ID работы: 7669536

Проект: "М.И.Ф."

Гет
NC-17
Заморожен
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 150 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Итак, для начала. Где можно спрятаться? — Ну… — Учитывай свои размеры и то, что я почти не могу ходить, — подсказал Шаейн, для наглядности пытаясь пошевелить когтистыми пальцами на сломанной ноге. Та слегка опухла и серьезно болела, но охотник не давал себе расслабиться. Однако когда он попытался подвигать стопой, нервы взорвались такой болью, что яутжа пришлось уцепиться за ловко подставленную морду своей подружки. Филей совестливо ткнул его в это жвалами, когда боль отступила — с тонким намеком, чтобы хищ и не думал огрызаться на виверну и облизываться на ее череп. — Есть одно большущее дерево, оно точно в цвет моей шкуры и ветки очень развесистые! — Неожиданно сообразила Ви. — Я там часто люблю поваляться! — Не пойдет, — мигом забраковали идею Шайен и филей. — Если ты там часто валяешься — могли и засечь место постоянной лежки — там же наверняка пролежни в траве от твоей туши и чешуи немеряно! — Ну… Тогда горная речка! Там много скал, я бываю там редко, но в камнях есть удобная ниша и это довольно далеко отсюда. Шайен кивнул и Вивьен, словно так и надо, наклонила к нему голову. Он недоуменно щелкнул жвалами: — Ты чего? — Ну не в пасти же мне тебя носить! — Фыркнула Ви. — Залезай давай! — Вот еще! — Попятился, как мог Шайен. — Я наверняка свалюсь с тебя! Лучше уж в лапах, чтобы ты меня точно не уронила! — Ты что, высоты боишься? — Засмеялась Ви, а Шайен отвернулся. — Ой, то есть прости… — Не твое дело, чего я боюсь! — Буркнул Шайен. — Меня один раз сбросили с водопада — думаешь, приятно после такого лазать по всяким высоченным местам, откуда можно сверзиться? Я же после того падения чуть не сдох. Повезло еще, что голову не разбил, а мог бы! — По-моему, ты какой-то невезучий яутжа! — Сделала вывод Ви. - Вечно калечишься. — Наоборот, я крайне везучий — обычно отделываюсь царапинами, переломами и синяками, но остаюсь живым! — Фыркнул Шайен. — Но мне как-то неудобно носить тебя в когтях… Все-таки ты разумный и не моя добыча… — Неудобно спать в невесомости, уж поверь! — Буркнул Шайен и осторожно осмотрел загривок и спину самки. Ему тоже было неудобно — влезать верхом на… Эээ… Особь женского пола. Как-то это двусмысленно звучит. Однако интуиция вовремя напомнила, что с больной лапой выбор у него небольшой и яутжа подступился к подставленной спине. Перелом рванул болью, когда хищ запрыгнул на загривок Ви, но Шайен уже сидел верхом на драконице, вцепившись когтями в чешую. — Вот и умница! — Мурлыкнула виверна и взлетела. Полет оказался не так уж и страшен, как Шайену запомнилось — в этот раз летела Ви ровно и спокойно, только ветер в рецепторах свистел. Вскоре Шайен рискнул поднять голову повыше, а потом и вовсе свесился вниз, осматривая джунгли с высоты дракона и отмечая в памяти самые интересные места. Ви не протестовала против сдержанного шевеления на спине, но помалкивала — берегла дыхание. Охотник чувствовал, как под ним мерно сокращаются мышцы крыльев и медленно пульсирует здоровенное сердце. Поэтому когда Ви опустилась около обещанной речки, Шайен почувствовал даже что-то вроде разочарования, что пришлось слезать с приятельницы. Она свернулась в небольшой нише, замерла и стала почти совершенно невидима. Шайен сунул морду в реку и жадно напился. Полегчало — пить хотелось давно, а воды в пещере Вивьен не было. — Итак… — Шайен подковылял к подружке и уже по свойски забрался к ней под крыло. — Я жду рассказа о некоем мифе. — И на кой я тебя спасла? — Ласково спросила драконица, лизнув его в лоб. — Потому что я неотразим? — Ой, да иди ты! — Куда? — А у яутжа есть задница? — Есть. — Вот в нее и иди! — Какой-то безынформативный у нас диалог получается… Пару минут оба помолчали — Шайен чесал острыми ногтями подбородок драконицы, а та щурилась и явно блаженствовала. — Я жду! — Напомнил о себе хищ. Ви вздохнула: — А что там рассказывать? Ну был такой проект. М.И.Ф. Модифицированная Искусственная Физиосистема. Суть состояла в том, что создавали различных солдат и прочих работников. Я позиционировалась, как универсальный спасатель. Вытаскивать напарников из горячих точек, защищать раненых, прикрывать… Поэтому и форма такая — большой, страшный дракон, который порвет кого хочешь, а характер — словно у котенка… Там еще были Баст — генно-модифицированная кошка, Фрейр — кабан, Ундина — рыба и Аид — пес. Все погибли. Я не справилась, не смогла их спасти, вытащить, защитить. Поняла, что теперь моя очередь, следующей умру я. Ну и сбежала. Вот, собственно и весь миф.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.