ID работы: 7669536

Проект: "М.И.Ф."

Гет
NC-17
Заморожен
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 150 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шайена с размаху швырнули на камни и тот, с трудом перевернувшись мордой вниз, пару минут стоял на четвереньках, успокаивая судорожно сжимающийся желудок. Наконец, уверившись в том, что прямо сейчас он не расстанется со своим ужином, хищ поднял морду, рассматривая сворачивающегося в углу монстра. Тот притащил воина в какую-то пещеру и, бросив на пол, сам стал устраиваться на отдых. Судя по здоровенному гнезду, в котором и ворочалась тварь, эта пещера была его логовом. Взгляд Шайена заскользил по зверю, пытаясь рассмотреть его как можно лучше. Вытянутая морда, змеиный язык, которым монстр то и дело проводил себе по носу. Роговой гребень, идущий по спине. Серая в темных полосах и пятнах шкура, то ли кожа, то ли чешуя, то ли и вовсе кость. Задние лапы как у какого-то земного животного, со страшными когтями. Крылья кожистые, здоровенные настолько, что когда ящер был в небе, казалось, будто он больше космического корабля. На сгибе крыльев — когти, видимо, чтобы цепляться за отвесные скалы. Длинный хвост вызывает ассоциации с Жёстким мясом, причем судя по здоровенным шипам на хвосте, ящер может и им пользоваться, как оружием. Зверь поймал взгляд Шайена. Несколько секунд яутжа пялился в жёлтые глаза зверя, против воли удивляясь красоте янтарной радужки вокруг узкого, вытянутого зрачка, который еле заметно пульсировал при каждом движении головы твари. Но вдруг вроде бы вполне спокойно настроенный ящер заревел, одним прыжком покидая свое гнездо, навис над Шайеном, раззявив пасть и пристально глядя на его морду. Хвост захлестал по пещере, то и дело ударяясь в камни и выбивая из них каменную крошку. Поддаваясь интуиции, Шайен тут же уставился на грудь зверя, нависшую над ним, где полоски складывались в земную букву «V» и поднял руки ладонями вверх. Несколько секунд ящер сверлил Шайена взглядом, а тот старательно смотрел куда угодно, но не в глаза животного. Так же неожиданно, как и напал, зверь вдруг раздраженно фыркнул и, медленно отвернувшись от яутжа, вернулся на свою лежанку, снова свернувшись в клубок. Запоздало Шайен вспомнил, что некоторые земные виды воспринимают пристальный взгляд в глаза, как вызов или угрозу. Медленно, стараясь не вызвать нового приступа ярости, Шайен достал свою аптечку. Змей следил за всеми его движениями немигающим взглядом, слегка щелкая кончиком хвоста по полу, но больше напрыгивать на яутжа не пытался. Филей уверял, что пока Шайен двигается медленно и не показывает агрессии, атаки не будет. Хищу непонятно только было, зачем этот ящер по сути спас ему жизнь, выхватив из лап военных и утащив подальше. Шайен, старательно игнорируя пронзительный взгляд, осмотрел свою рану на плече, и убедившись, что никаких посторонних предметов в отверстии нет, стал стягивать края разорванной плоти. Самообладанием яутжа мог похвастаться хорошим, поэтому умудрился провести всю операцию в полной тишине — он не знал, как на его крик боли отреагирует змей. Ящер, дождавшись, когда яутжа обессиленно развалится на твердых камнях, закончив латать свою шкуру, снова облизнулся и уже без агрессии выбравшись из гнезда, принялся опасливо обнюхивать Шайена. Хищ замер. Интуиция была с неподвижностью согласна и советовала не дергаться, пока не начали жевать. Однако кажется, ящер не был голоден, поэтому осторожно обнюхав яутжа, повернулся мордой куда-то вглубь пещеры и вытащил из-за каменной глыбы огромные ребра с ошметками мяса на них. Шайен опознал полуобглоданные кости одного из тех монстров, которых он не так давно завалил. Видимо, эта крылатая тварь питалась тем, что оставалось от охоты яутжа. Ящер пару раз куснул ребра, сдирая небольшие кусочки мяса и носом пододвинул кости к Шайену. «Он, что, предлагает мне… Тоже съесть кусок мяса?!» — поразился хищ. Судя по тому, что ящер смотрел то на мясо, то на хища, именно так и было. Интуиция опять внаглую затихла, предложив хозяину самому решать возникшую проблему. Наконец, Шайен решился и срезал наручными лезвиями с ребра небольшой кусочек плоти, закинул его в пасть и проглотил. Вообще-то питаться тем, на что ты охотишься, было не очень правильно, но и не запрещено, особенно, если объект охоты был неразумным. Ящера действия Шайена явно удовлетворили, он с треском укусил кость и, сломав ребра пополам, сам принялся с жутким хрустом обгрызать их. Шайен, пользуясь тем, что ящер отвлекся на еду, медленно стал отодвигаться к выходу из пещеры. Однако стоило ему отползти на пару метров от ящера, как тот тут же уставился на него немигающим, холодным взглядом. Шайен поспешно спрятал свои глаза, глядя в пол, и замер на месте. Пару минут погипнотизировав его, змей продолжил свою трапезу, а филей тут же заявил: «Сиди!». Впрочем, Шайен и сам не стал бы провоцировать здоровенную крылатую тварь, способную с такой легкостью перекусить пополам кость ящера. К тому же, вряд ли в эту пещеру сунутся военные — не рискнут нападать на этого монстра без подкрепления! А может даже, решат, что яутжа уже сожрали… По всем параметрам лучше остаться тут! Филей был согласен. Приняв грандиозное решение остаться в этой пещере до выздоровления, Шайен привалился плечом к стене и провалился в нервный сон, в котором он почему-то сражался за лучшую самочку племени, а вместо этой самочки обнаружил в качестве партнера для размножения этого странного ящера…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.