ID работы: 7669982

Любовь двух разных миров

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Амелия Малфой       Дневник мы решили взять с собой. А сейчас пришло время доделывать наше глупое задание. У нас впереди еще и Зал Трофеев есть. Зал трофеев — это зал в Хогвартсе, где собраны все награды его учеников: кубки по квиддичу, почётные грамоты, отличительные значки и тому подобные вещи. Находится на четвёртом этаже. Закончив с кабинетом, пошли в зал, но к удивлению там было чисто. Все блестело и сияло. — Не благодари, сестренка, — послышался аристократичный голос из глубины комнаты. Через секунду появился и сам обладатель голоса. Драко, держа в руке палочку, бросил взгляд полный отвращения на Уизли. — Ты все убрал? — уточнила я. — Ага. Не мог же я допустить, что бы ты копошилась в этой грязи, — ухмыльнулся Драко. — Где же ты раньше был? — фыркнул Фред, скрестив руки на груди. — Ой, Уизли. Прости что лишил тебя твоего любимого занятия. Ведь рыться в грязи ваше семейное дело! — с ядом выдал мой брат.       Уизли сжал кулаки и тихо рыкнул. Он был похож на голодного зверя, что вот-вот растерзает моего брата. За все время общения с Уизли, я поняла, что он за семью может убить любого и натворить много глупостей. В отличие от Джорджа, этот был несдержанным и порой раздражительным. Вывести Фреда из себя было проще простого. — Спасибо, сахарок. Пошли подальше от этого, — ласково произнесла, кивнув в сторону Уизли.       Не стал братец со мной спорить. С гордо поднятой головой он пошел к выходу, а я последовала за ним. Перед выходом обернулась и поймала взгляд рыжего паренька, что говорил о нашей скорой встречи. Понимающе кивнув, я ушла.

***

      После отбоя, минуя препятствия в виде учителей и завхоза, притопала на астрономическую башню. В руках у меня была красная книга, которой я надеялась треснуть Уизли.       К сожалению никого на башне я не обнаружила. Я решила немного постоять и подождать, но внезапно на глаза мне попалась бумажка, сложенная пополам. Я подняла ее с пола, развернула и прочла. — Произнеси заклинание, злюка, — было написано большими буквами, а следом неизвестное мне заклинание. Не дай Бог я пострадаю из-за этих чар, я Уизли живьем закопаю.       Взмах палочки, из моих уст вылетают тихо два звучных слова. Секундная тишина, но после поочередно начали появляться зеленые огоньки, строясь в ряд. Не надо быть гением, что бы понять что нужно следовать за ними, и они выведут меня на Фреда. Они исчезали так же быстро, как и появлялись. В связи с этим мне пришлось перейти на бег.       Три раза я чуть не наткнулась на преподавателей и Филча. Хотя миссис Норис и удалось меня заметить, убежать от старого завхоза и его блохастой кошки не составило труда. На улице была не самая приятная погода. Небо покрыто темными тяжелыми тучами, а противный напористый ветер заставляет дрожать от холода. Хотя.... я сама виновата. Нужно было теплее одеваться, ведь на дворе уже не лето.       В скором времени огоньки привели меня к Черному озеру. Чёрное озеро — горное озеро в Шотландии на территории Хогвартса. Является одним из магических препятствий на пути в Школу (поэтому всех первокурсников доставляют в первый раз в Хогвартс именно по воде) и пристанищем для многочисленных волшебных обитателей. Территория Хогвартса частично выполняет функцию природного заповедника для магических существ, которым трудно выжить в районах, населённых маглами. Озеро полно созданий, при одном взгляде на которых магл-натуралист потерял бы голову от восторга — если бы только ужас не завладел им раньше. Там водятся гриндилоу (маленькие злобные водяные чёртики), русалки с тритонами (сурового шотландского нрава) и гигантский кальмар, почти ручной, в солнечные дни он позволяет студентам щекотать его щупальца, когда греется на отмели. Меня так этот большой водный обитатель искренни любит. Гигантские кальмары действительно существуют, однако они — весьма загадочные создания.       На большом камне сидело высокое рыжее чмо, из-за которого мне пришлось притопать в это по истине прекрасное место. Грозными шагами, специально громко топая, я приближалась к нему. Услышав мои слоновые шаги, он оглянулся. Уизли, заметив меня, поднялся с насиженного места и пошел на встречу. Когда мы были уже достаточно близки друг к другу, я кинула дурацкую книгу к его ногам. — Я не понимаю как, а самое главное когда, ты смог вытащить у меня дневники и заметить его на книгу! — скрестив руки на груди, воскликнула. — Ты не очень внимательная. Особенно, когда общаешься с братом, — ухмыльнулся Фред. — Это было подло, — нахмурилась. — Не беспокойся, я не читал его. Ждал тебя. Ведь нас ожидает интересное приключение! — загадочно улыбнувшись проговорил Фред.       До меня не сразу дошел смысл сказанных им слов, но как только он открыл дневник, кинул его на землю и достал палочку - все стало ясно. — Фред! Не делай этого! — крикнула я, но увы опоздала, и это несчастное заклинание было произнесено. Заклинание, что перенесет нас на заветные страницы сего дневника.

***

      Замок. Урок Зельеваренья. Мы стоим посреди класса, но для всех мы лишь пустое место. Мы наблюдатели, а ученики прекрасные актеры, что показывают нам историю хмурого и злого завхоза нашей школы.       Как мне известно, Филч потерял родителей еще в пять лет. Неизвестно что бы произошло, если бы Дамблдор не сжалился и не приютил бы его в Хогвартсе. Замок стал новым домом бедного завхоза. Он не учился в Хогвартсе. Он просто помогал профессорам. — Уизли, ты придурок! — зло вскрикнула, повернувшись к рыжику лицом.       Не сдержавшись, со всей своей силой ударила это тупоголовое существо по плечу. — Ай, за что? Все же нормально! Тем более так намного веселее, чем сидеть тупо читать, — недовольно пробурчал он. — Ничего, за исключением того, что это заклинание нестабильно. Возможно что мы останемся на страницах этого дневника навсегда! — пояснила, эмоционально размахивая руками. — Эм... этого я не знал. Но не беспокойся. Как нибудь выберемся. И не такое приключалось со мной! — весело отозвался Фред. — Не удивлена, — буркнула и отвернулась от него.       Ни один из присутствующих учеников и отдаленно не напоминали Филча. Но если это воспоминания, то он должен присутствовать здесь. — Аргус! — позвал профессор.       Внезапно маленькая неприметная дверь в конце класса открылась, и оттуда вышел молодой парень лет шестнадцати. У него были темные русые волосы, бледные глаза и светлая кожа. Выглядел он спокойным, но в то же время было заметно, что он волнуется. Скорее всего Филча пугают студенты Хогвартса, что явно не приняли его. Ведь Филч изгой. Филч ничтожество. Филч сквиб. И это уже делает его не таким как все, что сразу распределяет его в клуб козлов отпущения. — Вы меня звали? — спросил он дрожащим голоском. — Да, — ответил преподаватель и попросил: — Не мог бы ты принести "Феликс Фелицис". — Конечно, профессор, — произнес Филч и пошел за зельем удачи.       Не успела я что-либо понять, как место нашего нахождения внезапно поменялось. Вместо уютного класса - холодный ночной коридор. Толпа студентов столпилась вокруг какого-то бедняги и чутье мне подсказывало, что этим несчастным был Филч. — Давай подойдем, — спокойно прошептал Уизли. Не дождавшись моего ответа, схватил за руку и поволок к толпе.       Его рука, по сравнению с моей, была просто огромной лапой. Но было приятно чувствовать его касание. Трудно признать, но это так!       Толпа избивала бедного парня, а точнее Филча. Он просто лежал на каменном полу и терпел. Рядом стояла белокурая особа с зелеными глазами. Она была мне очень знакома. Ее черты лица, ухмылка и взгляд. Женевьева Малфой. Ее портрет весит у нас в поместье. Не знала, что она училась в этой школе, так еще и во времена молодости Филча.       Скучающим взглядом она окинула присутствующих, а после, подойдя ближе произнесла: — Хватит с него. Расходимся! — не громкий голос успокоил всех.       Она говорила медленно и тихо, но твердо и угрожающе. Все как по щелчку отошли от сквиба, и никто не решался ей перечить. Они уважали ее. Они боялись. И правильно делали. Всем своим видом она показывала, что Малфои в этом мире хищники, а остальные лишь жалкие букашки.       Все медленно начали расходиться. Когда в коридоре остался лишь бедный завхоз и ничем не приметная ученица Когтеврана, сквиб встал и побежал прочь, хромая. Его бровь и губа были разбиты. Правый глаз сильно опух, а на скуле была длинная и глубокая царапина. Его лицо буквально превратили в фарш. Волосы спутаны, а одежда порвана в некоторых местах и сильно испачкана. — Аргус! Стой! — пискнула девушка, побежав за парнем.       У нее были огненно рыжие волосы и зеленые глаза. Рост был не большой. Обычная девочка из бедной семьи.       Она догнала его и схватила за руку, но Филч резко выдернул ее и оттолкнул рыжую. — Не смей прикасаться ко мне, Кравт! — крикнул он. — Тебе надо в мед. пункт! — проигнорировав его, промолвила она. — Нет, не надо! — буркнул тот. — Тогда дай мне помочь тебе, — попросила девочка. — Отстань от меня! — рыкнул Филч и ушел.

***

      Мы прыгали со страницы на страницу. Воспоминания проносились мимо нас, а мы были зрителями в кинотеатре жизни. С каждой секундой мое отношение к этому бедному завхозу менялось. Он уже не был тем ворчливым стариком. Он был бедным сквибом с ужасной драматичной историей. " — Что тебе надо, Кравт? — прорычал Филч, сжимая шею бедной девушки, что пытается от страха слиться со стеной. — Я хочу помочь тебе! — не выдержав, крикнула она, удивив будущего завхоза. — Помоги лучше себе! — бросил он и ушел."       Тогда никто и подумать не мог, что они станут близки. Серая умная мышка и изгой школы. Странное, но в то же время подходящее сочетание.       "Солнце светило, яркими лучами слепя глаза. Два сумасшедших друга лежали на мягкой траве посреди поляны и разговаривали на разные темы. — Так получается, что тебе нравится Малфой? — удивленно спросила Леви. Ведь именно так звали эту малышку. — Да, но мне ничего с ней не светит, — грустно ответил Аргус. — С чего ты взял? Ты даже не рискнул! — вскрикнула девочка, нахмурившись. — Она Малфой, а я никому не нужный сирота, — бросил парень. — Ты мне нужен, — тихо прошептала Леви, а после уверенно добавила: — Я помогу тебе, ворчливая булочка!"       Она убивала себя. Убивала своим молчание. В этом мире нам не избежать боли и страданий. Но мы сами выбираем кто нам причинит их. И она сделала свой выбор, не сказав ему об этом. " — Поздравь меня, Леви! Она согласилась сходить со мной на свидание! — заметив на горизонте подругу, крикнул Филч. — Правда? Поздравляю! — выдавив из себя улыбку, произнесла девочка. — Спасибо огромное! — весело проговорил Аргус и крепко ее обнял. — Не за что, — выдохнула она. — Эй, все хорошо? — взволнованно поинтересовался он — Все отлично, булочка! — наигранно весело отозвалась рыжая, скрывая неприятную боль. "       Боль. Одиночество. Страх. Все это преследовало бедную девушку. С каждым днем она плакала в подушку. Каждый день она сидела в ванной и разглядывала гели для душа, шампуни и прочие бытовые вещи. Она думала и копалась в себе. В ней росла ненависть. Ни к Аргусу, ни к Малфой, а к себе. Она теряла его, теряла себя и свой рассудок от не взаимной любви. Она терпела ради него и его счастья. Но и ее железному терпению пришел конец. Пришел конец и их крепким отношениям.       "Стоя посреди одинокой и пустой гостиной Когтеврана, они шумно ругались. Не контролируя себя, говорили то чего не следует, причиняя тем самым друг другу огромную боль. По ее щекам катились горькие слезы, из-за которых она почти задыхалась, но продолжала уверенно стоять на ногах. — Она не достойна быть рядом с тобой. Малфой гадкая, алчная стерва с манией величия! — гневно кричала девушка. — Не смей о ней так говорить! — угрожающе произнес Аргус, а затем добавил: — Она была права, когда советовала с тобой не общаться. — Так почему же ты ее не послушался? Она же такая замечательная! — ехидно бросила Леви. — Не понимаю, почему ты просто не можешь за меня порадоваться! — крикнул Фили. — Потому что я люблю тебя! — ответила девушка.       Не дождавшись его ответа, она выбежала из гостиной под удивленный взгляд бывшего друга. Он не собирался бежать за ней. Филч понимал что ей нужно побыть в одиночестве и подумать. Как и ему! "       Зря он отпустил ее. Зря дал убежать куда глаза глядят. Но Филч не виноват в том, что потом случилось. Хотя.... он так не считает. С той ночи, после той несчастной ссоры начались его вечные мучения. До сих пор он ненавидит себя, а вина душит его. Каждую ночь на протяжении многих лет он просыпается от кошмаров, в которых видит ее окровавленное тело, что держал в ту ночь в лесу. Если бы он ее задержал, не пришлось бы ее искать. " — Прошу не умирай, Леви! — умолял он, обнимая искалеченное, но еще живое тело девушки. — Прости меня, булочка, — прохрипела Кравт. — Это ты прости меня. Прости! Не бросай меня! — рыдая, скулил парнишка. — Я люблю тебя, Аргус Филч, — прошептала она и закрыла свои прекрасные глаза. — Нет!Нет!Нет! — кричал Филч от безысходности, — Не бросай меня! Ты нужна мне! Слышишь? Нужна!       Она не слышала. Ничего не слышала. А ее последние слова он запомнил навсегда. А ведь он тоже любил ее, но не успел сказать. Не успел вовремя понять, ведь он был ослеплен пустой красотой Малфой.       В эту ночь, когда полная луна господствовала на небе, Леви Кравт была жестоко растерзана оборотнем. На следующий день все газеты об этом только и твердили. А бедный Фмлч заперся в каморке и проклинал то, что является сквибом. Ведь он мог бы спасти ее, если бы у него была магия. Если бы..... "        Со слезами на глазах, я наблюдала за этой картиной. Хм... Малфой и плачет. Удивительно. Но это сильно тронуло мое сердце. Отвлек меня от наблюдения сдавленный стон Фреда. Хватаясь за сердце, он осел на землю. — Фред? Фред! — взволнованно я подскочила к нему. — Больно, — прохрипел он, смотря мне на глаза. — Сейчас. Потерпи и тебе станет лучше, — утешая, промолвила.       Достав палочку, я начала проговаривать заклинание, но оно не работало. Я пыталась много раз, но все тщетно. — Давай же! — нервно прикрикнула и вновь произнесла заклинание, но в этот раз оно сработало.

***

      Мы снова оказались на том же месте, откуда все и началось. Перед нами лежал тот самый дневник. Когда в воспоминаниях прошло несколько месяцев, наяву лишь прошло несколько часов.       Я подползла к тупоголовому рыжику и крепко его обняла. Я чуть его не потеряла. История Филча меня многому научило. — Эй, ты чего? — хихикнул Фред. — Ты чуть не погиб. Если бы.... если бы заклинание не сработало....— пискнула, уткнувшись ему в шею. — Все же нормально. Успокойся, — ободряюще прошептал он, гладя меня по голове. — Из-за нестабильности заклинания, воспоминания начали убивать тебя, так как ты был лишней деталью этого дневника. Следом то же случилось бы и со мной, — промолвила, отодвигаясь от него. — Главное что все обошлось. А ты волновалась за меня? Да? — поиграл он бровями. — Придурок ты Уизли, — буркнула и, поднявшись с земли, пошла в сторону школы. Обернувшись, кинула: — И да, я волновалась, а все потому что ты мне не безразличен, дуралей!       Пока Фред не опомнился, я успела убежать от него. Думаю, что теперь он от меня не отстанет. Но почему-то эта мысль вызывает у меня лишь улыбку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.