ID работы: 7669574

Безумие

Смешанная
NC-21
В процессе
11
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

II

Настройки текста
— И что это был за взрыв? — протянула Одри, присевшая на край бетонной дыры, что открывала вид на торговый центр, за которым виднелись очертания леса. Взвились вороны, оставив после себя долгое эхо. На небе стали появляться красные пятна. Будто художнику совсем не нравился вид голубого неба, и он добавил сперва тёмно-синих оттенков, и да, получилось только хуже, после он аккуратно нанёс на холст оранжевый, но поняв, что это совсем не то, неаккуратными мазками обозначил красным вблизи верхушек деревьев. Вороны прорывались сквозь остаточную голубизну, растворяясь в бордовом закате, пришедшем так скоро. — Может быть, это кто-то из солдат оставил здесь мины? Уже не впервой такое наблюдать, — Лин присела рядом, вытирая лицо от пота и слизи. Она устало вздохнула и подумала, что было бы лучше им поскорее отсюда убраться в лагерь. Вернуться ни с чем, но хотя бы живыми. На них полагались все, от них ждали хороших новостей, к их советам прислушивались. Прислушивались к ним, рано повзрослевшим юнцам, что несколько месяцев назад курили траву где-то в перерывах между парами, к ним, что принимали самые глупые решения, а потом плакали по ночам, к тем, которые не считаются ни с чьим мнением, к этим глупцам.       Ричард тихо остановился за девушками, решая, что им дальше предпринять. Скоро наступит ночь, а значит им будет сложнее заметить инфицированных и легче привлечь их внимание. Однако у них оставался час. За этот час можно было бы расчистить территорию в торговом центре, где они могли бы заночевать. — Это неважно. Пока не стемнело совсем, нужно быстро проверить ТЦ, там переждём ночь, — сказал парень и резко направился в сторону магазина.       Девушки переглянулись, медленно вставая, держа оружие наготове, смотря вперёд с усталостью, смешанной с гневом. Следом за ними шла Гранде, высоко подняв подбородок, скрывая за надменностью и безразличием укол совести, что растёкся по венам и пульсирует в мозгу. — Не поблагодарите меня? — голос послышался слева, оттуда, где ещё не осела пыль, извёстка и песок, почти касаясь пола, смешиваясь со слизью, приобретая бурый оттенок с запахом гари.       Одри развернулась на звук, завидев тень, толкнула её и приставила к горлу нож, а Лета направила конец стрелы меж глаз человека, натянув тетиву так, что небольшое движение её руки могло размазать мозги этого силуэта по лицу стоявшей рядом Уайт. — Воу, постойте-ка, я помочь пришла! — девушка испуганно переводила взгляд то на товарищей, то на трупы, потом на нож, а следом на стрелу. — Я… Я услышала звуки борьбы, прибежала, тут вы, я сразу поняла что к чему, взорвала ловушку, услышала разговор про ТЦ, и решила вас предупредить, — на одном дыхании проговорила девушка будто заученную речь. — О чём предупредить? — Ричард подошёл ближе, изучая снаряжение девушки: метательные ножи и несколько блоков управления со спутанными проводами, огромным количеством кнопок, мигающими лампочками. — О том, что в ТЦ бегунов больше, чем оставшихся живых людей во всей Канаде, — сказала девушка, медленно отстраняясь от ножа Одри, которая заметив это, опустила его, схватив девушку за руку вместо. Повисла тишина, прерываемая лишь звуками завывающего ветра, набирающего силу с приближением ночи. — Вы можете переночевать в лесу, если не боитесь, — нарушила поток размышлений незнакомка, — у меня там палатка, немного еды и воды… — Что за хрень? — раздражённо перебила её Лета, — кто ты вообще такая, чтобы мы тебе верили? Ты нас отведёшь в лес, там у тебя банда, они нас убьют, все дела… На это ты рассчитываешь? — девушка опустила лук, медленно надвигаясь на гостью. — Мы это уже проходили, — сказала девушка, нагнувшись к незнакомке, почти касаясь носами. — Всё не так, — спокойно произнесла девушка, — меня зовут Руби. Руби Грин. Я здесь одна. Одна уже как два месяца. Я жила в этом городе. Сейчас же, живу в лесу. Если пройти вглубь, то можно наткнуться на огромный дуб, в его корнях я и устроила палатку. Инфицированные не проберутся туда. Разве что бегуны, но и то, если их намеренно туда загнать. Это безопасное место, честно, — девушка говорила тихо, но уверенно, смотря в глаза товарищам, мысленно уговаривая их не бросать её. — Я… Я бы помогла вам, а вы… — Руби держала паузу, опасаясь произнести то, ради чего стала помогать путникам, — вы бы не оставили меня в одиночестве, от которого я схожу с ума, — на выдохе выпалила и опустила взгляд.       Прохладный воздух разбавился громким смехом, отголосками унесённым на этажи выше. Четыре пары глаз с недоумением взглянули на Лету, медленно остановившуюся и серьёзно взглянувшую на Руби. — Ты! — парень указал на Руби, — Стоишь здесь и ждёшь нас. Двинешься — эта сумасшедшая вонзит тебе в сердце стрелу, как она умеет. А вы, — юноша кивнул девушкам, — пойдёмте со мной, — Ричард остановился немного вдалеке от девушки, что устало облокотилась о стену, перебирая меж пальцев локоны волос. — Честно? Мне её жаль. Видно же, что с ней приключилась беда, — начала было Одри. — Со всеми нами приключилась беда, — глянула на неё Лин. — Ребят, я не знаю как вы, но лучший выбор на данный момент — пойти с ней.       Гранде возмущённо развела руками, после взявшись за голову. Она не понимала, почему они должны нести роль спасателей, что сами находятся в бедственном положении. Часть её прекрасно понимала, что оставшись здесь, до рассвета им не дожить. Но часть её рвалась в бой, дабы заглушить фантомные раны.       Товарищи стояли безмолвно, каждый пытался найти альтернативу, другой выход. Каждый надеялся, что мир не погряз во лжи, предательстве и двуличии. Надежда была на то, что люди сплотятся перед общей угрозой. Но люди разобщились, начали охоту за головами, почувствовали запах крови, её вкус, почувствовали свободу, что закипела в их жилах, пробуждая звериное начало. Люди попросту сходили с ума, убивая не только инфицированных, но и здоровых людей, считая это забавным. Наблюдая, как кровь сочится из ран, хлещет из вен, как жизнь покидает их, как пустеет взгляд. Они не хотели такой участи, поэтому и волновались, поэтому сомневались.       Ричард взглянул на Руби, что казалась ему безопасной, обычной девушкой, потрясённой потерей. Внешний вид обманчив, это правда, но тут девушка достала что-то из внутреннего кармана куртки. Парень пригляделся. Руби осторожно раскрыла бумагу, и с тенью улыбки что-то тихо прошептала этой бумажке, будто уверив её в чём-то, следом она оставила аккуратный поцелуй на сгибе, и быстро сложила обратно, озираясь по сторонам, не заметив взгляда Хэвенса. — Идём с ней, — сказал парень, всё ещё смотря на Руби, поднявшуюся на ноги, заметив наконец изучающий взгляд Ричарда.       Девушки последовали за ним, каждая оставшись при своём мнении. День был слишком тяжёл для споров и пререканий.       Небо приобрело угольный оттенок к тому моменту, как путники двинулись вслед за Руби. Листья слетали с деревьев, напоминая о приближении зимы. Жухлая трава проминалась под ногами товарищей. Они шли в неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.