ID работы: 7669536

Проект: "М.И.Ф."

Гет
NC-17
Заморожен
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 150 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Шайен проснулся от острой боли в плече. Он негромко застонал, заворочившись на месте и потянулся лапой к простреленному плечу. Поднял глаза и встретился взглядом с ящером. Тот щёлкнул кончиком хвоста и Шайен поспешил спрятать взгляд в пол. И неожиданно… — Да расслабься, можешь смотреть! Меня это раздражает, но больше кидаться не буду! — Неожиданно насмешливо прощелкал на родном языке Шайена змей. Если бы хищ не лежал на полу — непременно рухнул бы от неожиданности. — Так ты разумный?! — Разумная! — С достоинством поправила его змеюка и Шайен против воли взглянул на задницу ящера, пытаясь увидеть то, что прячется под хвостом рептилии. — Эй, ты куда смотришь?! — Никуда! — Примиряюще поднял лапы Шайен. — А откуда ты знаешь наш язык? — Встроенный чип-переводчик с полутысячей самых важных языков галактики. Шайен отметил, что действительно, произношение и звучание имеют металлический акцент. Змея пару секунд помолчала, потом фыркнула, облизнувшись, и спросила: — Как зовут? — Шайен. Старшая кровь. Боевой номер — секрет, — честно ответил яутжа. Официально у каждого хища была только последовательность цифр, означающая номер материнского-корабля и отсека, где тот обитал, но ни один яутжа не обходился без какой-нибудь клички. Просто красивая последовательность звуков, или что-то, связанное с самым значимым событием в жизни… Шайен выбрал интересное сочетание пощелкиваний. Ничего сверхнеобычного в его жизни не происходило, а взять в качестве прозвища слово «Везунчик», как изначально ему хотелось, было бы слишком провокационно. — Ви. Можно Вивьен. — Раскланялась змеюка. — Дракон-виверна. Происхождение — засекречено. — И так ясно, что раз разумная рептилия прячется на дикой планете среди неразумных, то она сбежала от военных, — попробовал нащупать почву Шайен. Виверна неожиданно встопорщила чешуйки на загривке, оскалившись, и одним прыжком оказалась около яутжа, прижав его задней лапой к полу. — Откуда ты знаешь?! — Так я угадал? — Оставаясь максимально спокойным, отодвинул ладонью морду дракона в сторону хищ. Драконица сердито облизнулась, явно поморщившись, убрала лапу и вернулась на свое лежбище. — Я подставилась из-за тебя, — мрачно буркнула девушка. Шайен приподнял одну надбровную дугу, имитируя человеческий жест недоумения и Вивьен пояснила. — Теперь меня видели, будут искать и найдут. Мне нужно покинуть эту планету. — Тем же способом, которым ты попала сюда, и вперед! — Закинул пробный намек Шайен и к его удивлению, драконица повелась и на этот прием, честно ответив: — У меня топлива нет. Шайен про себя подумал, как можно быть такой наивной, потом мысленно измерил длину когтей и зубов, и решил, что существу с такими габаритами можно. — А мой корабль взорвали наверняка, — ответил честностью на честность хищ. Драконица повела крыльями и промолчала, снова сворачиваясь в клубок и накрывая нос кончиком хвоста. Шайен пару минут посидел в тишине и опять решил прибегнуть к провокации: — Вот если бы такой зверь, как ты, решил напасть на военную базу противника… — Его бы быстро и без затей пристрелили! — Обрубила его поползновения виверна. — Ну, если большая и сильная драконица боится, то ей остается только прятаться и убегать от… Шайен не успел закончить свою речь. Виверна, словно плотно сжатая пружина, неожиданно распрямилась, схватила его за ногу и начала с такой яростью мотать головой из стороны в сторону, что пол, стены и потолок в глазах хища слились в одну серую массу. Здоровенные клыки вонзились глубже, чем когда Вивьен несла его сюда, зеленая кровь испачкала морду драконицы. Филей запоздало сообщил, что провоцировать здоровенную зверюгу, какой бы разумной она ни была, не следует. «Ценное замечание!» — язвительно подумал Шайен перед тем, как уйти в отключку от боли…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.