Мало времени
13 февраля 2019 г., 23:23
[Архив]
Юноша проснулся резко,импульсивно поднявшись с теми мыслями, которые у него были еще во сне.
- Я знаю, что делать, - сказал он сам себе в тревожном возбуждении. А потом полностью очнулся и осознал ту реальность, что происходила не во сне, а наяву.
А обстоятельства этой реальности Мартину не понравились. Он, как оказалось, спал у стены на кровати. Филипп пристроился у края и еще спокойно спал.
- Черт! - почти беззвучно шикнул он.
Чтобы встать с кровати, не разбудив мужчину, Мартину не то, чтобы придется изловчиться. Это было для него сравнимо со сложным акробатическим трюком, который он не факт, что вообще осилит. Раньше ведь Мартин всегда засыпал на краю кровати. Это его место!
Злила собственная физическая ограниченность, злил сам факт того, почему он вынужден от этого страдать. Извольте, двое взрослых мужчин спать в кровати, на которой едва ли помещается и один человек. А все почему? А все потому, что они в ловушке из прогнивших досок, окруженной глухим лесом. И загнал их в эту ловушку, конечно же, Мартин.
Юноша посмотрел на Филиппа, который тяжело дышал, лежа на боку, прикрытый плащом. Он медленно принял сидячее положение, опираясь на правую руку, левую аккуратно положил на колени. И замер.
Бинты, в которые была обмотана мертвая рука, оказались пропитанными кровью. Мартин аккуратно поднял руку.
- Что за чертовщина... - подумал Льюис, прислушиваясь к своим ощущениям. Ничего он нового не чувствовал, кроме уже родной боли в половине своего тела и полного бесчувствия в левых конечностях.
- Если рука, то и... - Мартин перевел взгляд на свою ногу.
Нижняя часть штанины была потемневшей от крови, бинты на ступне мокрые от той же темно-вишневой жидкости. Он правой рукой тронул свой забинтованный глаз и почувствовал на пальцах мокроту.
- Вот уж как я себе не представлял собственную смерть, - думал Мартин, медленно пытаясь перебраться в ноги спящего, не задевая его, - Так это гниение заживо...
Он одновременно был дико напуган от своего физического состояния и невозможно взволнован от увиденного сна. Какое ощущение его заполняло больше, Мартин не мог понять. Он только заставлял себя не погружаться ни в одну из этих эмоций, чтобы в разуме было как можно больше места для хладнокровного рационализма.
Юноша неуклюже сначала изменил положение на кровати, оказавшись у ног Филиппа, потом приподнялся на правой руке, рывком переместил ее на край кровати. Тело его дрожало от слабости. То ли это было от медленного "умирания", то ли от голода. Об этом было уже смешно задумываться.
Мартин постарался собраться с силами, оперся на правую ногу и приподнял все тело, оттолкнулся и в рывке перенес ноги на пол, стараясь приземлиться на правую ногу. Перепрыгнув, он потерял равновесие и громко рухнул на пол. Мысленно юноша взвыл от боли в боку, левом бедре и плече, еще не потерявших чувствительность. Но из звуков раздался только тяжелый выдох. Он сжал зубы. А Филипп так и не проснулся.
На миг Мартин подумал, насколько дорого ему обошлось желание просто не разбудить друга. Это либо проявление самой искренней заботы о человеке, либо непроходимая тупость.
Переждав вспышку боли, которая разлилась по телу жидким металлом, Мартин переполз к стулу, поднявшись, сел на него и прильнул к краю стола, положив на него левую руку. Он, тяжело дыша от волнения и боли, начал разбинтовывать ее. Бинты буквально можно было выживать от крови. "Нет, это не может быть гниением", - подумал Льюис.
Обнажив конечность, Мартин увидел нечто странное. Еще вчера рука напоминала чистый скелет без мяса, обтянутый иссохшей кожей. Сейчас юноша видел рельеф вздувшихся вен. По сосудам его руки до кончиков пальцев циркулировала кровь. Бледно-синяя кожа кровоточила через множество трещинок и ранок, от чего на стол по локтю медленно текли струйки красной соединительной ткани.
Мартин нервно сглотнул. Он так и сидел, осторожно зажимал вены на запястье, потом, отпуская, наблюдал, как вены наполняются кровью. А на поверхности стола разрасталось мокрое пятно.
- Я хоть доживу до конца дня? - подумал он.
- Ладно. Ладно! - Мартин раздраженно усмехнулся своему страху, схватил правой рукой клубок бинтов, небрежно протер им кровь на столе и кинул на пол, - У меня мало времени.