ID работы: 7669324

Я жизнь отдам, чтоб быть с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
151
.Diadem. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 88 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 34. Закат или книги

Настройки текста
4 декабря 2038 года. 18:56 Где-то в далеке показалось заходящее за горизонт солнце. Закат ещё никогда не казался мне настолько сказочно-огненным. Лишь в компании Хэнка я мог наслаждаться его чудным видом с крыши дома. Там, где сейчас небо освещал пожар красок, именно там были мои мысли. Они словно корабли уплывали вдаль, унося и меня. Их многочисленное количество, иной раз заставляло трястись от страха, когда я понимал, что в моих руках находится власть над всем миром. Ещё с самого моего первого включения я отчетливо осознал, что буду играть в игру под названием: «Жизнь». И это не было какой-то моей прихотью. Это было то, для чего меня сделали. И именно я принимал решение кто в этой игре победит. Я был и судьей и главным игроком, скрытым в тени компании. Солнце зашло. Теперь небо было лишь немного подсвечено его золотым светом, больше похожим на розово-желтый. Снежная пелена сейчас именно горела золотом, приумножая красоту земли. И я мог это видеть. Раньше бы вся эта красота была мной бы не замечена, потому что программа сосредоточивала меня лишь на расследованиях. А сейчас, именно я мог разглядеть всю прелесть мира. - Коннор, ты так увлечённо смотришь на заходящее солнце, будто впервые такое наблюдаешь. - Хэнк, я действительно поистине восхищаюсь этой чертой природы. Я слишком долго не замечал подобного, был увлечён лишь собой. Но поверь, ничего прекраснее заходящего солнца я ещё не видел. - задумчиво произнёс я, продолжая смотреть вперёд. - Ты прав, Коннор. Красивее заката, лишь восход. А ты его ещё не видел. - произнёс мужчина, кладя руку мне на плечо. - Я обязательно хочу увидеть его вместе с тобой. Повергнув голову в сторону голубо-синих глаз лейтенанта, я заметил насколько они сочитались с цветом поблескивающего неба. - Обязательно, Коннор. - подтвердил он, смотря на меня с нежностью. Я ещё раз взглянул на небо, которое сейчас стало приобретать скорее темно-синий оттенок, чем чёрный и поднялся. Все таки, день подходил к концу. - Хэнк, я поеду к мистеру Гранту. Мы с ним не договорили, когда я услышал о происшествии. Так что, вернусь поздно, скорее всего. Хорошо? - Ладно, Коннор. Я же не могу тебя запереть в клетке и держать вечно. Просто, возвращайся скорее. Я люблю тебя. - произнёс мужчина, как-то обеспокоено опуская глаза вниз. - Я тоже люблю тебя, Хэнк. Вернусь, как можно скорее. Спасибо, что доверяешь мне. Хэнк величественно кивнул и взял меня за руку, направляясь вниз, к подъехавшему уже автомобилю. Крон уже ожидал меня, намереваясь отвести в дом своего господина. *** 4 декабря 2038 года. 19:37 Мистер Грант встретил меня, как только мы заехали во двор. Я все ещё восхищался тем, насколько климат здесь отличался от того, который снаружи. Все же, с недавнего времени я ощущаю температуру внешний среды, хоть и не так ярко, как люди, но в тепле мне гораздо комфортнее, чем на холоде. А сегодня я часов пять провёл там, и скажу честно, это не доставило мне никакого удовольствия, хотя я и осматривал место преступления. - Коннор! Рад, что ты все же приехал ко мне. - произнёс Дэсмонд, протягивая мне руку, чтобы помочь вылезти из машины. Но помощь я не принял. Чувство того, что он меня воспринимает девушкой, а не существом мужского рода, как-то засело в груди, не давая мне спокойно вздохнуть. Но мне и без этого было тяжело в обществе данного человека. Мы вместе прошли в его особняк. Но он предложил не засиживаться в гостиной и пройти посидеть в библиотеке. Мне стало интересно, что именно предпочитает читать этот человек. В наше время, бумажные книги были на вес золота, все это уже давно заменила техника. Так что, я ни разу ещё не видел книг, настоящих, живых. - Тебе понравилось вино, которое мы сегодня пили, так? - задал вопрос учёный, когда мы шли по коридору. - Да. Вино было чудесным. - вспомнил я, изумительный вкус напитка. - Тогда я предлагаю допить ту бутылку, что мы начали утром. - Я не против, мистер Грант. - Прошу, просто Дэсмонд и на «ты». Мы ведь друзья. - произнёс он, открывая передо мной дверь, к которой и привёл нас длинный коридор. - Мне непривычно, но я попробую, Десмонд. - одобрительно произнёс я. - Да, - он со мной согласился, а потом обратился к андроиду, все это время, преследующему нас, - Грейс, ту же бутылку. Ну ты слышал. Андроид кивнул и поспешил исполнить приказ своего господина. А мы прошли в просторную комнату, где я увидел сотни полок с книгами всех цветов и размеров. И было в этом какое-то волшебство, что человечеством давно утеряно. Какой-то странноватый, приятный запах смог я почувствовать, находясь рядом с исчезнувший культурой искусства. Мне хотелось прикоснуться, хотя бы немного почувствовать ее в своих руках. - Прошу. - он обвёл рукой пространство, давая мне свободу действий. - Спасибо, Дэсмонд. Я поспешил к первой попавшийся полке. Книги, от синих до темно-желтых стояли аккуратными рядами на полках. - Сколько ты собирал эту коллекцию восхитительных книг? - через время поинтересовался я. - Я не собирал. Мне досталось все это от отца, а тому от деда. Я проводил здесь большую часть детства и юности. Я лишь преумножал это волшебство, добавив сюда десяток найденых мной книг. Тут нет повторяющихся. И если ты найдёшь книгу, которую захочешь прочесть, просто знай, эта книга сама захотела, чтобы ее прочитали. Так что, бери то, что понравится. - произнёс он. Я понаблюдал за тем, как Дэсмонд садится в одно из двух кресел. Андроид принес ему бутылку вина и налил в бокалы, оставляя их на столе. Учёный не стразу взял один, наблюдая за тем, как я расхаживаю меж рядов и рассматриваю разные чудеса искусства. Книги привлекали меня всем. Их видом, запахом и энергией, расходившейся от них. Я еле-еле косался пыльных переплетов пальцами, боясь разрушить это чувство восхищения. И я был не прав, закат не самое прекрасное. Сейчас я это отчетливо понял. - Коннор, я буду рад видеть тебя здесь, в любое время. Вижу, что хоть кому-то понравилась данное сокровище прошлого. - Спасибо, Дэсмонд. Мне очень тут нравится. - помедлив ответил я. Меня привлекла книга, в белом переплёте. Втащив ее с полки, я рассмотрел обложку. Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея». Поиск, в моей голове выдал массу информации, но я ничего не принял, захотев прочитать ее самостоятельно, а не узнавать что-то в интернете. Взяв ее в руки, я решил вернуться с мужчине, который ожидал меня в кресле, попивая темно-фиолетовое вино из высокого бокала. - Заинтересовала книга? Какая? - спросил он. Я лишь показал ему обложку. Он хмыкнул и произнёс: - Интересная книга. Я перечитывал ее несколько раз, но до конца так и не понял. Надеюсь, ты сможешь мне объяснить ее, когда прочтёшь. Я кивнул и сел напротив. Мне хотелось начать читать, но я вежливо положил книгу на колени, посвящая все своё внимание Дэсмонду. - Так. Что там с убийством? - спросил мужчина, подавая мне бокал. - Сейчас расскажу. - ответил я, возвращая мысли от книги к теме вопроса и собирая воедино все найденые сегодня материалы. Но у меня усердно не получалось. Прокрадывались мысли то о книгах, то о закате, то о чём-то другом. Но вот, подумав несколько минут, я начал рассказывать обо всем, что сегодня удалось найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.