ID работы: 7669536

Проект: "М.И.Ф."

Гет
NC-17
Заморожен
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 150 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Шайен полз по высохшему руслу ручья, весь перемазанный в грязи — и в качестве маскировки, и в результате такого способа передвижения. Ногу ему уже просто хотелось отрубить наручными лезвиями, казалось, что в таком состоянии боли будет меньше. Казалось, что лубок на ноге только мешал, кость пронзало электрическими разрядами. Но Шайен сжал жвала и сосредоточился на задаче, стараясь игнорировать все личностные ощущения. Теплозрение серьезно помогало — солдаты, конечно, были все в теплоизоляционных костюмах, но их бластерное оружие все-таки было заметно на фоне светло-зеленых джунглей, особенно если присматриваться. Шайен осторожно дополз почти до своего кораблика, обнаружив по пути три рубежа обороны — внешний, средний и внутренний. Хищ даже увидел очертания своего родного «Шестнадцатого» — и едва сдержался, чтобы не вскочить и не броситься к нему, наплевав на все и вся. Нет. Ждать. Вон там в кустах пост. И вон там на дереве. По шесть человек. Все вооружены и опасны. А у него сломана нога. Шайен развернулся, полежал пару минут, приходя в себя — нога уже была готова отвалиться — и пополз обратно. Миновав все три уровня охраны, он встал и похромал к Вивьен. Все мировосприятие как-то притупилось, а зрение сузилось, словно на него надели шоры. Надо было спешить. Судя по всему, он перетрудил конечность, скоро начнется воспаление. Если бы у него в распоряжении были его медикаменты, он бы купировал все последствия своей беготни с переломом и простреленным плечом… Но вот так, без всего… Нет. Надо спешить. Филей тоже пощипывал загривок. — Ты как? Ты весь зеленый! — Бросилась к нему Ви, аккуратно поддерживая его мордой. — Я и так зеленый, от природы… — Нашел силы пошутить Шайен и Ви робко хихикнула над его глупой шуткой. — Ну как? Узнал все, что хотел? — Принялась теребить самца виверна. Шайен снял с пояса аптечку, достал небольшую капсулу с «энергетиком» и держа ее в когтях, тыкнул ею в нос Ви. — Если этой ночью я не окажусь на своем корабле — следующей я сдохну. И ты тоже. — Почему?! — Потому что. Запоминай, что будем делать. Ты отвлечешь на себя внимание. Просвисти сверху, плюнь кислотой и улетай в сторону. Солдаты отвлекутся на тебя, а я успею подбежать к своему кораблю и открыть его. Сделаешь небольшой круг и возвращайся ко мне. Десять минут, ясно? Ровно через десять минут ты подлетаешь к кораблю, влетаешь внутрь и мы покидаем планету, ясно? — А… — Слушай… — Шайен сунул капсулу в глотку и проглотил, обхватил лапами морду дракона. — Просто доверься мне. Хорошо? Это надо сделать сейчас. Можешь считать, я чувствую. Нам нельзя задерживаться на этой планете. Ее надо срочно покинуть. Как можно быстрее. Иначе нам обоим будет худо. Драконица наклонила морду и неожиданно лизнула Шайена в лоб. — Хорошо. Я… Я доверяю тебе. Шайен коснулся лобастой башкой кончика носа виверны, одним рывком сорвал с ноги лубок и вскочил на задние лапы. Накатило болезненное ощущение, что он никуда не успевает. Сила нахлынула, словно сводя с ума и требуя прямо сейчас что-то делать. — Ну?! Вперед! — Крикнул яутжа и Ви, расправив крылья, взвилась вверх. Она помчалась вперед, Шайен резко оттолкнулся задними лапами, взвился вверх, зацепился передними лапами за ветвь дерева, ловко запрыгнул на нее и помчался вперед, ныряя в густые тени, спрыгивая и снова взлетая на ветки. Первый «уровень» он миновал легко и быстро — ведь он знал, где находятся два поста. Мимо второго «уровня» пришлось снова ползти. И наконец, припав к земле, Шайен замер напротив своего кораблика, прячась в кустах. Один экономный рывок, он открывает эту дверь… И никто его не догонит. Никто ему не будет страшен… Солдаты на ветках переполошились, начали стрелять про промелькнувшей сверху туше дракона. Шайен сделал этот резкий рывок. Двадцать секунд. Пятнадцать. Десять. Он с размаху шлепнул лапой по считывающему устройству и быстро ввел десятизначный код. Маскировка спала, дверь открылась. — Яутжа здесь! — Завопил один из вояк, заметив, что с кораблем происходит какое-то движение. Шайен оскалился в ответ. Неожиданно Вивьен плюхнулась перед ним — словно свалилась с неба — и тут же попыталась сунуть морду в шлюз. — Не влезет! Я тебя не брошу, дура! — Рявкнул Шайен. — Давай, ты обещала, что решишь эту проблему! — Заткнись, идиот! — Неожиданно рявкнула в ответ Ви и как-то немного съежилась. Шайен помотал башкой, но понял, что ему не мерещится. Вивьен действительно уменьшалась, рыча, словно от боли и брызгаясь во все стороны кислотой. Через несколько секунд она была уже чуть меньше самого яутжа. Ее пропорции, кажется, тоже слегка изменились, но хищ не собирался рассматривать ее сейчас. Они вдвоем ввалились в шлюз, Шайен кое-как доковылял до пульта управления, хлопнул лапой по кнопке закрытия дверей, вбил координаты одной из необитаемых планет этой системы и рухнул на пол, ощутив блаженно привычное чувство перегрузки, вдавливающей его в пол. Ви, неуклюже ковыляющая за ним, упала на него, ощутив удар силы тяжести. — Слезь с меня, туша! Ты сразу не могла сказать, что умеешь уменьшаться?! — Прорычал хищ. — Я не умела! — Всхлипнув, отозвалась самочка, цепляясь за него непропорционально-неправильными крыльями и размахивая из стороны в сторону каким-то слишком уж коротким хвостиком. — Что?! — Я тебе говорю, я несколько лет провела, как животное! А это — огромное усилие воли и больно! Я этого не делала целую кучу времени! Шайен оттолкнул от себя виверну и дополз до кровати, забрался на нее и свернулся в клубок. — Не мешай мне… — Простонал он, заворачиваясь в брошенный на койку плед и чувствуя, как подступает паническое чувство слабости и адская боль. — Дай сдохнуть спокойно…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.