ID работы: 7669536

Проект: "М.И.Ф."

Гет
NC-17
Заморожен
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 150 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Шайен шел мимо заляпанного кровью стола, осматривая внутренности лаборатории. Тут и там валялись тела военных, но хищ даже не смотрел на них — он сам позаботился, чтобы они больше никогда не встали. А своим лапам и наручным лезвиям он доверял. Учёный успел удрать, пока Шайен возился с солдатами, так что яутжа оставалось только бессильно погрозить вслед космолёту кулаком и вернуться в здание, искать маску. Вояки у М.И.Ф.а были слабенькие. Не солдаты армии СМК. Те уже давно снялись и улетели, не желая тратить время на ожидание яутжа, который может вернётся, а может, и нет. Так что Шайен, успевший проглотить одну таблетку «энергетика», не волновался, шаря по лаборатории в поисках маски. Вдруг яутжа заметил на столе любопытный планшет с каким-то докладом и с двумя буквами на обложке — V и M. Интуиция подсказала, что это небезызвестная ему Вивьен Моррисон. Шайен не удержался от любопытства и щёлкнул когтем по кнопке активации планшета, стал быстро просматривать открытый отчёт. Пациент шестьсот тридцать седьмой, имя — Вивьен Александра Моррисон, возраст — 9 полных лет. Установленные заболевания — аутизм, рак кожи, рак внутренних органов, синдром Туретта, синдром… Синдром… Шайен пропустил длиннющий список заболеваний. Предполагаемое время жизни — два месяца. Предполагаемое лечение — генная терапия. Отказ от ребенка — получен. Шайен переключил на следующую страницу. Фотографии вызывали отвращение и жалость. На первой фотографии была маленькая, крошечная девочка с яркими глазами, светлой, отстраненной улыбкой, коротким ёжиком волос на голове. Ручки тоньше, чем веточки. На следующей — та же девочка, но уже покрытая чешуей, улыбка угасла. На следующей — у девочки нет рук, дальше — вместо рук появились знакомой формы крылья. Дальше — хвост. Девочка растет, все меньше и меньше становясь похожей на девочку. Позывной — Виверна. Пятнадцать лет. Первая военная операция. Зачистка улья ксеноморфов. Успешно. Напарники — Аид, Фрейр. Новая военная операция. Шпионаж. Проникновение. Убийство. Успешно. Успешно. Успешно. Проект М.И.Ф. Генно-модифицированные дети-солдаты. Объект начинает проявлять романтический интерес к одному из сотрудников. Первая попытка бегства. Подавлена. Заключение в карцере. Вторая попытка бегства. Наказание. Третья попытка. Психологическое давление. Объект сломлен. Обращается к одному из сотрудников за помощью (см. Предмет воздыхания Виверны). Четвертая попытка. Шайен хотел смотреть дальше, но данные кончались на самом интересном. Хищ потряс головой и продолжил перерывать лабораторию. Вот и спасатель! Солдатка! Ликвидатор! И сбежать у нее не сразу вышло… Бедняга… Шайен открыл очередное сообщение на компьютере — он слушал тут все, надеясь узнать что-нибудь интересное. — Профессор, мы задержим мисс Моррисон, обещаю вам. Да, я понимаю, насколько важно для проекта «Дракон» наличие Виверны. Это будет отличная помощь добровольческой армии СМК. Шайен притормозил и вернулся к тому сообщению, которое активировал. Проект «Дракон»? Он открыл папку с аналогичным названием на планшете. И понял, что рецепторы зашевелились от страха. Шесть камер. В каждой сидит ребенок с такими же крылышками, как у Ви. Огнедыхание успешно получено. Возможность менять размеры утеряна, но зато изучено, как сделать плотную чешую, аналогичную шкуре ксеноморфа. Теплозрение получено. Объекты подчиняются. Живое воображение Шайена тут же представило, как на Яутжа-Прайм высаживается отряд спецназа, а с воздуха его прикрывают разумные драконы, умеющие выдыхать пламя с чешуей, по плотности сравнимой с Жёстким мясом. И понял, что он не позволит этим существам уничтожить его дом. И без того его раса страдает от нападения этих ууманов! Маска! Шайен увидел свою маску и жадно за нее схватился. Вот она, его хорошая! Хищ прижал вновь обретенный элемент доспеха к груди и забрав заодно планшет с информацией про дракончиков, похромал в сторону своего кораблика. Раны ныли, но не страшно. Сейчас он вернётся… И все расскажет Ви… И она поможет ему найти этих драконят… Шайен опёрся рукой на свой трофейный череп, понял, что ему ещё ковылять и ковылять до своего кораблика и с омерзением подумал: «А все из-за тебя, дурацкая кость!» и таки свалился полежать хотя бы пару минут. Энергетик переставал действовать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.