ID работы: 7669536

Проект: "М.И.Ф."

Гет
NC-17
Заморожен
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 150 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Твой корабль в порядке! — Ты нас чуть не сдала! Одновременно прошипели Шайен и Вивьен, с одинаково сердитым выражением морд уставившись друг на друга. Ви начала щелкать кончиком хвоста, словно сердитая кошка, Шайен раззявил жвала. Пару секунд они смотрели, прищурившись, на противника, потом Шайен постарался взять себя в руки. — Я не знал, что мой «Шестнадцатый» в порядке, был уверен, что они его взорвали, — первым ответил на чужое обвинение он, решив что не стоит все-таки совсем уж напирать на дракона, который одним плевком может превратить его в расплавленную лужицу. — А я не хочу вспоминать, что было в М.И.Ф.е! Я друзей потеряла… Хороших друзей! Как будто ты никого не терял! — Не терял. Потому что не заводил. Мне друзья только мешали. — Тогда понятно, почему ты такой! — Драконица спрятала морду под крыло. — Какой? — Против воли заинтересовался Шайен. — Холодный. Сухой. Считаешь меня ребенком и помыкаешь! — Минуточку, это ты меня похитила! — Я тебя спасла! Шайен вздохнул, выдохнул, пытаясь успокоиться. Он понимал, что споры ни к чему не приведут, только разозлят самочку еще сильнее. Самочку… Неожиданно в голове Шайена что-то щелкнуло. Вот какого он себя так ведет? Она же самка, нервная, хрупкая… А он… Ведет себя, как… А ведь эта мысль ему уже, вроде бы, приходила в голову, а он от нее отмахнулся, мол, какая она самочка, она дракон! Укорив таким образом себя и пообещав почаще вспоминать, что эта здоровенная туша — всего лишь самка, которую нужно утешать и жалеть, Шайен максимально спокойно и вежливо сказал: — Я не понимаю, какие неприятные эмоции могут стоить боли в сломанных конечностях или огнестрельных ранениях, а мы с легкостью могли получить и то, и другое, если бы солдаты заметили нас. — Очень… Неприятные, — насупилась драконица. — Итак, у тебя есть план? — У меня всегда есть план! — Фыркнул Шайен, а потом отмахнулся. — Неважно, старая яутжийская шутка. — У землян есть похожая, — фыркнула и Вивьен. — Итак? — А что итак? Будем отбивать мой «Шестнадцатый». Ты все еще хочешь сбежать? — Хочу… Но как?! Нас там обоих ждут! — Ну и пусть ждут! — Пожал плечами Шайен. — Взломать мой корабль у них не удастся — я там такую защиту навертел, что ууманы точно не пробьются. Мы выясним, где и как они замаскировались, сколько людей на охране, а потом просто прокрадемся и все. — Прокрадемся? — Скептически чихнула Вивьен. — С твоей сломанной ногой?! — Поверь, я с моей сломанной ногой могу лазать и прыгать не хуже, чем со здоровыми конечностями, — с легким чувством превосходства сказал Шайен. — Другое дело, как мне после этого будет плохо… Но это уже вторично, если захватим мой корабль и улетим, то я могу болеть хоть месяц, хоть два. Тут важно другое… — Шайен критично осмотрел тушу виверны. — Я не уверен, влезешь ли ты на мой корабль. — Эта проблема решаемая… — Обтекаемо ответила самочка, отводя взгляд. — Нам его еще захватить надо! И вообще, как ты планируешь бегать со своей сломанной ногой, если сейчас еле ковыляешь?! — Есть у нас одна хорошая штука… — Мрачно буркнул Шайен. — Для сильного выброса боевых гормонов. Делаешь укол и все. Боль не то, чтобы исчезает, но становится неважна. Ты становишься сильнее, ловчее, быстрее. Но после приема этой фигни, через пару часов, когда отпустит, полностью отключаешься, почти до обморока. Годится только для завершения охоты — победить, оторвать голову, затащить на корабль, взлететь и упасть на койку. — Оу… Ясно, энергетик такой! — Адаптировала Вивьен. — Ладно, как будем разведывать? С воздуха? — Ты — никак, — тут же ответил Шайен. — Ты слишком приметная, плюс там наверняка как раз ждут, что разведка будет вестись с воздуха. Так что подвезешь меня за пару километров до цели, а дальше я сам. — Со своим чудо-препаратом? — Почему-то шепотом спросила Ви. Шайен поморщился. — Нет, конечно! Препарат надо оставить до начала штурма. Сделаю перевязку на ногу, чтобы кость на сместилась, и поползу. — Поползешь? — Озадачилась Вивьен. Яутжа устало вздохнул — ну почему ему приходится растолковывать такие элементарности? — Каждый нормальный военный ждет нападения яутжа откуда-нибудь с веток. Так что кто будет смотреть под ноги? А мы замечательно ползаем, и нагрузка на больную ногу меньше. — Как ящерицы! — Хихикнула драконица, и тут же прикусила длинный язык, когда Шайен смерил ее скептическим взглядом. — Лучше принеси пару ровных веток и каких-нибудь лиан… Шутница. И почему ему досталась именно самочка?! Нет бы самец, серьезный такой, который вопросов не задает… А то Молодая Кровь какая-то!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.