ID работы: 7669536

Проект: "М.И.Ф."

Гет
NC-17
Заморожен
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 150 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда по внутренним часам Шайена за пределами пещеры стало совсем темно (а филей был уверен, что счет идет на минуты — задержатся тут еще немного и попадутся), яутжа решительно (цепляясь за охотно подставленную морду Вивьен, но не суть!) поднялся и медленно поковылял вперед, к выходу из пещеры, морщась от боли. Драконица ползла следом, чутко прислушиваясь и то и дело аккуратно поддерживая хища мордой. Шайен полностью сосредоточился на внутренних ощущениях и на том, что происходит вокруг, почти отключив все личное. Все нервы были натянуты как струна. Интуиция и логика были едины во мнении, что если быть осторожными — можно миновать основные неприятности, ограничившись парочкой несущественных. Перед полуприкрытыми глазами стали проявляться контуры выхода. Шайен медленно, прижимаясь грудью и животом к каменной стене, выглянул, пару раз моргнул, адаптируя теплозрение под приятную прохладу предрассветных сумерек. Три желто-красных пятна ползли чуть правее, шесть — левее. Дальше тоже была видна целая цепь солдат, которые медленно, но уверенно прочесывали склоны горы. Вивьен аккуратно высунула морду, сопя на ухо Шайену. Тот раздраженно отмахнулся от драконицы и почти беззвучно рыкнул: — Спрячься, пока не позову! Однако ближайший к нему солдат тут же насторожился, подняв вверх кулак, останавливая идущих рядом с ним. Шайен мысленно шлепнул себя по лбу — его стрекотание было настолько узнаваемым, насколько это возможно. И наверное, все-таки слишком громким. — Шайен… — Хрюкнула на грани слышимости Вивьен. Яутжа мотнул головой, приказывая ей замолчать. Он жестоко жалел, что вся его техника накрылась после взрыва ЭМИ гранаты — с его маскировкой было бы проще. Он сцапал с земли крошечный камешек, примерился и отправил его в полет. Тот заставил с шорохом сойти небольшую осыпь левее их пещеры. Солдаты тут же направили туда стволы, однако стрелять не начали. Шайен схватил еще один камешек и кинул его еще дальше, словно бы там кто-то невидимый крадется прочь от солдат. У одного из вояк не выдержали нервы и он, истошно закричав, вдавил гашетку, начиная поливать бластерным огнем всю область. Вслед за ним сорвались и другие, принявшись заливать плазмой весь сектор. Шайен резко махнул рукой Ви, и та, схватив его зубами поперек тела, выскользнула из пещеры и взвилась в воздух, пока уманы поливали огнем совершенно безобидный и пустой участок горных склонов, не заметив серую тень, мелькнувшую правее их. — Я же говорил, что нас найдут, — удовлетворенно буркнул Шайен, стараясь не смотреть вниз и заодно — на здоровенные зубы, осторожно держащие его поперек тела. — Угумф… — Сосредоточенно отозвалась виверна и яутжа тут же посоветовал: — А ты лучше молчи! — Угумф! — Охотно согласилась она и пошла на посадку на небольшой прогалине в джунглях. Там она с явным облегчением выплюнула Шайена на траву и с наслаждением пару раз облизнулась. — Тьфу! Чуть слюной не захлебнулась! — Ты отлично умеешь носить в пасти, — покровительственно похлопал ее по кончику носа Шайен. — Ты меня совсем дурочкой не считай… — Надулась драконица. Яутжа вздохнул и снова погладил ее по роскошной чешуе. Правда, мысленно он уже прикинул, какого размера и какой формы у нее череп, облизнулся… Филей неожиданно защипал в загривке. «Вот только совестью не надо притворяться!» — сказал ему Шайен, но потом припомнил пункт Кодекса, который он учил, если честно, на отвали. «Если ты заговорил с дичью, ты признал ее равной себе. На равных себе охотиться нельзя.» Хотя с другой стороны, никто же не видел, что он с ней болтал… Филей послал такой мощный импульс в загривок, что Шайен аж скривился. — Куда теперь? — Перебила его кощунственные мысли виверна. — У нас два варианта, — буквально размышляя вслух, ответил Шайен. — Первый — прямо сейчас попробовать раздобыть корабль и покинуть планету… А второй — отсидеться, пока солдатня не уймется, решив, что мы погибли. Филей намекнул, что если уманы не тупицы, они найдут пещеру, в которой жила Ви, найдут там капли его крови и не найдя выплюнутых частей брони сделают верный вывод, что и яутжа, и дракон вполне себе живы. — Они не уймутся, — словно прочитав его мысли, помотала головой Ви. — Я успела заметить, эти ребята из «мифа». — Откуда? — Не понял Шайен, забывая свои кровожадные мысли насчет черепа подруги. — Оттуда, где создали меня… — Смущенно засопев, призналась самка. — Наверное, те солдаты, что охотились на тебя, сообщили обо мне и за мной прилетели… — Так. Тогда планы меняются, — Шайен осмотрелся и решил. — Скоро рассвет. Переждем день в каком-нибудь укрытии и ночью пойдем на охоту. Но прежде… Ты мне расскажешь все, что знаешь про этот миф!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.