ID работы: 7669536

Проект: "М.И.Ф."

Гет
NC-17
Заморожен
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 150 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Шайен пришел в себя около своего космолета. Вивьен лежала рядом, свернувшись в клубок и сосредоточенно грызла свой хвост. — О! Ошнулся? — Невнятно спросила она, морща морду, и вгрызаясь в хвост еще сильнее. — Это ритуальное самосъедание хвоста? — Улыбнулся Шайен, глядя на нее. — Неш… Шешется, шараша! — Что? — Не понял хищ. Вивьен покосилась на него, выплюнула хвост и повторила уже внятно: — Чешется, зараза! А ты маску забрал, как я вижу? — Да… — Шайен покрутил в руках «трофей» и спросил. — Ты меня нашла? — А кто ж еще? Тебя давно не было и я полетела навстречу. Увидела тебя, всего в крови… Опять! Но на этот раз с маской и этим планшетиком в руках. Схватила и принесла сюда. Все прошло нормально? — Ну… Так себе, на самом деле! — Буркнул Шайен, поднимаясь и заходя на корабль за аптечкой. Вскоре он вернулся, сел на трап, сгорбившись, словно сердитый кот и принялся зашивать свои боевые травмы. — А что не так? — Я узнал… Кое-что страшное, — признался Шайен. Ви заинтригованно вытянула морду. — Я слушаю! Шайен усмехнулся. — У тебя есть шесть братиков или сестричек. — ЧТО?! — Глаза самки стали в половину ее морды. — Твою мутацию сочли наиболее интересной, — Шайен, закончив с бластерными выстрелами, отложил аптечку, включил планшет и показал фотографии. — И теперь растят тебе смену. Но изменение размеров этих драконят теперь в руках ученых. Как и разум. И их хотят выпустить на мой родной мир, против моего народа. Я найду их. И уничтожу. — Не… Нет, нельзя! Нельзя их убивать! — Вдруг вскинулась Вивьен. — Мы должны их забрать! Я… Я сама буду их растить, далеко отсюда! Чтобы никто не посмел больше сделать им больно! — Ви… Вас найдут. — Плевать! Я… Я не хочу быть одинокой! Быть… Как на Земле… — Как ты сбежала? — Тихо спросил яутжа. — Что? А это тут при… — Как. Ты. Сбежала. — Требовательно повторил Шайен. — Я знаю, что ты совершала не одну попытку. И у тебя удалось не сразу. Драконица понурилась, словно сдулась и отвернула морду. — Ты читал мое досье… — Она не спрашивала, она утверждала. Шайен кивнул. — Но там кончается тем, что тебя психологически подавили. — Знаешь, как они подавляют? Надевают специальный ошейник. — Она развела крылья, показывая букву V на своей груди. — Это след от него. Не слушаешься, медленно выполняешь команду, отказываешься есть, как-то по-другому сопротивляешься — и следует удар током такой силы, что кажется, ты сейчас умрешь… Но ты не умираешь. — Как ты сбежала? — Ну скажи, зачем тебе? — С болью спросила самочка. Шайен вздохнул. — Если ты сбежала сама — мы сможем повторить твой побег в обратном направлении и пробраться на базу М.И.Ф.а. Ты сбежала сама или тебе помогал… Объект интереса? — Сама. — Ви как-то тоскливо сдулась. — Тот парень… Его звали Джейкоб. Он был… Мне казалось, это любовь! — Ви всхлипнула, и Шайен аккуратно обнял ее за шею. — Я попросила его помочь мне удрать… И он вывел меня на улицу… И когда я вдохнула свежий воздух… Он, подойдя со спины, надел на меня этот ошейник… Я… Я тогда еще спросила — зачем? Зачем ты вообще согласился?! А он ответил — это было так… Так забавно, смотреть на то, как ты мечтаешь, что такую уродину, как ты, кто-то полюбит… — Он просто ууман. Нас ууманы тоже считают уродливыми. Ты красивая, — негромко произнес Шайен. — Я… Я потом… Потом расплавила на себе ошейник… Своей кислотой… Это было… Больно… Выбралась… Но люди на улицах морщились при взгляде на меня… Кривились, словно увидели таракана! Я не выдержала, угнала корабль и летела так далеко, как только хватало топлива… Но улететь от своего уродства не смогла… Шайен обнял ее покрепче… И почувствовал, как под его руками чужое тело течет, меняется, сжимается… Рукокрылья обхватили его в ответ, а драконья мордочка уткнулась ему в подмышку. Ви снова уменьшилась. — Я просто хотела, чтобы меня считали своей… Хоть кто-то! — Ты — моя, — просто сказал Шайен, и не давая сказать подруге ни слова, поднял ее на руку и понес на свой корабль. — Мы найдем базу М.И.Ф.а и украдем всех драконят. Ты не будешь одинока. Вивьен всхлипнула и неожиданно ткнулась носом ему в шею. Шайен мысленно фыркнул и добавил: — Ну прости, для поцелуев мой ротовой аппарат не предназначен. — Дурак ты… — Серьезно сказала Ви и осторожно коснулась лбом его лба. — Мне и просто объятий хватит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.