ID работы: 7669536

Проект: "М.И.Ф."

Гет
NC-17
Заморожен
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 150 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Проснулся Шайен от боли. Однако слабость уже почти отступила, так что хищ с наслаждением потянулся и побрел, хромая, к аптечке. Перетащив ее, пару бутылок пива и несколько пищевых брикетов к койке, он снова завалился на мягкую лежанку и занялся оказанием первой медицинской помощи. Какое же это, право, блаженство, лечиться в цивилизованных условиях! Просто чудо! И нормальный фиксирующий клей, мгновенно затвердевающий по длине всей кости, и регенеранты, и обеззараживающее, и для подавления уже начавшегося воспаления, и пиво, чтобы снять боль… Шайен вытянул замазанную лапу в затвердевшем чехле из специального средства, закинув ее на подушку — он обожал подушки и втихую иногда делал из снятых шкур себе то одну, то другую подушечку — и глотнул пива, покровительственно оглядывая свои владения. Интуиция неожиданно пощекотала под рецепторами и Шайен громко крикнул: — Ви! Ты где?! А ну вылезай! — Не вылезу… — Неожиданно буркнула брошенная в углу шкура одного из ящеров — Шайен планировал сделать из этой шкуры красивое украшение для Стены, но выделать и повесить ее на место не успел. Яутжа закашлялся и смог выдавить: — И давно ты там сидишь?! — Уже шесть часов. — И как? Уютно? — Да. — Вылезай! — Как можно более мягко попросил подругу Шайен. — Нет! — Ты чем-то болеешь? — Нет. — У тебя какие-то проблемы? — Нет. — Тогда почему бы тебе не вылезти? Шайена уже серьезно заинтриговало поведение подруги и он был готов даже встать и подойти, несмотря на больную ногу. Но неожиданно виверна всхлипнула. — Я омерзительная! — Для ууманов — очень может быть! — Охотно кивнул Шайен. — Но во-первых, я не ууман, во-вторых, я воин, а значит, над чужими уродствами не смеюсь, и в-третьих, я так думаю, что могу назвать тебя товарищем по команде, а раз ты мой товарищ — то и проблемы надо решать вместе. Вылезай. Посмотрю, чем ты омерзительная! Шкура зашевелилась и из-под нее выглянуло… Нечто. Первым желанием Шайена было заорать: «Фууу!» или там: «Ну и уродина!» и пальнуть в гадость из лазерной пушки. Вторым — задать вопрос: «И как тебя, бедняжку, угораздило?!». Третьим — пожалеть несчастную Ви, таращащую на него большими глазами. Однако Шайен не сделал ни первого, ни второго, ни третьего. Он, мужественно сдерживая все эмоции, пожал плечами, стараясь выглядеть совершенно спокойным: — Ну и что? Ничего особенно омерзительного не вижу. Вивьен кое-как улыбнулась и выбралась из-под шкуры полностью. И Шайен был вынужден признать — первое впечатление было обманчивым. Пропорции, изначально выглядящие изломанными, неправильными, словно существо одним видом молит прервать его страдания, были, хотя и… Необычными, но вполне гармоничными. — Ты… Ууманка? — Неожиданно кольнул самца в загривок филей. Ви потерлась носом об свое плечо. У нее была удивительно длинная и тонкая шея для ууманки, задние лапы остались совершенно звериными, а вот передние конечности изменились — теперь они выглядели как нечто среднее между руками и крыльями летучей мыши. Кожа по прежнему была чешуйчато-темной. — Ну… Когда-то ей была… — Так. Давай расставим приоритеты! — Шайен сел поудобнее. — Ты — генномодифицированная ууманка, я правильно понял? — Ну да… — Не пойми меня неправильно. Я ничего не имею против разумных ящеров, какого бы они не были размера… Но я крайне негативно отношусь к ууманам любого сорта, модифицированные они или нет! — Я… Я больше не ууман! Я монстр, урод, который не принадлежит ни к какому из существующих видов… Шайен заметил на глазах Ви крупные, блестящие слезы. — Ну ты чего, Ви? — Озадаченно спросил он. Самочка всхлипнула, неожиданно подошла к нему, уселась на пол, сунула морду в локоть мужчины и захныкала, словно маленький ребенок. — Ви, тише… Шайен осторожно коснулся чешуйчатой головы, украшенной маленькими рожками, неловко погладил. — Как ты вообще такой стала? — Решил спросить он ее. — Я… Я болела раком. Я умирала… Ученые выкупили меня… У меня была поражена вся поверхность кожи, ее удалили и… И заменили… Этой чешуей… А потом им этого показалось мало… Мой копчик превратили в хвост… — Она еле заметно шевельнула названной конечностью. — Потом превратили руки в крылья… Я не понимаю, как это работает… Каким-то образом, стоит мне напрячься, меняется расстояние между атомами в моих костях и мышцах… Это больно… И я никогда не смогу снова стать человеком… Я могу только принимать эту мерзкую форму… В которой я не человек, но и не дракон, а какой-то отвратительный гибрид! Шайен вздохнул, подхватил самочку под мышки, усадил на край кровати, потом почти силой уложил рядом с собой и покровительственно приобнял. Сработало. Ви притихла, все еще всхлипывая, но вроде бы постепенно успокаиваясь. Хищ подумал: «Хммм… А ведь если она решит выбрать меня своим самцом… То это будет просто шикарный трофей! Все наши парни обзавидуются!». Загривок болезненно кольнуло и Шайен скривился: «Ну ты и совестливый! А раньше вроде, всегда предпочитал голую выгоду!». Еще один укол. «И что ты этим хочешь сказать?». Взгляд Шайена упал на приоткрытую секцию, где обычно хранилась его броня, и где-то внизу живота резко похолодело. — Ви… — М? — Еще всхлипывая, спросила девушка. — Мы возвращаемся. — ЧТО?! — Я совсем забыл про свою маску. Если я ее потеряю — меня изгонят из клана и убьют. — Ну и где она?! — Истерически взвыла Вивьен. — Где-то рядом с трупом того большого динозавра… Если уже не в руках ууманов… Ее надо уничтожить или похитить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.