботом разлил в два бокала. Оставив бутылку на столике, он удалился куда-то вне поля моего зрения. - Держи. - протянул мне один из них Дэсмонд, - Говорят, на девиантов действует алкоголь. Хочу проверить. - Тогда нужно что-то покрепче, например, виски. Но если вы хотите увидеть во мне такие изменения, как замутненное сознание. То боюсь вас разочаровать, но мы уже проверяли это с мистером Камски и Хэнком. Ничего не получилось. Я вполне трезво мыслил. Изменилось лишь физическое состояние. - объяснил ему я, принимая бокал. - Интересно...- задумчиво пробормотал он, - Тогда просто выпей со мной. Я кивнул, принимая его предложение. Бокал в моих руках дрогнул, показав мою нервозность. Вообще, мне было не уютно тут находится, но не я решаю, хотя могу и встать и уйти. Но, рушить с данным человеком какие-то благоприятное отношения мне не хотелось. - Есть на уме тост? - довольно спросил Дэсмонд. Я отрицательно мотнул головой. - Тогда я скажу, - он поднял бокал и торжественным голосом проговорил, - За тебя и за меня. Чтобы у нас все, что задумали, получилось. - Великолепный тост. - заторможенно похвалил я. Мужчина выглядит так...элегантно, изящно с бокалом в руке, что я невольно засмотрелся. Он одобрительно кивнул и поднёс к губам бокал. От меня не укрылось его секундное облизывание губ языком, перед тем, как он сделал глоток. Но через минуту, придя в себя, я тоже сделал небольшой глоток. Вино, немного терпкое, но сладкое потекло по сосудам, смешиваясь с голубой кровью. В нем было много...энергии. Так бы я сказал. - Как тебе вино? - Вкусное. Не пробовал ещё ничего подобного. - произнёс я, открывая глаза. Я закрыл их от наслаждения. Напиток действительно был просто великолепен. Мне действительно понравилось это вино. - Я рад это слышать. Он выглядел, словно ребёнок во взрослом теле. Но умён был не по годам. Эта его радость, немного наивная, честно напоминала меня. Своеобразное добродушное поведение очень нравилось мне. Человек...он... Я отвлёкся на прозвучавшие в наступивший тишине слова диктора из телевизора. - ...Сегодня утром, ровно в 11:30 был обнаружен второй убитый андроид. Маркус и остальные девианты прибыли на место событий незамедлительно. Неожиданностью для нас стало возвращение в Детройт капитана полиции Джефри Фаулера и детектива Гэвина Рида. Они так же прибыли на место событий вместе с главой девиантов. Полиция уже начала следствие. Обо всех новостях мы расскажем подробнее в вечернем выпуске... Я зло посмотрел за плазменный экран. Бокал в руке был сжат с неимоверной силой. Но видно он был сделан из энтанизированрого хрусталя, раз выдержал мою силу. Я не сразу понял, что мистер Грант пристально наблюдает за мной. И когда я наконец обратил внимание, он пояснил своё внимание: - Просто интересна твоя реакция на случившиеся. Неопределенности в его словах было море. Я хмыкнул, но решил поверить. Все мы люди, все таки. И вообще, почему мне Маркус об убийстве не сообщил. - Мой дом не доступен для любой связи. Работают лишь те телефоны, которые находятся здесь. Так что, не удивительно, что ты никаких уведомлений о случившемся не получил. Проверь систему связи. Видимо, он смог что-то понять по выражению на моем лице. Я, недолго думая, полез в программы. Выяснился тот факт, что связь была не доступна для меня. Как я сразу этого не заметил? Наверное, был слишком увлечён происходящим вокруг. - Мне нужно ехать. - вежливо произнёс я, оставляя бокал на столике. - Да, конечно, я все понимаю. Давай вечером встретимся, хорошо? Посидим и поговорим. - предложил мужчина. - Посмотрим, - неопределенно ответил я, - Думаю, я смогу часов в семь, не раньше. - Отлично. Тогда позвони, как решишь, мой номер у тебя есть. Тебя отвезет Крон. Я благодарно кивнул и поднялся с мягкого дивана. Был удивительно, что вторым водителем Гранта была модель XQ900. Кодовое имя этой модели прозвучало в его словах. Так старинно. - Я провожу тебя. - произнёс мужчина, поднимаясь следом. Я вновь кивнул и направился на выход из дома. Все же, мистер Грант был добр со мной. Когда я уже вышел из дома, вслед мне раздалось: - До встречи, Коннор. А потом я сел в автомобиль, чей водитель приветливо открывал для меня заднюю дверцу и мы выдвинулись на место происшествия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.