ID работы: 7669711

Котенок

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
      Зайдя домой, я поставила портфель на пол, сняла платок, сапоги, повесила на вешалку пальто и, пригладив волосы перед зеркалом в прихожей, уставилась на себя в отражение, схватившись за голову. Сердце все еще гулко стучало в груди, отдаваясь эхом в висках, кровь пульсировала по венам, создавая вибрацию, руки подрагивали.       Мама выглянула из кухни и тревожно спросила: - Ну, Майка? Как?.. Приняли?..       Я медленно повернулась к ней, устало улыбнувшись, кивнула и ответила: - Приняли... - Ой, - мама всплеснула руками и тоже заулыбалась. - Умница! - ласково сказала она, но тут же напустилась. - Ты почему отцу не сказала тебя встретить? Вон какая темень на дворе... Мало ли что могло случиться... - а я сразу прервала: - Да нет, мам, хорошо все, - заверила ее я. - Я нормально дошла... - Иди за стол, - кивнула женщина. - Я тебе супа налью. - Ага, руки только помою... - ответила я и, войдя в ванную, включила воду, снова вперившись в отражение маленького зеркала висящего на стене.       Но как только я посмотрела на себя, воспоминания мгновенно ворвались в мой мозг, щеки сразу же вспыхнули, а сердце заколотилось еще чаще. Дыхание сбилось, и я, вздохнув полной грудью, плеснула воды на пылающее, разрумянившееся лицо.       Сейчас или никогда... Сейчас или никогда...       Странное волнение охватило меня. Мысли метались в голове оборванными клочьями...       И хочется... и колется... и мамка не велит...       А где-то глубоко в подсознании снова прозвучал голос: "Приходи на дискач в субботу!" - и меня передернуло еще сильнее. Внутри все обдало, как будто огнем...       Нет, ну в самом деле! Почему, почему мне нельзя сходить на дискотеку? В этом же нет ничего такого... Все ходят. И что? И мне можно... ненадолго... просто потанцевать. Ну почему же нет-то? - мысленно уговаривала себя я.       Волнительно и страшно. Но до ужаса хочется пойти.       Задышав еще тяжелее, я заломила руки и, призывая себя успокоиться, громко позвала, выходя из ванной: - Маааам! - на что женщина сразу ответила: - Да, дочь?       Я приоткрыла рот, чтобы спросить, но голос предательски сорвался от волнения, и я снова сомкнула губы. Потом опять набрала в грудь побольше воздуха, морально настраиваясь, и выпалила на одном дыхании: - Мам, а можно я к Ритке в субботу на ночевку пойду? Стенгазету рисовать... - Какую еще стенгазету? - удивленно посмотрела на меня женщина, вытаскивая половник из выдвижного ящичка стола и выключая греющуюся на плите кастрюлю.       А я же принялась упоенно врать, сочиняя на ходу: - Ну... стенгазету... первое комсомольское задание... нам обеим поручили... вот... к понедельнику надо... - при этом я воткнулась взглядом в темное окно, чтобы не встречаться с мамой глазами. - Обеим? Так Ритка же не в комсомоле? Ты говорила, она и вступать не собирается... - выслушав меня, мама недоверчиво изогнула брови. - Ну... - я опять начала придумывать. - Я ее просто на поруки взяла, - ляпнула я первое, что пришло а голову. - Вот, буду ее направлять... - я кашлянула. - ...на путь истинный... - и сглотнула, хлопая ресницами. - Ой... - цокнув, отмахнулась мама. - Иди у отца спрашивай, куда ты там собралась... да еще и с ночевкой... - она поставила тарелку со щами на стол прямо перед моим носом и добавила, качая головой. - Вот я Риткиной матери-то позвоню, спрошу, что там еще за стенгазета, которую ночами рисовать надо... - Позвони-позвони, - закивала я, чувствуя, как внутри все холодеет от одной только мысли о том, что будет, если ложь раскроется, но добавила. - Завтра же позвони, она тебе все объяснит... - округлив глаза, я смотрела на нее невинным взглядом и широко заулыбалась, боясь попасться.       Впервые в жизни я ей соврала. Впервые. Вообще, обманывать я не умела. Будучи всегда честной, правильной и прилежной, я не представляла себе, как можно сказать кому-то неправду, тем более родителям...       Ну вот, теперь представила... Эх...       Только бы успеть Ритку предупредить о том, что я тут наплела, только бы успеть...

***

      На следующий день, едва стоило мне перешагнуть порог балетного училища, как Миронова, как всегда взявшись из ниоткуда, тут же напала на меня с расспросами: - Ты у родителей отпросилась? Предупредила, что у меня с ночевой останешься? Сегодня пятница уже... Решать что-то надо. - Отпросилась, - вздохнула я. - При одном условии: ты - моя подопечная, и еще... мамку свою насчет стенгазеты предупреди, моя звонить ей собирается... - и все ей рассказала.       После этого, Рита несколько мгновений просто молча сидела, тупо смотря на меня и хлопая глазами, а затем со скепсисом и легкой укоризной в голосе произнесла: - Ну, спасибо тебе, подруга, непутевая я, получается... - сказав это, она наигранно кивнула, а я сморщила лоб, виновато захныкав, и схватила ее за руку, сильно сжимая: - Рииит, ну ты же понимаешь все... У меня по-другому никак... - Ладно, - добродушно отмахнулась она. - Придумаю что-нибудь, - но тут же напутственно добавила. - Ты главное, шмотки не забудь. Повеселее че-то. Не в форме же школьной пойдешь...       В итоге, Ритина мать, Лариса Михайловна, вечером в пятницу сама позвонила моей и после недолгого разговора отпросила-таки меня на субботнюю ночевку, заверив, что все у нас с Риткой будет хорошо: и стенгазету нарисуем, и Устав Партии разучим, и Интернационал споем, если надо будет.       Все это время, пока женщины мило беседовали по телефону, я стояла под дверью и подслушивала. А когда моя мама, наконец, сдалась, то чуть не взвизгнула от восторга, замахав руками.       В общем, радости было полные штаны, и я, счастливая, ускакала в свою комнату. Но подавать вида родителям о том, куда я собиралась на самом деле, совсем не хотела, поэтому остаток вечера предпочла не высовываться - по моим восторженным глазам мама бы точно заподозрила что-то неладное: такие счастливые люди стенгазеты рисовать не ходят.       Поэтому я, прикрыв дверь, полистала книгу, бездумно пялясь в страницы и не понимая ни слова из написанного там, ведь в голову лезли совсем другие мысли; потом, не зная, куда себя деть, походила по комнате; выглянула в окно, плотно занавесила шторы и легла в постель, решив, что неплохо бы хоть немного поспать. Но, выключив свет, осознала, что сна нет ни в одном глазу, и чтобы хотя бы как-то успокоить разбушевавшееся от волнения сердце, мне придется еще долго вертеться с боку на бок.       ...а те самые зеленые глаза, крепко засевшие в памяти, колкий взгляд и нахальная усмешка точно не дадут мне сегодня уснуть до самого утра...

***

      Как я и предполагала, крутясь на жесткой тахте и мучаясь бессонницей, я смогла задремать, только когда на небе забрезжил серый холодный рассвет. А мама, войдя в комнату и отдернув занавески, разбудила меня уже в половине девятого, несмотря на выходной. Поэтому можно было сказать, что в эту ночь я практически не спала. Тем не менее вскочила я с кровати как ошпаренная - полная сил и энергии. В итоге бОльшая половина дня пронеслась как-то незаметно, а около трех часов позвонила Рита и дала мне команду выдвигаться.       От растерянности я заметалась по комнате, но, вовремя взяв себя в руки, для вида сложила в сумку коробку с гуашью, карандаши, кисти и зачем-то еще до кучи акварельные краски, а потом незаметно вытащила из шкафа и сунула на самое дно шифоновую плиссированную юбку, купленную в комиссионке в прошлом году да цветастый чехословацкий свитер с рукавами "летучая мышь".       И вот, спустя каких-то полчаса, я с авоськой в руках появилась на пороге Риткиной квартиры. Подруга, увидев меня, радостно захихикала и втащила в прихожую. чуть ли не за грудки. - Барахло взяла? - с напором спросила она через секунду, не успела я еще и сапоги снять. - Да, - уверенно кивнула я, а подруга шепнула: - Отлично! - и показала большой палец.       Наконец, попив чаю, мы с Риткой скрылись в ее спальне. Квартира у них была трехкомнатная, угловая, а Риткина комната - дальняя, поэтому мы, прикрыв за собой дверь, никому не мешали. - Давай я тебя накрашу! - с энтузиазмом сказала она, запирая дверь на щеколду, и открыла секретер, что стоял в углу у окна прямо под плакатом Юры Шатунова - он Ритке тогда нравился. Там, в закромах хранились ее сокровища: тени, тушь, тональный крем "Балет.       В палетке теней было два цвета: перламутровый голубой и матовый зеленый, а в тушь нужно было сперва плюнуть, чтобы ее развести, а уж после этого только красить ресницы: она была масляной и густой и создавала эффект "паучьих лапок".       Я с интересом наблюдала за Риткиными манипуляциями, жадно рассматривая и запоминая каждый нюанс, ведь все это было для меня чуждым, все эти девчачьи радости. Родители воспитывали меня строго и мало, что разрешали, а вот Ритины, напротив, часто ее баловали, поэтому Ритка и была всегда смелее меня, современнее как-то что ли...       Короче, примерно к семи мы были полностью готовы. Я в плиссированной юбке чуть пониже колен и цветастом джемпере, она - в кислотного цвета лосинах и джинсе, на губах - яркая "фуксия". Мои светлые волосы Рита начесала и, сделав "мальвинку", заколола ее своей блестящей заколкой-бантиком на затылке, а себе накрутила высокий хвост сбоку почти у виска.       Когда мы уже обувались в прихожей, тетя Лариса, выйдя к нам, спросила: - Девочки, может вас все-таки встретить? - дискотеки тогда заканчивались в одиннадцать вечера, и одним возвращаться домой было небезопасно. - Нет, мам, - беззаботно отозвалась Ритка, поправляя воротник на пальто. - Нас проводят. - Кто? - шепнув на ухо, непонимающе уставилась на нее я, а Рита заговорщически подмигнула: - Ну, к тому времени будет кто, - и захихикала.       Когда мы, весело смеясь, вывалились-таки из двора и пошли в сторону Дк им. Ленина вниз по улице Карла Маркса, то заметили, что в ту же сторону подтягиваются и другие компании молодых людей. Ведь поход на дискотеку для юношей и девушек был зачастую одним из главных событий недели. Все собирались большими толпами, и даже устоявшиеся парочки предпочитали слиться с коллективом, так было намного веселее. Но кроме всего прочего, это еще было и вопросом безопасности. Потасовки, стычки и драки на дискотеках случались регулярно. - Ах, вот они где! - кто-то, напрыгнув сзади, крепко схватил меня за плечи, и я, ахнув от неожиданности, резко обернулась. - Привет! - весело закричала Рита, а я, рассмотрев говорившую в темноте, поняла, наконец, что на полпути к ДК нас догнали Света и Гульнара. - Ну, куда вы так быстро умотали-то?! - громко возмутилась девушка. - Мы за вами от самого садика бежим! Ишь припустили! Что, поплясать не терпится? - хихикнув, подмигнула мне Светка, а потом добавила, округлив глаза и заговорщически зашептала. - Ой, девочки, сегодня говорят там Хадишка отдыхать должна... Ой, че будет... - помотала она головой, а потом сказала. - Смотрите, че надыбала! - и, пошарив рукой в сумке, достала оттуда бутылку с каким-то отпитым алкоголем. - У отца стащила. Портвейн, - она помотала бутылкой в воздухе, чуть расстроенно добавив. - Правда только половина, но... хоть что-то, - и сунула ее мне. - На, Майка! Пей давай!       В то время проносить алкоголь на танцы было строго запрещено, поэтому бухали все заранее, кто где горазд до начала дискотеки. - Я? - шокированно округлив глаза, пролепетала я. - Я не буду... Девочки, вы чего... - Будешь! Айда глоток один! - тут же напустилась Гульнарка, поддакивая Свете, а Рита в свою очередь тоже, уставившись на меня, утвердительно кивнула. - Давай, Воронцова, не задерживай! - Да нет.. да что вы... - все еще пыталась сопротивляться я, растерянно смотря то на одну то на другую, но Света покачала головой, цокнув: - От одного глотка ничего не будет... Да и вообще... взрослеть пора, Майя! Все из себя малолетку строишь! - Да уж, Майка, и правда, резину не тяни, холодно тут стоять, - согласилась Рита, поежившись, и я, качнув головой, открутила крышечку и, поднеся горлышко к губам, сделала один большой глоток, перед этим задержав дыхание...       Обжигающее тепло разлилось по горлу, и я закашлялась, а девочки засмеялись: - Вот, молодец! Быстро учишься! - подбодрила меня Света, выдергивая бутылку из рук и тоже отпивая крепленое вино. - Ух, хорошо...       Все пили по глотку, и когда круг снова дошел до меня, я опять начала отпираться: - Так один глоток же сказали... - попыталась я возразить, но меня снова перебили: - Давай, не морочь голову, - и я отпила опять.       От третьего большого глотка в голове и впрямь слегка зашумело, но стало так хорошо, что даже настроение поднялось еще больше, и все вокруг заиграло иными красками.       Через минуту мы уже допили портвейн, выбросив бутылку в рядом стоящую урну, и побежали к зданию ДК, что призывно маячил впереди своими белыми колоннами. Чуть штормило, пошатывало, но весело стало до одури.       И в тот момент я для себя твердо решила, что правы были девочки: пора взрослеть. Время сейчас было такое. Одуванчики в нем долго не жили. Ветер подует, и нет больше белых пушинок, только и оставался от него голый пожухлый стебелек.

***

      На входе в Дк им. Ленина как всегда перед открытием было полно народу. Кто-то курил и матерился, кто-то что-то пил, кто-то хохотал, ведя беседу, а кто-то просто кого-то ждал, торча на холоде...       Мы же, держась под руку, взбежали на широкое крыльцо и, решив не медлить, вошли внутрь, а новомодная музыка, орущая из колонок, выставленных друг на друга на низкой сцене, тут же поглотила нас, утаскивая в свой ритмичный водоворот. Грохотали басы...

Personal Jesus - Depeche Mode (1)

Обрети веру! Твой личный Иисус Слышит твои молитвы... (c)

      Открыв рот и округлив глаза, я озиралась по сторонам, быстро снимая верхнюю одежду, когда девочки сдавали наши пальто в гардеробной. Это был большой теплый зал с высоченными потолками и огромными окнами. Свет был приглушен и везде царил таинственный полумрак. Музыка гремела на полную катушку. Диско-шар висел под потолком и переливался всеми цветами радуги. А разношерстная толпа молодежи на танцплощадке поражала своим разнообразием.       В то время все старались прийти на танцы максимально нарядными: мощный яркий макияж, начесы, джинса, ультрамодные кроссовки, и танцевали вразброд, кто как умел. Но в основном просто топтались на месте, плотным кольцом дергаясь в ритме звучащей песни.       Смятение, трепет, адреналин накрыли с головой, окатив, словно из ушата ледяной водой... Какой-то неописуемый щенячий восторг наполнил сердце. - Пошли! - на самое ухо крикнула мне Рита, потянув за собой, и мы примкнули к одному из кругов, в котором ребята толпились возле одной из многочисленных колонн. - Это наши! Светка сказала, здесь будем! - крикнула она, втаскивая меня в толпу. - К другим не вздумай даже лезть, поняла? - и я немного отрешённо кивнула в ответ.       Подруга знала толк в том, о чем предупреждала. Ритка тут была уже в третий раз, а Светка так вообще... Поэтому правила местных дискотек им были давно знакомы: сумки - прямо на пол в центр круга, все плечом к плечу, и не дай Бог сунуться в чужой...

Наступает ночь - Мираж (2)

Наступает ночь Зовёт и манит, Чувства новые тая, Только лишь поверь что ночь сильнее дня... (с)

      Было шумно. Народ вокруг наслаждался модным шлягером как мог, но танцевали примерно одинаково, и эти движения для всех были больше, чем просто движения. Эти движения говорили: мы - одна целая сплоченная команда, мы - братство и несокрушимая армия, мы - единое целое, мы - сила и мощь. Чужакам здесь не место. Не влезай - убьет!       В итоге мы с Ритой оказались где-то с краю, а Света и Гуля расположились прямо рядом с нами. Сразу ворвавшись в атмосферу, девушки восторженно визжали, стараясь попадать в ритм играющей мелодии. Я же чувствовала себя не в своей тарелке, ужасно стеснялась и боялась даже глаза поднять. Я впервые была на таком мероприятии, и от этого мне было неловко. Не зная, как себя вести, я боялась сделать что-то не так... - Салям, Маратик! - вдруг над самым ухом во все горло заорала Света, и я от неожиданности вздрогнула: - Салам-пополам, кызларки! - раздался где-то совсем рядом надломленный мальчишеский голос. - Отдыхаете? - худенький невысокий коротко стриженный парнишка лет пятнадцати остановился прямо напротив нас, дергаясь и приплясывая. - Светик-семицветик! - поддразнил мальчишка, подмигивая ей, а потом перевел взгляд. - О, лица новые какие-то! А че не знакомите-то, девчонки? - крикнул он опять, глядя на меня, представился и протянул руку. - Марат. Адидас младший.       Я, чуть смутившись, пожала открытую ладонь и кивнула: - Майя. - Очень приятно, мадмуазель! Добро пожаловать на концерт по вашим заявкам! - расшаркался он, и девочки жеманно захихикали. А я поняла, что все эти клички, распальцовка и блатной говорок значат только одно...       Но сейчас Марат явно паясничал, выделываясь перед девчонками, и веселился, ведь он пришел на танцы для того, чтоб отдохнуть, поэтому я тоже натянула на лицо улыбку, опустив ресницы, а потом, все же подняв взгляд, невольно проследила за ним глазами, когда он отошел от нас в сторону, попутно здороваясь с остальными...       И замерла... А сердце, пропустив удар, будто бы ухнуло в пятки. Да там и осталось...       Прямо напротив, привалившись плечом к колонне, стоял Валера, и пристально исподлобья смотрел на меня, не отрываясь. И видимо долго смотрел. Зеленый пронзительный взгляд был суров, а выражение лица какое-то набыченное... Я сразу его узнала, не могла не узнать, хоть в помещении и царил полумрак.       В этот раз впервые я видела его без фернандельки, и оказалось, что волосы у него темно-русые и вьются непослушными кудряшками. Олимпийка от черного с голубыми вставками спортивного костюма была полностью застегнута, на ногах - белые кроссовки. Высокий, он стоял, чуть согнув одну ногу в колене, крутил на пальце то ли брелок то ли четки - отсюда было не рассмотреть, - и правой рукой скучающе обнимал какую-то темноволосую девчонку за шею, которая в этот момент вяло приплясывала рядом с ним.       От волнения я почему-то в миг покрылась холодным потом и тут же отвела взгляд в сторону, не зная, куда себя деть. Мурашки табуном понеслись по спине, от шеи до самой поясницы...       Кто это рядом с ним?.. Хотя какая мне разница...       Но тем не менее в голове творилось что-то странное... Не знаю, почему, но меня охватила жуткая растерянность, мандраж и что-то еще, чего я не могла описать. Ладони вмиг вспотели, а в горле пересохло...       Вообще, я догадывалась, что увижу его здесь, ведь не просто же так он сказал мне об этих танцах, но в то же время в душе я надеялась, что он не придет и старалась об этом не думать, точнее думала, но не хотела этого, точнее хотела, но... Господи, да что ж такое... Почему я так реагирую? С какой это стати? Да ну вот еще... этого не хватало! Майя, возьми себя в руки! Какой-то гопник - не причина так нервничать... То ли он пугал меня до ужаса, то ли что, понять не могу...       Стоп! Хватит, Майя!       Заломив руки, я зачем-то сделала непроизвольный шаг назад, но продолжила пританцовывать под играющую мелодию.

Розовый вечер - Ласковый Май (3)

Закат окончил летний теплый вечер, Остановился на краю земли. Тебя я в этот вечер не замечу И лживые не нужно слезы лить... (с)

      Я натянула на свое лицо наигранно-беззаботную улыбку так, как будто мне было все пофиг и плевать на всех, и стала двигаться активнее. Хотя, конечно, это было неправдой, и меня от тревожного смущения била мелкая дрожь. Сколько песен уже сменилось, я и не заметила, делая вид, что упоенно развлекаюсь, наслаждаюсь атмосферой и вообще я такая вся крутая, что слов нет, только и хожу на эти дискотеки...       Спустя какое-то время, я, все же отвлекшись, вновь огляделась по сторонам, рассматривая людей, что были здесь: возле дальней колонны стояла молодая инспектор, следящая за порядком, какой-то совсем юный парнишка в фернандельке терся вокруг нее, и она ему улыбалась, чуть в стороне ближе к колонкам у сцены кто-то танцевал брейк данс, и там уже собрались поклонники, а я с деланным интересом продолжала и дальше разглядывать толпу, только бы снова не смотреть на высокого парня, который так пристально сверлил меня глазами в этот миг.       Как вдруг раздались первые знакомые аккорды, и Ритка громко завизжала, схватив меня за руку:

I Just Died In Your Arms Tonight - Cutting Crew (4)

- Наша! Наша песня! - заорала она, и я завизжала вместе с ней, присев от восторга.       Это и правда была наша с ней самая-самая любимая песня в последнее время. Мы даже текст ее в песенник записали, затерев запись до дыр, и услышать ее тут было для нас настоящим подарком судьбы.       Переплетя со мной пальцы, подруга одним резким толчком вдруг неожиданно выволокла меня в центр круга и начала упоенно танцевать, бросая недвусмысленные призывные взгляды в мою сторону.       Ну давай же, давай...

Оо я, я просто умираю в твоих объятиях сегодня, Должно быть, от твоих слов… Я просто умираю в твоих руках… (с)

      Все, кто были вокруг нас, спокойно пританцовывали в такт, мы же с Риткой в центре круга давали показательные выступления и отрывались, как в последний раз, горлопаня слова песни порой совсем невпопад...       Но было так наплевать!       Танцуя, подружка изображала парня, хватая меня за талию и утрированно притягивая к себе, лапая за задницу, я же выгибалась и хохотала...        Наслаждаясь любимой песней, я отпускала себя... Впервые в жизни, забыв о границах... Впервые в жизни почувствовав себя свободной, красивой, молодой... Ритм, музыка, соблазнительные слова, приглушенный свет, выпитый перед этим портвейн, и пристальный взгляд зеленоглазого парня - все это ударило в голову, подстегнув сильнее. Мы обе будто получили разряд, как электрическим током по венам.

...умираю в твоих руках сегодня...

      Он же бандит! Бандит! - грохотало в голове, перемешиваясь со словами песни.       И когда мелодия сошла на "нет", а мы с Ритой, хохоча, взмыленные и румяные, вернулись на место, Света, как-то странно глядя на меня, подхватила под руку, оттащила к стене и покачала головой: - Ох, Майка, берегись... Тц-тц-тц, - поцокав, пробурчала она.       В миг улыбка сошла с моего лица, когда я шокированно уставилась на нее: - Всмысле? - не поняла я. - Что такое? Что не так? - Светись поменьше, а то проблемы могут быть... - сурово отозвалась девушка и глазами указала куда-то в сторону.       Я проследила за траекторией ее взгляда и встретилась взором с той самой темноволосой девчонкой, которая перед этим плясала у колонны возле Валеры. Рядом с ней было еще три девицы примерно нашего возраста. И все они смотрели как-то неоправданно враждебно. Через секунду я метнула взгляд обратно, туда, где стоял до этого парень, но его уже там не было. А Света шепнула: - Они подходили сейчас, спрашивали, откуда ты и кто такая... - я поглядела на нее, безразлично бросив: - А им какое дело? - Есть им дело... Ты здесь человек новый, Воронцова, - буркнула та в ответ и многозначительно добавила, явно с намеком приподняв брови. - Тут просто некоторые уже тобой интересуются...       Я, хмурясь, помотала головой. Да что за ерунда? Кто интересуется?       Я не успела даже спросить, просто непроизвольно сделала шаг назад и по неосторожности напоролась на кого-то спиной, оттоптав ноги. Громко ойкнула, резко отскочила и, вспыхнув, пробормотала: - Извините... - Ничего страшного, до свадьбы заживёт, - ответили мне, и я вскинула взгляд, оторвав его от армейских кирзовых сапог, а усатый светловолосый парень в военной форме спросил. - Первый раз здесь? - потом сощурился. - Я тебя раньше вроде не видел... - Да, первый... - кивнула я, но лицо его мне почему-то показалось очень знакомым... и еще усы эти... - Классно танцуешь, - сказал он и вдруг подозрительно пригляделся так, как будто пытаясь что-то вспомнить. - Погоди-ка, погоди... Это не тебя мы около балетного цепанули с чушпаном тем волосатым, а, сероглазая? Ты же была, да? - и тут я его тоже узнала.       Да что ж такое... Все они тут что ли скопились...       Но не подав вида, я просто кивнула и ответила, стараясь не заикаться: - Д...да... - но не получилось. - О, какие люди! Ну, привет! - тут же расцвел парень, ослепительно улыбнулся, взял мою ладонь и, пожав обеими руками, чуть склонил голову, представившись. - Вова... Адидас.       А я, сглотнув, ответила: - Майя... - Ты с кем тут, Майя? - поинтересовался парень, продолжая сжимать мою ладонь и смотреть в глаза. - С девочками, - кивнула я в сторону своих подруг, а Адидас протянул: - А... Со Светкой, что ли? - ухмыльнулся он в усы, а потом все-таки отпустил руку и спросил. - Тут брательник мой, Маратик, подходил вроде к вам, ты его не видела?.. Найти чет не могу... - Н...не...нет, - проронила я, а Вова, добродушно мне подмигнув, проговорил: - Кстати, сероглазая, чушпана мы твоего не тронули, я же обещал, - он снова мне улыбнулся. - Так поговорили маленько... - усмехнулся парень. - А он бодрый и веселый потом домой почапал, так что нормально все с ним, не переживай, - я же, смутившись, как-то невнятно кивнула, а Адидас добавил. - Ладно, сероглазая, не прощаюсь, - и быстро куда-то ушел.       А я так и осталась стоять с разинутым ртом, ошалело смотря ему вслед. Спустя миг ко мне подошла Ритка, а я тут же ее спросила, кивнув вслед уходящему солдатику: - Ты его знаешь? - Да это ж Адидас, - ответила она. - В прошлый раз тоже в кругу вместе плясали, Светка познакомила... - потом она игриво скосила взгляд. - Авторитет между прочим. Знают его все... Уважают. - А чё ты так улыбаешься? - цыкнула на нее я. - Сама недавно возмущалась, говорила, что беспредел на улицах... А теперь чего? - Так-то оно так, - пожала плечами Рита. - Только вот по умному надо себя вести, своих-то они не трогают, защищают. С ними быть, наоборот, безопаснее... А так... - она скривила губы и выдала. - Кто не с ними, тот под ними, ясно? - Как понять - с ними? - переспросила я. - Ну так, - поиграв бровями, ответила девушка и захихикала. - С ума сошла... - краснея, пробурчала я себе под нос. - Дура... - и отвернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.