ID работы: 7669536

Проект: "М.И.Ф."

Гет
NC-17
Заморожен
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 150 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Какой у нас план, Шайен? У нас есть план? У нас всегда есть план! Сегодня у нас в планах… — Разговаривал сам с собой хищ, расхаживая туда-сюда перед мордой Вивьен. Та полудремала, слушая откровенно невнимательно. — Эй, Ви! Если что, я жду от тебя тоже конструктивной критики и дельных рекомендаций! — От меня? — Кажется, эти простые слова поставили ее на грань шока. — А от кого еще? — Фыркнул Шайен. — Тут вроде, только мы двое, а мозговой штурм подразумевает наличие хотя бы двух мозгов! — Я… Не умею… — Это просто, — вздохнул Шайен. — Выдавай любые предложения, а потом выберем наименее абсурдное. Я буду поступать также! — Ааа… Ну тогда огласите цель миссии! — Найти мою маску или — план минимум — выяснить где она и взорвать все в этом месте к Праотцам! — Ясно… Давай для начала убедимся тогда, что твою маску вообще подобрали! А то может, она валяется там же, где ты ее бросил. — Дельно, — кивнул Шайен, ориентируясь по встающему Солнцу. — Так, Ви, отлети куда-нибудь, спрячься и не высовывайся. Но спрячься так, чтобы видеть мой челнок — не хватало нам, чтобы его снова нашли и заняли. Второй раз так легко отбить его не выйдет. — Есть, сэр, да, сэр! — Фыркнула Ви, расправила крылья и полетела куда-то в сторону. Шайен проводил ее взглядом, махнул лапой, прощаясь с ней и включил маскировку — он успел починить поврежденный взрывом ЭМИ мини-компьютер. До туши его добычи — от нее остались только огромные ребра — Шайен добрался быстро. И засев на дереве, хищ чуть не застонал от удовольствия — череп был в порядке! Здоровенный, слегка обглоданный и поцарапанный чужими зубами… Он же его сможет отполировать и утащить к себе! Только влезет ли эта черепушка на корабль… Ладно, Шайен что-нибудь придумает! Филей неожиданно послал болезненный импульс, но Шайен поморщился и отмахнулся от неприятного укола. Никого рядом нет. Для успокоения своей интуиции он обошел поляну кругом и вернулся на свое изначальное место. В радиусе километра никого нет, туша брошена. Снова неприятный укол в районе загривка. И что же его интуиции не нравится?! Все же чисто! Может, не советует тащить на корабль череп зверя? Да, наверное! Так, а теперь к делу. Маска сама себя не найдет. Где он стоял, когда его подстрелили? Шайен беззвучно спрыгнул на землю и принюхался. Ага, где-то вот ту-у-у-у… Он разъяренно взревел во всю глотку, когда вокруг схлопнулась ловушка в виде энергетического купола. Он сжал кулаки и с размаху врезал по энергетической стенке. Однако эта ловушка готовилась с явным расчетом на яутжа и сходу вывести из строя какой-нибудь из генераторов не получилось. А через пять минут на поляне уже не продохнуть было от военных, примчавшихся на вертолетах и космолетах. Какой-то перец в лабораторном халате с откровенным интересом осмотрел злобно сгорбившегося в клетке Шайена. Тот ответил ему хмурым взглядом и сердитым рыком. — Я же говорил! — Обратился ученый к полковнику, который выбрался следом за ним из наиболее шикарного вертолета, словно яутжа был обычным животным и не мог понять, о чем ведется речь. — Они всегда возвращаются. — Я удивлен, прошло столько времени… — Он наверняка рвался сюда и раньше, но у него была какая-то травма — ваши ребятки крепко подранили его. Так что пришлось сначала вылечиться, а только потом вернуться. Шайен сердито рыкнул что-то мрачное, но его проигнорировали. — Он вернулся за своей маской? — Да… — Ученый потер переносицу под очками. — Даже удивительно, откуда у таких примитивных созданий такие продвинутые технологии. Шайен скрестил руки на груди и издал откровенный смешок. Вояка покосился на него. — А зачем он вам живым, док? — Мисс Моррисон очень жалостливая девушка и у нее удивительно сильно развит инстинкт опекать тех, кого она считает достойными этой опеки. Мисс Моррисон? Шайен несколько секунд думал, о ком идет речь, а потом сообразил, что Вивьен не называла ему свою фамилию, а раз прежде она была ууманкой, то и фамилия у нее должна быть. Значит, Вивьен Моррисон… — Так что она придет за ним. — А не крупноват ли червячок для рыбалки? — Так и рыбка не из маленьких! — Фыркнул ученый. — Заберите его в лагерь и начните пытать. Он будет кричать от боли, и мисс Моррисон наверняка услышит эти крики. Ну вот еще! Шайен стиснул жвала. Да хоть шкуру с него снимите, он и не пискнет. Ви он подставлять не будет. Эта мысль была последней, которая пришла ему в голову — после нескольких выстрелов из винтовок со снотворными дротиками Шайен почувствовал, как сознание расплывается и тает, а он сам словно проваливается в чернильную пустоту. Последняя мысль была: «А ведь филей был прав… Как всегда. Я идиот.»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.