ID работы: 7669536

Проект: "М.И.Ф."

Гет
NC-17
Заморожен
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 150 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Шайен пришел в себя — уже в который раз! — и увидел обеспокоенную морду виверны у себя перед жвалами. Первый порыв был вцепиться жвалами в ответ и повиснуть на носу зверюги, раздирая кожу ящерицы зубами и жвалами, а заодно вонзая наручные лезвия куда попадется. Усилием воли яутжа сдержал свой животный порыв и буркнул: — Меня ещё рано есть! — И сел. С неудовольствием осмотрел ногу, за которую его трепала Ви. Боль волнами накатывала, ударяя рваными аккордами по нервам. Из прокушенной плоти торчал обломок кости. — Прости… Я просто… Я так разозлилась! — Виновато пробормотала змеюка. — Только когда хрупнуло, поняла, что перегнула. Шайен промолчал, руками подтянув к себе сломанную конечность и осмотрел ее. Кости яутжа были невероятно прочными, но если уж ломались — то заживание занимало не меньше месяца. При том, что практически смертельные ранения при отдыхе и уходе затягивались за неделю. — Отлично… — Пробормотал он, сдерживая матерные выражения (всё-таки неприлично ругаться при самке, даже такой…) и оглядевшись, стал осторожно отползать к стене. Виверна, тоскливо посапывая, ползла за ним, непонимающе щуря глаза. — Что ты будешь делать? — Вправлять. Кость надо поставить на место, чтобы правильно срослась, — коротко буркнул Шайен и попросил. — Отвернись и не слушай то, что я буду говорить. — Может, я помогу? — Ты уже помогла! — Сорвался Шайен и тут же повинился. — Прости, я сам виноват, не нужно было тебя провоцировать. — А мне надо быть более сдержанной… — Пробормотала виверна, зажмуривая глаза, как просил хищ. Шайен выбрал подходящую по размеру щель в стене, аккуратно сунул туда лапу и резко дернул коленом в сторону. Сдержать громогласный вопль: «Да еб твою мать!» он не смог, огласив пещеру таким звериным ревом, что даже Ви дернулась и отодвинулась от него. Зато кость встала на место и Шайен, теперь уже практически беззвучно ругаясь, быстро заклеил специальным раствором прорванную осколком кости плоть. Правда, опираться на поломанную ногу было теперь нельзя. — Отлично, — повторил Шайен и, откинувшись на спину, вздохнул. Ну сам дурак. Расслабился, привыкнув, что интуиция не даст ему погибнуть. Расслабился и сначала из-за жадности получил выстрел плазмы в плечо, а потом из-за любопытства и (признайся себе, ты, дурак!) опять из-за той же жадности — хотелось заполучить сильного союзника, хотелось украсть корабль военных и показать в клане! — потерял практически всю мобильность. С переломанной ногой по веткам не побегаешь и не попрыгаешь. — Тебе бы ее загипсовать! — Зачем-то посоветовала драконица. Шайен проглотил злобный комментарий на тему, где он тут возьмёт гипс или что-то подобное и неожиданно ощутил знакомое пощипывание в затылке, которое означало, что интуиция хочет что-то сказать. Пощипывание было не болезненное, скорее надо было сконцентрироваться на том, что он что-то упускает из вида. Ну точно! Драконица беспокоится о нем! Глупо, наивно, но пытается помочь, она смущена тем, что причинила ему боль. Видимо, перелом оттянул на себя все его внимание и заодно разум, раз он не заметил этого сразу и вместо того, чтобы задуматься, злился! Он чего-то не видит. Не понимает. Ви зачем-то его спасла, теперь вот переживает… Зачем ей это все? — Вопрос можно? — Осторожно начал разговор он. Виверна, открыв глаза, кивнула. — Зачем я тебе? — Сработал инстинкт… Точнее, что-то под ним. Или над… — Виверна поскребла задней лапой живот и легла на пол, подсунув нос под руку Шайена. — Почеши загривок, а то у меня крылья и лапы туда не дотягиватся, а там месяц уже свербит! Шайен принялся скрести когтями плотную чешую и Вивьен блаженно прикрыла глаза, заурчав и машинально пытаясь устроить тяжёлую голову на здоровой ноге яутжа. — Так что это за инстинкт? — Не дал ей уйти в блаженную дремоту Шайен. — Ну зачем тебе, а? — Хочу знать, бояться ли мне съедения. — Не бояться! — Фыркнула Вивьен. — Ты для меня мелковат. На один зуб, даже не наемся! — А если серьезно? — Не давал сбить себя с мысли Шайен. Филей был согласен с ним. Почему-то казалось важным выяснить, кто эта Вивьен такая и какие цели преследует. Драконица пронзительно взглянула ему глаза в глаза. — Я так долго была в одиночестве, что забыла, кто я и что я. Я даже не сразу вспомнила, что умею говорить, что я разумная. Наверное, что-то во мне поняло — так продолжаться не может. Я просто потеряю себя, потеряю свою личность, стану просто животным, если не найду того, с кем смогу… Просто поговорить. О большем не спрашивай. Если я захочу, я расскажу. Шайен кивнул. Этого достаточно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.