ID работы: 7669536

Проект: "М.И.Ф."

Гет
NC-17
Заморожен
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 150 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Шайен погладил морду Вивьен и прижмурился. Нога чертовски болела, он вяло поджал под себя здоровую конечность и подумал, как же ему не хватает обезболивающих. Ви заметила его непроизвольную гримасу и жалобно спросила: — Больно? — И не так болело… — Мужественно соврал Шайен. — А у тебя обезболивающих нет? — Настоящим воинам они не положены. Только Молодой Крови. — Дурацкая система! — Согласен… Шайен ощупал ногу. Нет, кость не сместилась, но он, кажется, все-таки слишком активно пользовался больной ногой. Мышцы слегка защемило. Не опасно, но больно. Очень больно! Неожиданно загривок резко защипал, заставив хища сжаться в ожидании худшего, а через секунду яутжа и сам услышал осторожный шорох шагов. — Ви… Не шевелись… — Выдохнул он, прижимаясь к ее боку. Виверна послушалась, прикрыв глаза, чтобы они не выдавали ее местоположение и задержала дыхание, накрыв нос крылом. На другом берегу шли пять или шесть военных. Шли они профессионально-осторожно, но не крались, как на загоне дичи, так что был шанс, что они не заметят притаившегося дракона — Ви сливалась с местностью лучше, чем некоторые хамелеоны — очень уж оттенок подходящий был. Один из вояк остановился и зачерпнул ладонью воду из реки, сдвинул на подбородок противогаз, попробовал и кивнул: — Нормально, пить можно. — Для лагеря пойдет? Уже третью реку обшариваем, а никак разбиться не можем… — Пробурчал один из других. — Нет, — решительно обломал их начальник. — Не пойдет. Места мало, а речка горная, да и все на открытой местности. Хотите попасть под кислотный дождь? А Виверна вам его с легкостью устроит, вы не смотрите, что она спасатель. — Так спасатель же… — Пробурчал другой. — Чего ей на нас нападать? Мы ж люди, свои! — Если она выбирает себе объект для охраны — сдохнет, но будет защищать. Перестанет нападать только если ее подопечный помрет, — отрезал начальник. — Так что-либо мы убиваем яутжа, либо ее мы не поймаем. — Но почему его-то она пытается защитить? — А я почем знаю? Солдаты расселись, вытянув ноги и передавая по кругу фляжку с каким-то пахучим напитком. Шайен с раздражением поморщился. Ну почему они решили устроить привал именно тут?! Один из парней с жалобной досадой простонал, заглядывая одним глазом во фляжку: — Что угодно отдал бы за порцию виски! А при чем тут вообще яутжа? — Да бегал тут по джунглям, играл в индейца, а его засекла добровольческая армия и взяла за жопу. А Виверна, заметив страдающего, скорее всего, зачем-то его попыталась спасти. Ну и видимо, теперь держит при себе, пытается приручить. Кто кого еще тут приручает?! — с возмущением подумал Шайен и судя по недовольному сопению Ви, она размышляла примерно так же. — А ребятки из армейки, заметив крылатую тварь, запросили подкрепления, вот нас и заслали найти беглянку. — И как она только удрать-то умудрилась с базы, да ещё и с планеты, при таких габаритах?! — О, это главный прикол! Дело в том, что… — С кайфом развалившись на камне, начал излагать начальник. Но Ви внезапно шевельнула хвостом, заставив с шорохом осыпаться несколько камешков. Солдафон тут же напрягся, вскинув сжатый кулак. Все мгновенно заткнулись и взяли оружие наизготовку. Шайен почувствовал почти непреодолимое желание немедленно задушить эту паршивку. Ну ясно же, что у нее есть какой-то секрет и этот солдат мог его выболтать, вот она и отвлекла их от беседы! Но какой секрет может быть важнее спасения их шкур?! Начальник пару минут прислушивался, как и его подчиненные, но потом тряхнул головой: — Ветер, наверное, — и присел обратно, хотя подозрительно прислушиваться не перестал. Разговор больше не клеился, они молча отдыхали на камнях. Один, оглянувшись, вполголоса спросил: — Наверняка, этот хищ захочет вернуться к своему кораблю… Почему бы не ждать его там? — Так ждут. Только вряд ли он сунется — он же не дурак! — А с драконом на поводке? — В любом случае снимут. Так, все, ноги в руки и двинули, нам надо найти место для постоянного лагеря! Солдаты удалились, а Шайен крепко ткнул локтем свою приятельницу. — Ничего не хочешь мне объяснить?! — Ну… — Замешкалась Ви.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.