ID работы: 7669536

Проект: "М.И.Ф."

Гет
NC-17
Заморожен
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 150 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Где-то через полчаса Вивьен потянулась всем телом, урча, словно трактор — видимо, отлежала себе все, что только можно, устроившись рядом с Шайеном — и пару раз зевнув, сказала: — Пойду, разомну крылышки! Да и мяска свежего поймаю! — Нет! — Из какой-то полудремы сказал быстрее, чем задумался о том, что говорит, Шайен. — Что? Почему? — Удивилась Ви. Шайен прикусил язык. Давно же дал себе слово не навязывать свою интуицию другим! Они смеются только, когда их пытаются отговаривать… Но слово уже было сказано. — Потому что, — мрачно буркнул Шайен. — Я задремал, вот и ляпнул. — Нет… Это была осмысленная реакция на мою идею! — Вив с интересом уставилась на него. — Скажи, почему нет? — С тобой случится что-то дурное, если ты выберешься наружу прямо сейчас, — все-таки произнес Шайен. — Ты уверен? — Нет, не уверен, но почему-то мне так кажется, — буркнул хищ, уверенный, что виверна сейчас начнет смеяться над его словами. Но неожиданно она понимающе кивнула, сказала: — Что ж, как скажешь! — И снова свернулась в клубок, зевая. Яутжа против воли оценил размеры и форму острейших зубов и переспросил: — Ты мне веришь? — Я верю в то, что предчувствия не всегда врут, — тихо сказала Ви, отворачивая морду и укладывая ее на кончик своего хвоста. — Расскажи что-нибудь, Шайен… Хищ вздохнул и негромко заговорил, привалившись боком к теплому крылу самки. Он потом сам толком не мог вспомнить, что именно нес. Какую-то ерунду. Про то, что яутжа всегда охотились на Жесткое Мясо и как глупо это, с его точки зрения. Про то, что он очень часто предчувствует разные неприятности. Про то, что когда его самого посвящали в воины, он умудрился чуть не потерять руку по самое плечо, но ему потом смогли пришить почти оторванную конечность. Про то, как после посвящения они втроем с друзьями напились так, что решили купать кота в пиве, кота не нашли и обливали друг друга… Вив слушала все, негромко мурлыча и изредка постукивая по полу кончиком хвоста. Через несколько часов тоскливое чувство неизбежной опасности ослабело и Шайен, перестав нести всякую околесицу, слегка подтолкнул совершенно разомлевшую драконицу: — Эй… Если хочешь лететь — сейчас самое время. Только будь осторожнее. — Обещаю, — тихо ответила Ви и неожиданно лизнула его в лоб. — Спасибо. — За что? — Ошалел хищ. — За то, что говорил, — с непостижимой женской логикой сказала Ви и выбралась из пещеры.

***

— Ты был прав. — А? — Шайен оторвался от мяса и посмотрел на Ви. Они вдвоем пожирали плоть какого-то здоровенного ящера, которого притащила в когтях виверна. — Прав насчет того, что мне нельзя было вылетать тогда, когда я хотела, — пояснила Вивьен. — Если бы я вылетела в тот момент — меня бы наверняка подстрелили. Там все горы кишат военными, они ищут меня и тебя. Повезло, что ты сказал, когда нужно вылетать, уже было темно и меня не заметили. Шайен почесал под копной рецепторов, потом поскреб когтями поясницу и задумчиво сказал: — Нас найдут. Довольно скоро. — Опять предчувствие? — В восхищении спросила самка. Шайен фыркнул: — Нет, банальная логика! Ты — здоровенный ящер, я — ранен. Нас сложно не найти. Так что найдут и быстро. Уманы вообще иногда бывают не в меру упертыми. Особенно там, где этого не нужно. — И что делать? — Растерянно спросила ящерица. У Шайена появилось нехорошее подозрение, подброшенное ему филеем и он, пристально уставившись в глаза драконицы, спросил: — Скажи, сколько тебе лет? — Э… А что? — Тут же отвернула морду драконица. — Ты не похожа на самодостаточную, взрослую особь, — честно ответил Шайен. Драконица вздохнула. — Это так заметно? — Сразу в глаза не бросается, — охотно ответил яутжа. — Твоя язвительность и нарочито умные речи на первое время могут ввести в заблуждение. Ты похожа на подростка, который изо всех сил пытается казаться старше своего возраста, и при твоих размерах — это не сложно. — За меня всю жизнь решали, что делать. Когда я прилетела сюда, на эту планету, мне нужно было только охотиться — я тут самый крупный и единственный летающий ящер… Я не ребенок, но я моложе тебя. И по человеческим меркам, и просто по возрасту. Шайен почесал жвалом зачесавшийся зуб. Он не привык отвечать за кого-то, кроме себя. — Ладно. Начнем с того, что нам надо покинуть эту пещеру и больше не возвращаться сюда. — Но у тебя сломана лапа! — Испугалась драконица. — Кажется, кто-то уже носил меня в своих когтях… — Тонко намекнул Шайен и Ви демонстративно стукнулась головой об стену, признавая, что сглупила.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.