ID работы: 7669711

Котенок

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
      Ритка опять взвизгнула, когда диск-жокей объявил следующую песню: - А сейчас от пацанов с Новотатарки для всех присутствующих здесь дам звучит Ламбада! - и прибавил громкость.

Kaoma - Lambada 1989 (1)

      В этот же миг краем глаза я заметила поднимающегося по лестнице Вову, рядом с которым под руку с какой-то девочкой в голубом ободочке шел Марат. Вова, нахмурившись, что-то объяснял братишке, но тот при этом был безмятежен и, казалось, вовсе не слушал своего старшего: его взгляд и улыбка были обращены к его русоволосой спутнице, которая скромно отводила глаза, смущенно закусывая губу.       Следом за ними в зал большой толпой ввалилась компания шумных парней, расположившись почти у входа. Они сразу привлекли внимание всех здесь присутствующих: - Хадишенские пришли... - над самым ухом проронила Света, появившись из ниоткуда, а Рита как-то грустно усмехнулась, выдав: - Хади Такташ - страна чудес, зашел в подъезд и там исчез, - эта поговорка родилась в народе сама собой, и смешного тут и правда было маловато.       Хадишка в то время слыли лютыми ребятами, ничего не боялись. Борзые были до ужаса и злые, как стервятники, поэтому вставать у них на пути решались только самые отчаянные и отбитые. - Пошли попляшем, а? - через секунду умоляюще глянула на меня Рита. - Так весело, - и кивнула в сторону танцплощадки, где все девчонки, ухватившись за талии друг друга, "паровозиком" пританцовывали под знаменитую Ламбаду, оставив своих ухажёров. А парни, что в этот момент стояли в стороне, наблюдали за происходящим, словно прицениваясь. На самом деле, все это действо выглядело, как смотрины - "выбирай-не хочу" кого угодно.       Кивнув, я все же согласилась, выскочив следом за подругой на танцплощадку. И, когда наша "змейка" в какой-то миг оказалась ближе к группке ребят, стоящих у стены, кто-то, я не разобрала кто, громко сказал: - Есть-есть, чё ловить, пацаны, точно есть!       Меня аж покоробило, и я, передернув плечами, уставилась в затылок Ритки, впереди меня извивающейся в танце. Странное, неприятное ощущение закралось в сердце... Как будто червячок зашевелился где-то внутри, и красной лампочкой в голове забрезжила надпись: "добром это все точно не кончится". Но я, мотнув головой, отогнала от себя дурные мысли и счастливо и беззаботно заулыбалась, хоть и знала, что интуиция редко меня подводит...

***

      Как только утихли последние аккорды Ламбады, а мы с Риткой успели отскочить к стене, отдуваясь и вытирая со лба жаркую испарину после зажигательного танца, диск-жокей снова взял в руки микрофон: - А теперь... - он на миг сделал короткую паузу, меняя диски, и громогласно объявил. - Медленный танец! Кавалеры приглашают дам! - и мелодия в ту же секунду хлынула из динамиков...

Я снова вижу тебя - Мираж (2)

      Наступил самый волнительный момент, по залу прошелся гул, и все, как один, засуетились, ища себе партнера. Девочки разбрелись кто куда, покачиваясь в ритме, состоявшиеся пары уже соединились в танце... Свет максимально приглушили, и я в тот момент только и могла разглядеть, как Ритка крутит головой, высматривая с кем бы сейчас наладить зрительный контакт... - Станцуем? - вдруг прозвучало у меня над самым ухом.       Этот голос я сразу узнала и, дрогнув, резко обернулась, встречаясь взглядом со светлыми зелеными глазами, в которых я так боялась потеряться... Поэтому все те разы, когда замечала, что Валерка смотрит на меня, отводила взор. Я очень сильно смущалась тогда. Очень...       В этот же миг парень стоял прямо позади меня, протянув руку открытой ладонью вверх, и смотрел на меня в упор, почти не моргая. Такой высокий... аж голова закружилась от неожиданности... Я растерялась. Я правда очень сильно растерялась. Застеснялась тут же... Ведь это была моя первая дискотека, и мое первое приглашение на танец...       Несколько секунд я вообще не понимала, как реагировать и что делать. Я просто завороженно смотрела на парня, который стоял прямо передо мной и не могла отвести глаз. Потому что сейчас он не позволял мне разорвать зрительный контакт. От него веяло чем-то, что будто бы подавляло мою волю, подминая под себя. Кроме опасности, страха и неоднозначности, я ощущала что-то еще, чего не могла понять.       Еще пару секунд я мялась, чувствуя, как краснею от напряжения и волнения, видя, что девочки пялятся на меня с нескрываемой завистью, а потом, вдруг решившись, просто протянула руку и вложила свою ладонь в его...       Валерка в то же мгновение, сжимая, полностью накрыл мой кулачок своей большой пятерней и ухмыльнулся: - Такие ручки маленькие... - пробормотал он мне на самое ухо, притягивая к себе и обвивая мою талию так, словно захватывал в плен.

...Он бесшумно подошел, что-то тихо мне сказал, поняла я будто он всю жизнь меня искал... (с)

      Так близко... Что прижимаясь к нему, я чувствовала, как бьется его сердце...

...Я снова вижу тебя, я снова вижу во сне... я все же верю, что ты вернешься вновь ко мне...

      Он наклонился, и дыхание обдало мою скулу. Ткнувшись носом в мой висок, парень положил одну мою ладонь себе на грудь, вторую на шею, сам же скользнул руками по спине, от лопаток по ребрам, к талии... и сдавил, ближе притягивая, словно хотел втиснуться в меня еще сильнее.       Я зажмурила глаза. Его руки казались уверенными... Это пугало еще больше, чем я думала. Ну, казалось бы, что тут такого? Просто танец... Всего лишь танец... Но нет. Моя неопытность словно давила на подсознание изнутри, заставляя дрожать от страха перед чем-то, чего я никогда не испытывала...       И еще... от него так пахло... Чем-то, что дурманило мне мозг. Я хотела даже вырваться, но не смогла, я как будто бы млела, сама того не желая... Боялась до ужаса, до мурашек по спине, до холодной испарины на лбу... - Пришла все-таки... - очень тихо сказал мне ухо Валера через несколько секунд после того, как притянул меня к себе, но казалось, будто вечность пролетела. - Пришла... - еле справившись с непослушными губами, которые я едва смогла разлепить, так же тихо ответила я, откашлялась, потому что голос звучал хрипло, моргнула и подняла глаза.       Опять почему-то стало неловко. Я очень его стеснялась. И вообще стеснялась всего того, что сейчас происходило. - А я знал, что придешь... - пробормотал парень, снова заглядывая мне в глаза. - Почему?.. - сипло проронила я, а он ответил, самоуверенно хмыкнув: - Не просто так же звал...       Я опять покраснела, чувствуя, как жар приливает к щекам. Отнекиваясь у себя в голове, я и правда все эти дни мучалась совестью, и буквально заставляла саму себя поверить в то, что собралась в Дк по собственной инициативе и по приглашению девчонок, а не потому что он тогда, залепив снежком, крикнул мне это в спину.

...А когда растаял сон, Оборвалась счастья нить, И если не найду его я, Нет мне смысла больше жить...(с)

      В то время медляки танцевали, просто топчась на месте и переминаясь с ноги на ногу, поэтому в толпе особо никто не выделялся. Прикрыв глаза, я попыталась расслабиться и отвлечься, стараясь не обращать внимания на внутреннее волнение. Но через минуту почувствовала кое-что... Сперва мы были почти в центре площадки, но потом с каждым шагом стали все дальше отдаляться от середины, и в итоге оказались за одной из колонн. Это я поняла, доверившись Валерке и позволив ему вести себя в танце, а когда открыла веки, немного удивилась. Но тут же опять столкнулась глазами с его взглядом. Моргнула, когда он наклонился и хрипло спросил: - Поцелую? - потом ткнулся носом мне в висок, вдыхая аромат моих волос, и губами задел скулу.       Я охнула, отпрянув, и мгновенно вспыхнула.       Так ведь нельзя же! С ума что ли сошел?! - заорал кто-то незнакомый в моей голове не моим голосом.       Сердце опять пропустило удар. Словно пламенем обдало от макушки до пят: - Ты что дурак? - еле слышно шепнула я в ответ, когда его большие руки сильнее сжали мою талию.       Он ничего не сказал, а просто уставился на меня, остолбучившись, не мигая. Губы такие влажные, пухлые, приоткрытые... смотрит так... Брови чуть приподняты, взгляд недобрый...       Я нахмурилась тоже, возмутившись, толкнула его в грудь и сказала: - Отстань! - попытавшись высвободиться. - Не приставал еще, чтоб отставать, - проронил парень, но из рук не выпустил. А потом уточнил. - Нельзя, значит? - Нельзя, - отрезала я, чувствуя, как покраснела до корней волос.       О чем он вообще? Какие поцелуи? Я его третий раз в жизни вижу! - Ты мутишь тут что ли с кем-то? - вдруг буркнул парень, изгибая брови. - Или с чертом тем патлатым ходишь? Верная типа? - Что?.. - я аж потерялась от неожиданности, еле выдавив. - Нет... - но не успела договорить, потому что парень меня перебил: - Ты мне лучше сразу скажи... - с легкой угрозой в голосе добавил он. - Да нет же! Сказала ведь! - возмутилась я, а он нахмурился: - А че тогда? - А то! - бросила я в ответ, тоже начиная злиться, и попыталась убрать его руки со своей талии, но он вцепился так, что я не могла вырваться. - Не умеешь что ли? - наклоняясь ниже, опять спросил Валерка.       Я прямо побагровела от стыда.       Так вот зачем все эти дискотеки! Не для танцев! Вот тут чем занимаются! Беспартийные! Бесстыдники! Ни стыда ни совести! - Пусти... - сквозь зубы, сгорая от смущения, процедила я, а парень, хохотнув вдруг, добродушно проронил: - Маленькая ты еще, Майка... Не доросла... - и это так меня задело, что аж внутренности все узлом скрутились. - Что?! - возмущенно вскрикнула я. - А что слышала, - усмехаясь, ответил Турбо. - Это я-то маленькая? - я толкнула его в грудь и прохрипела. - Дурак... - и в эту же самую секунду медляк закончился, а парень, склонив голову, наигранно расшаркался: - Миледи, благодарю за подаренный мне танец, - и выпустил меня из объятий.       У меня тут же подкосились ноги, став ватными, потому что опоры не было, и то, что колотило меня изнутри вдруг сделалось таким сильным, что сразу выбило из колеи... Заметив это, Валера заулыбался: - Сама дойдешь? - но я не ответила, а только одарила его таким бешеным взглядом, что молодой человек засмеялся.       А когда отвернулась, просто физически почувствовала, как в голове грохочут фанфары, и ликование, едва не вырвавшись из груди визгливым попискиванием, окатило со всего маху. Я зажмурилась. Сжала кулачки, и ту же секунду почувствовала, как кто-то подскочил ко мне сбоку: - Ну как?! - это была Рита. - Вы че там делали? Рассказывай!       Я замялась, закусила губу, подавляя рвущуюся наружу улыбку, а подруга выдала: - У тебя сейчас щеки треснут... Ну че там было-то? - Целоваться лез... - срывающимся голосом выдала я и обернулась.       Валерка уже стоял у противоположной стены, рядом с Адидасом, и когда наши глаза опять пересеклись, то подмигнул мне, ухмыляясь, а Вова расплылся под усами в добродушной улыбке. Я покраснела снова и отвернулась, глянув на Ритку. - Ты разрешила? - спросила она, жадно уставившись на меня и ожидая подробностей. - Нет, конечно, ты что... - я округлила глаза, делая вид, что возмутилась такому вопросу, но сама никак не могла успокоиться, чувствуя, как сердце вот-вот вырвется из груди.

***

- Пошли, туалет найдем? - через пару минут предложила мне Ритка, я, кивнув, согласилась, и мы отправились на поиски.       И когда, завернув за угол, оказались в маленьком тускло освещенном коридорчике, увидели таблички на дверях в уборные. - Иди, - сказала я подружке. - Я тебя тут подожду, - и Рита, кивнув, скрылась за дверью.       А через секунду ко мне уже подошли... Те самые девчонки, которые часом ранее не сводили с меня глаз. Я сглотнула, когда одна из них, темноволосая, с высоким хвостом сбоку, сделала шаг вперед и, сложив руки на груди, с коротким кивком негромко спросила: - Кто такая? Откуда?       Мне таких вопросов никто раньше не задавал, поэтому я, растерявшись, замямлила: - Да я... это... - Из наших? - спросила она снова.       Я неуверенно помотала головой: - Не понимаю... В каком плане?       Девушка, закатив глаза, нервно выдохнула и уточнила: - Ты местная? - и до меня дошло: - Да... Я вот тут на Гоголя живу... - рассеянно указав пальцем в каком-то неизвестном направлении, промямлила я в ответ. - С кем ходишь? - вновь строго спросила девчонка, а ее спутницы обступили меня со всех сторон. - Ни с кем... - покачав головой, выдавила я, чувствуя неладное. - Ясно, - кивнула она, переглянулась с одной из своих подруг и сказала, в голосе звучала тихая угроза. - Значит, наших парней приперлась тут отбивать, да? - ее подруги недобро захихикали, а девушка твердо, но тихо процедила, смотря мне в глаза и не моргая. - Ты сюда больше не приходи, ладно? - выдавила она, приближаясь к моему лицу, а потом вдруг резко протянула руку и обхватила пальцами мой подбородок, сдавив так сильно, что кожа покраснела, и рыкнула. - Увижу тут еще раз, все патлы выдеру... - только она договорила, как в эту же секунду Ритка вышла из туалета и застыла, уставившись на девчонок.       Те, чуть отойдя в сторону, еще раз смерили меня каким-то пренебрежительным взглядом, а темноволосая, вперившись в меня глазами, еще раз процедила: - Поняла? - я, сглотнув, еле заметно кивнула и проводила их глазами.       Не дав Рите ничего спросить, я на скорости вывернулась из-за угла прямо следом за толпой девиц, в этот же миг чуть не столкнулась с Валерой, едва не налетев на него, и, отскочив к стенке, как ошпаренная, понеслась к гардеробу. Каким-то боковым зрением заметила, что он рванулся за мной, но не остановилась. А через секунду услышала его голос: - Куда бежишь-то? - крикнул парень, перехватывая меня за локоть. - Да погоди ты, Майка! - Да отстань ты от меня! - резко выдернув руку из его цепких пальцев, вывернулась я и истерично пискнула. - Отвали! - Че такое-то?! Все же нормально было! - тут же напустился на меня парень, нависая сверху. - Ты охренела что ли? - Я?! - выплюнула я, уперла руки в бока и с вызовом уставилась ему в глаза. - Мне тут сказали... чтобы я сюда больше не совалась... - потом опустила взгляд, сделала паузу и добавила, буркнув. - Девки твои...

София Ротару - Луна, луна (3)

- А че мои-то сразу? - возмущенно произнес Валера, но я, развернувшись, только прибавила ход, тогда он крикнул мне вслед. - Это же шкуры! Ты слушать их что ли будешь, э?! - Отвали, а! Говорю же! - рявкнула я, даже не обернувшись.

...Мир волшебный полон тайны, светит луна. Час влюбленных, час свиданий, он и она. Час влюбленных – с ними вечно доля одна, Рядом цветы и, конечно, луна... (с)

      Насупившись, я сбежала по лестнице к гардеробу, оставив Валеру стоять на верхней ступеньке, но поздно вспомнила, что номерок свой оставила у Ритки, засунув его в верхний кармашек ее джинсовки.       Чертыхнувшись от злости, я, взлетев вверх, поднялась обратно, игнорируя нахальную усмешку Турбо, который все еще стоял на лестнице, и принялась взглядом выискивать свою подругу, чтобы забрать номерок и наконец-то уйти домой, от греха подальше. Но ее нигде не было.       Как вдруг в темноте я заметила что-то неладное. Мой взгляд уперся в разыгрывающуюся передо мной сцену, которая привлекла мое внимание, сразу мне не понравившись: какой-то неизвестный парень тащил мою лучшую подругу в сторону подсобки, и она упиралась. Я видела, как она упиралась, сопротивляясь. Парень же, не обращая внимания на ее протесты, прилагал усилия, затаскивая ее куда-то в сторону складских помещений. Туда, где было темно, и явно никого не было.       В эту минуту мои глаза едва не вылезли из орбит от увиденного. От страха. От ужаса, когда они уже скрылись за углом. - Ритка! Там же Ритка! - закричала я, сорвавшись с места и бросившись в ту сторону. - Рита! Рита! - я орала, отталкивая всех со своего пути.       Этот козел впихивал ее в какое-то незапертое подсобное помещение, но никто, никто не хотел этого замечать...       Как вдруг все случилось просто молниеносно.       Валера взялся из ниоткуда, как скала, вырастая за моей спиной. В два прыжка оказавшись рядом с Ритой и тем парнем, он оттолкнул ублюдка в сторону, засветив тому кулаком прямо в челюсть. Тот урод, пошатнувшись, налетел спиной на стену, но отпружинив от нее, рванулся вперед, прямо на Валерку, когда тот каким-то образом увернувшись, пнул его ногой по голени...       Ритка метнулась ко мне, хватаясь за руку, а в то же мгновение будто из под земли рядом с нами очутился Вова, за ним подбежал Марат, и еще целая толпа неизвестных мне парней...       Но я поняла одно, что тот, кто тащил Ритку в подсобку, был с Хади Такташ... Я вдруг вспомнила, что видела это лицо в их кругу...

C.C. Catch - Heaven and Hell (4)

      Музыка на площадке продолжала несчастно орать.       Завязалась драка. Все разбежались кто куда. Девушки визжали, парни сцепились в рукопашной...

Рай может быть холодным, детка, Когда ты теряешь контроль... (с)

      По итогу за "хадишку" впряглись "новотатарские", за "универсам" потянули мазу "перваки". И началось стенка на стенку...

Ты сама создаешь свои Рай и Ад... (с)

      Что-то билось, разлетаясь вдребезги. Кто-то кому-то уже разнес лицо - все было в крови: стены, кулаки, носы, одежда... Все слилось в единый шум, гам, грохот и треск. Музыка орала так громогласно, что, казалось, вот-вот и я оглохну. Ор стоял несусветный. Кто-то вызвал милицию...       Зажав уши руками и втянув голову в плечи, я отшвырнула рыдающую Ритку к другой стене. Она никак не могла успокоиться и отойти от испуга, сотрясаясь от истерического плача. - Урод... Урод! - бормотала она, захлебываясь слезами.       Я обняла ее, прижимая к себе ее голову, а сама в толпе и общей куче искала глазами Валеру... Он защитил мою подругу, а значит, защитил и меня...       Ну где ты? Ну где же ты?       Вот мелькнул Марат: кровь заливала всю левую сторону его лица. Видимо, разбили голову. Вот Вова упоенно и синхронно бил кого-то, повалив на пол и нависнув над ним. Кого-то пинали... А тем временем музыка все гремела и гремела...

...Он заберет твое сердце, Я хорошо его знаю, У тебя нет лишнего времени Для рая и ада... (с)

      Как вдруг в зал вбежал наряд милиции с дубинками, и все мгновенно кинулись в рассыпную. Мы с Риткой, отшатнувшись, припали к стене, как будто вросли в нее, наблюдая за этой суматохой. Милиционеры лупили всех без разбора, и правых и виноватых...       Боясь двинуться с места и попасть под раздачу, мы с Риткой вытянулись по струнке, как вдруг кто-то, перехватив меня за локоть громко крикнул: - Валим! Валим! - и потащил за собой. Это был Валерка.       Быстро сориентировавшись и едва успев схватить Риту за руку, я понеслась следом за ним, таща за собой и еле живую подругу. Парни выскочили на улицу, Ритка бросила номерки растерянной гардеробщице. Подхватив свое барахло, мы раздетые, пулей вырвались из здания ДК на морозный холод позднего осеннего вечера. Бегом слетели по ступеням крыльца, помчались вперед и смогли остановиться только у стендов для газет в начале парковой аллеи.       Задыхаясь, еле как набекрень умудрились напялить свои пальто, замотавшись шалями, и не успели перевести дух, как нас окликнули: - Эй, девчонки! - и мы, присев от страха и неожиданности, как по команде обернулись.       Сердце глухо екнуло в груди...       Валерка вывернулся из-за одного из стендов, чуть воровато оглядываясь по сторонам. Им все же удалось скрыться от милиции, и он явно не хотел попадаться тем на глаза.       Он направился к нам. Походка чуть расхлябанная, вразвалочку... Как у нас тогда говорили - "пингвинья". Они все так тогда ходили, группировщики эти...       И вот, когда он подошел ближе, я, наконец, смогла рассмотреть, что у него была разбита губа, кровь размазана по подбородку, а лиловый фингал светился под левым глазом. Замерев, я затаила дыхание и уставилась на него, а парень хрипловато спросил: - Одни что ли домой идете? - я, задрав голову и все еще неотрывно глядя на него, еле заметно положительно кивнула, слушая всхлипы Ритки над ухом.       Валера глубоко вздохнул, опустил голову, сунув руки в карманы спортивных штанов, сплюнул себе под ноги и хмуро сказал, обращаясь ко мне: - Со мной пойдешь, - а потом добавил, крикнув куда-то в сторону - Проводим, пацаны? - и еще несколько человек вышли к нам из-за газетных стендов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.