ID работы: 7669536

Проект: "М.И.Ф."

Гет
NC-17
Заморожен
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 150 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Задняя часть Шайена не подвела. Его подвела жадность до трофеев, свойственная каждому молодому яутжа. Он охотился в одиночку на роскошной планете — жаркой, влажной, напоминающей Яутжа-Прайм. Тут в обилии водились здоровенные ящеры — не Жесткое мясо, а обычные ящеры — некоторые были размером в трёх Шайенов, поставленных друг на друга и обладали такими пастями, что могли бы за один укус разделить молодого яутжа на две неравные половины. Шайен знал, люди зовут этих тварей динозаврами и считают, что прежде они водились на их планетке. Но, как говорится, неважно, где обитает дичь, главное, чтобы она была достойной. Коллекция Шайена за сравнительно небольшой промежуток времени — всего шесть недель! — разрослась на четырнадцать черепов разной формы. И вот наконец, сочтя, что все наиболее интересное он переловил, Шайен решительно вышел на бой один на один с самым крупным обитателем джунглей. Здоровенный, белый ящер не знал себе равных. Шайен собирался оспорить это убеждение ящера. Филей уверял, что бой закончится успешно. Филей не обманул. Шайен чуть ли не облизывался, расхаживая вокруг туши поверженного зверя. Придется вот тут и вот здесь немного подпилить, чтобы отделить череп от позвонков. Ох, какой же этот трофей здоровенный! Да с таким черепом… Да он… Прекрасная добыча! Замечательный день! Эйфория неожиданно схлынула, сменившись на неприятный холод внизу живота и омерзительное, щекочущее под горой рецепторов где-то в основании черепа чувство неизбежной опасности. Филей не просто шептал, он кричал в голос: «Драпай отсюда, пока ещё цел!!!». И Шайен заметался. Как же?! Бросить этот восхитительный череп?! Он что, зря с ящером дрался почти четыре часа?! Где такого же потом ещё найти?! Взрослый, опытный яутжа, обладающий его интуицией, мгновенно бросился бы бежать, плюнув на череп — никому, кроме хищей, этот трофей не нужен, вернётся и потом отчекрыжит! Но Шайен всё-таки был ещё молод. Так что его паническим мыслям положил конец сгусток лазера, пробивший плечо и граната-ЭМИ, которая вырубила его энергооружие и маску. Он, наконец поняв, что филей не шутил и не ошибался, бросился прочь, сдернув и швырнув маску в сторону — система подачи воздуха полетела вместе с остальными и высокотехнологичный шлем превратился в душегубку. Ох, как же Шайен ругал себя за свою жадность! Как же проклинал, как же объяснял сам себе: «Вот из-за этой жадности гибнут твои собратья! Вот всегда ты слушался своего чутья, и был жив-здоров, а теперь…». А что было теперь — и так было очевидно. За ним, топая и ломая ветки, неслась целая рота спецназа. Отряд особого назначения, армия СМК, чтоб ей! Специализированные бойцы по зачистке планет от яутжа! Видимо, засекли туши погибших ящеров и прилетели искать его! Неслись гады тоже правильно — цепью, причем немного окружая свою добычу, не давая шанса Шайену уйти вправо или влево. Маскировка-то тоже закоротила. Шайен в который раз обругал себя. Ну молодец, превратился из охотника в добычу! Если бы внимательнее следил за окружающей обстановкой, заметил бы, что к нему подбираются люди! А все из-за своей жадности! Слинял бы, только почувствовав хребтом опасность, домчался до корабля, спрятанного в джунглях и улетел бы! И ищи его свищи! Нет, захотелось особый трофей! Вот и будет теперь твой череп на Стене одного из этих подонков! Нет, Шайен знал, что люди свои Стены не собирают, но ему было проще мыслить привычными категориями. Шайен на полном ходу выскочил на небольшую прогалину в джунглях и помчался вперёд, виляя из стороны в сторону, словно выпил пару десятков хорошего пива. Вообще-то пить хмельной человеческий напиток воинам запрещалось, но кого когда волновали правила? Коменданты тоже смотрели сквозь пальцы, когда воровато оглядывающиеся воины затягивали в свои каюты ящики с побрякивающими бутылками. Главное было делиться с этими комендантами и не попадаться пьяным на глаза начальству. Пару раз Шайена задели, но не смертельно. Яутжа смотрел только вперёд и чуть по сторонам, чтобы не споткнуться — падение равносильно смерти. Поэтому когда небо неожиданно потемнело, он не сразу сообразил поднять голову. Так что резко сомкнувшиеся на плечах и животе огромные когти были для него неприятной неожиданностью. Даже филей — предатель! — промолчал, не подумав предупредить о том, что некто летающий счел боевого яутжа своим обедом. Шайен хотел полоснуть по сжавшимся на нем когтям своими лезвиями, но неожиданно интуиция воспротивилась. Шайен зажмурился, но повиновался своему филею. Земля стремительно отдалялась. Его бултыхало вправо-влево и вниз-вверх. Некто тащил его, словно добычу. Неожиданно когти разжались и Шайен, не сдержав испуганного рева, камнем рухнул вниз. Монстр поймал его через несколько секунд, но теперь уже одной лапой за заднюю конечность. Теперь полоснуть лезвиями по огромным когтями не удалось бы, даже если он захотел сделать подобное — пресс у яутжа был хороший, но болтаясь в лапе какого-то летающего монстра подтянуться к своей пятке у него не вышло бы, даже не будь он ранен. Шайен, немного выгнувшись, попытался увидеть, кто его поймал. Заметил только серо-бежевое пузо, вроде как костяное, и здоровенные кожистые крылья, которые и поднимали эту тварь в воздух. Неожиданно животное заложило крутой вираж, от которого Шайена замутило, несмотря на тренированный вестибулярный аппарат. И выгнувшись, зверина харкнула в слаженно стреляющих в них солдат комком какой-то гадости. Судя по характерному шипению и плавящимся веткам и земле — это была концентрированная кислота. После чего удовлетворенно взревев, создание снова подбросило в воздух Шайена и опять поймав его за заднюю конечность, целенаправленно полетело в сторону гор, вырастающих из джунглей восточнее места сражения. Шайен болтался в воздухе, сдерживая просящийся на волю ужин и думал, повезло ему или нет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.