ID работы: 7669536

Проект: "М.И.Ф."

Гет
NC-17
Заморожен
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 150 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Шайен пребывал в дурном расположении духа. Потому что во-первых, лапа зажила до неприличия быстро и вернуться за своей маской стало еще более необходимо, чем прежде. Ну и во-вторых, потому что Ви заявила: «Раз все равно возвращаемся, то я там и останусь! Мир мне знакомый, безопасный, а военные искать меня наверняка уже бросили — кое-кто из них, кажется, видел, что я на твоем корабле улетела! А значит — поиски, скорее всего, уже закончились!». В общем, с одной стороны, вроде бы все было просто замечательно, он избавится от лишнего рта… А с другой — щипал, щипал загривок, предчувствуя то ли неприятности, то ли… То ли просто филей распоясался! Шайен уже и не знал, кто руководит им — сознание или взявшая в союзники эмоциональный фон интуиция. И это раздражало. Выводило из себя. Он чувствовал, что почему-то покидал свои привычные модели поведения… И это бесило! Шайен приземлил корабль на теневой стороне планеты, но не очень далеко от прежней их дислокации. Ви первой вылетела из корабля и мгновенно начала расти, изменяя свои пропорции. Через несколько минут рядом с кораблем сидела огромная самка виверны. — Ну, пока, что ли? — Почти вопросительно обратилась она к Шайену. — Мы, вроде, друг другу помогли, все, можно прощаться. — Можно… — Вздохнул Шайен. А потом приосанился и гордо заявил. — Я делил с тобой свой корабль и свою пищу, мы спасли друг другу жизнь, и поэтому я не могу просто проститься с тобой. — В каком смысле? — Напряглась Ви. — Ритуал прощального обеда! — Провозгласил Шайен. Раньше он бы убежал впереди своего визга, если в районе ста метров от него потребовали исполнения этого ритуала. Но теперь почему-то казалось необходимым. — А что это? — Ожидаемо заинтересовалась Ви. — Тот, кто уходит — на долгую ли одиночную охоту, или в другую жизнь — собирает своих друзей вокруг себя. Друзья или напарники — а я смело могу назвать тебя своим напарником! — едят пищу, которая по вкусу уходящему и рассказывают смешные или интересные истории с охоты или из жизни, чтобы, если уходящий никогда не вернется, было что-то светлое в памяти об его уходе! — Охотно объяснил Шайен. Травить байки он не умел, а удаляться на свою охоту предпочитал втихую, желательно посреди ночи, поэтому несколько нервничал от того, что потребовал исполнения этой традиции. Но Ви к его удивлению, кивнула. — Ну… Раз ритуал — то ритуал! Сейчас поймаю велоцираптора… И таким образом, под светом звезд, дракон и яутжа через час сидели около замаскированного космолета и жевали мясо. Шайен вздохнул и начал первым, отрывая кусок мяса и заглатывая его: — Когда ты меня впервые подняла в воздух, мне показалось, что ты больше, чем самый большой из космических кораблей в моей памяти. — Я не помню, что чувствовала, когда подняла тебя, — пожала плечами, насколько это словосочетание применимо к дракону, Вивьен. — Я помню, смутно, чувство удовлетворения, когда увидела, как ты ешь предложенное мной мясо. А на следующее утро проснулась и неожиданно осознала, что я не зверь, я разумное, мыслящее существо. Они помолчали. — Я сбежал на эту Охоту, потому что меня хотели выставить на Ритуальных боях против нашего Чемпиона. Тут не только умный, тут любой бы на моем месте сбежал. Ты бы его видела! Здоровенный, как гора! Куча мышц, весь такой из себя… — Шайен растопырил жвала, морщась. — Ритуальные бои? — Ну, когда показываешь себя перед самками, — пояснил Шайен. — Это должны были стать мои первые бои. Но я сбежал. — Я тоже сбежала. Поступила, как последний трус. — Сбегать — это нормально! — Отмахнулся Шайен. — Запомни и повторяй, когда убегаешь: «Я не бегу, я отступаю на более выгодные для меня позиции, чтобы впоследствии вернуться, набрав силы, и отомстить!». Запомнила? Вот это отличная панацея от чувства, что ты трус. — Ты тоже чувствовал себя трусом? — Скосила на него глаз Ви. — В начале — иногда, — пожал плечами Шайен, почесывая бок острыми когтями. — Когда был мелкий. Я тогда еще в вентиляции постоянно прятался — тонюсенький был, дунь — и упаду. Ну да какая там масса на питании в Центрах. — Центры? Что за центры? — Туда попадают те, у кого оба родителя погибли, там столько мелких! Живут все одной стаей, еда на всех приносится. Понятное дело, те, кто посильнее, у слабых все отбирают… Так слабые становятся слабее, сильные — сильнее, и отсеиваются самые нежизнеспособные. Я потом еще подростком в этих центрах отбывал, тренером… Брр! Ненавижу детей! Так вот, насчет трусости… Вот когда я третью неделю сидел без еды и чувствовал, что скоро сдохну — неожиданно эта мысль и пришла, что иногда надо послушать не мозг, а то, что щекочется где-то в глубине сознания. Я тогда набросился первый на принесенное, схватил, что попало в руку — и шмыг в вентиляцию! — Шайен блаженно ухмыльнулся, вспоминая это чувство, казалось, невероятной сытости после изнуряющей пытки голодом и понимание того, что теперь он сможет прожить чуть дольше. — Старший за мной, отнять, самому сожрать — а не пролезает! Я там, в этой вентиляции, сожрал все, что схватил и уснул, впервые за долгое время. Сначала стыдно было, что сбежал. Потом понял — те, которые не сбегали, те умирали от голода, пытаясь драться с теми, кто изначально сильнее… Его перебил судорожный всхлип. Он покосился на Ви и понял, что та уже ревет, сунув голову под крыло. — Ви, ну ты чего? — Не понял он и драконица неожиданно сунула ему морду в грудь. Шайен, озадаченный, обнял ее нос, поглаживая и почесывая. — Я… Я тебя не брошу-у-у… — Прохлюпала самочка. — Я… Я с тобой пойду-у-у-у! — Эээ… Ви, мы вроде попрощаться собира… То есть, я, конечно, рад, что ты решила остаться! — Пробормотал окончательно дезориентированный хищ. Филей тоже пребывал в полном охренении. В голове билась одна мысль: «Женщины… Никогда их не понять!». Кстати… А может, они все так реагируют на Прощальный обед? Надо будет попробовать попрощаться с Шайерией… Такая женщина… Вдруг тоже разревется и на шее повиснет? Хотя… Шайен уложил руку на затылок хлюпающей Ви. Ему пока и с драконицей хорошо!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.