ID работы: 7669536

Проект: "М.И.Ф."

Гет
NC-17
Заморожен
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 150 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Шайен лишь презрительно фыркнул и отвернулся. — Не смешно. — Шайен, я правда, чувствую себя… Очень тебе обязанной! — Залепетала Ви. Тот чихнул и мотнул башкой: — Ви, я не хочу снова оскорбить тебя. Ты не обязана помогать мне, если тебе это неприятно… Как бы хреново мне не было в твоем присутствии… В конце концов, это лишь мои проблемы! — Расскажи мне… — Попросила девушка и села рядом на пол, продолжая прикрывать морду крылом. Филей намекнул, что сказать нужно правду. И прямо сейчас. И Шайен решил его послушаться. — А что рассказывать? Можешь не верить, можешь фыркать, но ты мне нравишься. Конечно, частично дело в том, что ты опасная, сильная… Частично из-за того, что тебя прежде никто не любил… А частично просто потому, что ты, на мой извращенный, как тебе кажется, взгляд, красивая. А еще потом, что ты добрая, забавная и нежная. Странное сочетание — сильное тело и ранимая душа. Мне нравится именно это. — У тебя все наоборот, да? — Неуклюже хихикнула Ви. Вся чешуя встопорщилась от смущения, но было видно, что ей дико приятно слышать подобные комплименты от своего приятеля. Шайен усмехнулся. — Да. По сравнению с тобой я слаб, но в отличие от тебя четко вижу цель, примерно представляю логические и интуитивные пути решения проблемы и никогда не сдаюсь. — У меня так никогда не удавалось… Даже мои побеги — и те… Скорее порывы, импульсы… Без плана, без шанса… — Кстати, а как ты все-таки сбежала? — Спросил Шайен и похлопал рядом с собой, чтобы самка забралась к нему под душ. Ви вздохнула, но послушалась и теперь они рядом сидели под горячими струями воды. — Расплавила своей же кислотой ошейник, ночью сжалась до вот этого состояния… А так как до этого я долго голодала, то смогла протиснуться между прутьями. Моя клетка стояла во дворе, окруженном датчиками. Поднялся вой, но я успела плюнуть кислотой — всего один раз удалось в уменьшенной форме… Глотка потом несколько месяцев болела, словно кожу заживо содрали… И собственно, запрыгнула на космолет, стоящий неподалеку и стартанула прочь. Меня подбили, я разбилась об Луну, там месяц прожила в колонии людей, а потом, когда меня зажали в угол, и там угнала корабль и летела… Пока не кончилось топливо. Всех наших, из М.И.Ф.а учили базовым навыкам солдатов — пилотировать, стрелять… Кроме Баст — она была просто… Кошкой! — Кошкой? — Генномодифицированной, разумной… Родилась котенком, и не умела трансформироваться. Только поболтать любила… Ее собаками затравили… — Ви всхлипнула и Шайен слегка приобнял ее, утешая. Самка вздохнула и продолжила рассказывать. — Ундина — она была такой… Русалкой. С жабрами, с перепонками… И один раз ей поручили проплыть по трубам водоснабжения на одну военную базу… А там узнали о нашем вторжении… И когда она туда заплыла, трубы заполнили нефтепродуктами… Она задохнулась, как рыба на суше, не смогла, не успела выплыть на чистую воду… Аид… Он был просто человеком… У него был пес… Здоровенный такой, с тебя размером… У них была телепатическая связь, он всегда направлял его в бой, а сам ехал верхом… На одной из миссий пса убили… А Аид, не выдержав боли и тоски, сам повесился на следующий день… — Каждый погиб от того, к чему был привязан, — сделал вывод Шайен и прижал плачущую Ви чуть сильнее. — Зато ты сможешь отомстить за них и спасти себе подобных. — Да! — Подняла лицо самочка и зло сощурила глаза. — Я отомщу! — Вот это правильный настрой, мисс Моррисон! — Подначил ее Шайен и осторожно пересадил себе на колени, опустив лапу на ее попку. Девушка настороженно посмотрела на него и тот пожал плечами. — Что? Ты сама хотела мне помочь! — Эээ… — Нет, если ты не хочешь… — Мигом дал задний ход Шайен, поднимая руки и одновременно с этим делая такие несчастные и печальные глаза (он в детстве много в этом тренировался на взрослых и обычно его жалели, считая дурачком и милашкой. Шайену было все равно, кем его считают — ведь милашку из жалости иногда даже подкармливали!), что сердце Вивьен, не избалованное тоскливыми мужскими взглядами, тут же треснуло. — А это… Ты же… — Я никогда не сделаю тебе больно! — Максимально трогательно пообещал Шайен. Филей поддакивал и советовал придерживаться той же линии поведения. Ви вздохнула и неловко сама прижалась к нему. — У меня нет рук… — У всех свои недостатки! — Великодушно отмахнулся Шайен, мысленно облизываясь и думая: «Такой самки еще ни у кого не было! Уникальный трофей!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.