ID работы: 7669536

Проект: "М.И.Ф."

Гет
NC-17
Заморожен
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 150 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Шайен сидел, развалившись в кресле и задумчиво протирал тряпочкой один из последних черепов, добытых на безымянной планете динозавров. Он размышлял, какая нелегкая подбила его дать слово помочь драконице и не слишком ли позорно передумать. Потому что лезть в самое пекло… Без особой цели… Не очень идейка, конечно! Ведь всегда можно вернуться на корабль-матку, рассказать про дракончиков… И вернуться уже целым боевым отрядом! Перебить всех на базе, дракончиков тоже… Перебить… Лапа дернулась, коготь оставил некрасивую царапину на кости. Шайен раздраженно покрутил череп, прикидывая, можно ли как-нибудь будет заполировать эту царапку. Да еще и Сезон слияния вступил в силу вчера ночью… Теперь себя придется держать на привязи и под постоянным колпаком… Ладно бы Ви не было рядом! Переждал бы он эти дурацкие тридцать суток, как и планировал изначально после Охоты, в запертом корабле… А теперь… — Медитируешь? — Осторожно спросила неслышно подошедшая самка. Шайен отложил череп на пульт. — Уже закончил. А ты выспалась? Драконица украдкой зевнула и улыбнулась. — Мы же правда, их спасем? Шайен на миг представил, как по кораблю носятся шесть неуправляемых детей, умеющих выдыхать пламя и содрогнулся. — Вот и надо было мне сбегать? — Уныло спросил он у черепа. — Ну получил бы втык от другого самца на Арене… Пострадало бы только мое чувство собственного достоинства… Вивьен неловко хихикнула, Шайен раззявил жвала, показывая, что это действительно всего лишь шутка. — Нам долго лететь? — До Земли около четырех парсеков, а у меня сжиматель барахлит, больше одного светового года за три дня не берет… — Шайен потер грудь. Дышать стало тяжело. Ви надо срочно выгонять… — Почти месяц? — Ужаснулась Ви, быстро подсчитав в уме расстояние. — Ну прости! — Язвительно огрызнулся Шайен. В груди накапливалось неприятное давление, словно засорился какой-то клапан. — Придется тебе меня еще немного потерпеть! — Я… Не это… — Девушка смутилась, решив, что обидела Шайена. Тот отмахнулся: — Неважно! Уйди с мостика и все. — Шайен… — Ви, просто отстань, будь добра! Вернись в свою каюту и не выходи! — Уже чуть злее огрызнулся яутжа. — Ты ясно дала мне понять, что не интересуешься мной, как возможным партнером. Прости, но я не прыгаю от восторга, думая, что меня отшили. И то, что я согласился тебе помочь — это лишь услуга вежливости в ответ за спасение моей жизни. Уходи! — Что с тобой? — Нухмурилась Вивьен, немного отстраняясь и глядя на него. — Ты был таким добрым… — Настроение было хорошее! — Шайен откинулся в кресле и передернулся всем телом, словно по мышцам прошла судорога. — Ты нехорошо себя чувствуешь? — Насторожилась драконица. Шайен почувствовал, что его скручивает сильнее и рявкнул в полный голос: — Пшла прочь, дура! — Шайен… — Ви напротив потянулась к нему. — Уйди, по хорошему прошу! — Что с тобой?! — Сезон, идиотка! — Рыкнул он, уже с трудом сдерживая конвульсии. — Просто уйди, иначе не смогу сдержаться! Ви, наконец-то поняв, что лучше послушаться, шарахнулась прочь и убежала с мостика. Шайен из последних сил хлопнул лапой за кнопке, задраивающей все двери на его кораблике и пелена накрыла его разум. Он рвал когтями стены, выл, сжимаясь в судорогах. Через несколько минут отпустило, он с трудом встал на дрожащие ноги и, разгерметизировав отсек, поплелся в душ. Там он плюхнулся на холодный пол и подставил морду под текущие струи воды, жадно глотая живительную, прохладную влагу. Вся чешуя горела. В ванную робко заглянула Ви и Шайен, слабо рыкнув, жестом пригласил ее входить. Она зашла, привычно прикрывая лицо крылом. — Ты в порядке? — Это естественный процесс… — Шайен снова глотнул воды. — Только обычно все начинается медленнее, я успевал спрятаться в кладовке, там ломать нечего. — А в чем смысл? — Смысл в том, чтобы самцы охотнее пытались отстаивать свои права на самок. Такие припадки хоть и редки, но болезненны, и облегчение приносит либо очень серьезная самодисциплина и постоянный контроль, либо спаривание… Как минимум, достаточно серьезные заигрывания с самкой. — А ты не можешь… — Контроль? Нет. Я еще молод. Это мой второй Сезон, когда я вошел в силу, я просто пока не научился. Хотя я тренируюсь. В прошлом году было намного хуже. Но тут ты. Ты пахнешь самкой. Ви жутко смутилась. — Из-за меня тебе так плохо, да? — Ну, можно и так сказать, — Шайен сунул башку под воду, чтобы охладить разогретые рецепторы. — Поэтому у меня настроение так меняется. Обычно я в этот период ни с кем не общался… Да вообще все наши так же с ума сходят, переходя от бешеной агрессии к безмерной ласковости и уступчивости перед самками… Если конечно, они не тренируются специально, а я никогда не тратил время на тренировки по сдерживанию характера. — Прости… — Пробормотала Ви. — А я тебе не могу никак помочь? — Можешь! — Фыркнул Шайен. — Но не думаю, что захочешь. — Я… Я хочу! Хочу тебе помочь! — Отчаянно зажмурившись, выпалила Ви.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.