ID работы: 7669982

Любовь двух разных миров

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      POV Автор       Солнце медленно скрывалось за горизонтом. Небо приобрело прекрасный розово-желтый цвет. Закат в Хогвартсе был великолепен. Несмотря на наступающие холода, сидеть и греться у камина не было желания. Хотелось лишь стоять на астрономической башне и наблюдать всю эту красоту.       Директор Дамблдор с удовольствием провел время наблюдая за творчеством матери природы, но в этот момент он был немного занят. А именно, разговаривал с многоуважаемыми родителями новых учеников, которых шляпа распределила на факультет Слизерин.       Парня и девушку было бы непростительно назвать симпатичными. Они были поистине красивы. Парень, которого звали Джейми, имел довольно высокий рост. Его нельзя было назвать щуплым или хилым, но и сильное спортивное телосложение он не имел. Короткие светлые волосы были мило растрепаны. Острые скулы, аккуратный ровный нос, красивые тонкие губы и холодный безразличный взгляд небесно-голубых глаз. Казалось, что у него прекрасное тело с идеально белой кожей, но если присмотреться, то можно заметить небольшой шрам на щеке.       Его сестра, носившая прекрасное имя Наталья, очень была похожа на своего брата. За исключением некоторых деталей. Она была обладательницей низкого роста. Девушка не была слишком стройной, но и толстой назвать было ее трудно. Ее немного большие щечки делали девушку похожей на ребенка. Концы длинных светлых волос имели розовый оттенок, что не позволителен для такой аристократичной семьи. Пухлые розовые губы были растянуты в ехидную улыбку. — Я рад, что мы все обговорили, — величественно произнес статный мужчина. — Рад, что вы посетили эту школу, мистер Малфой. Думаю, вашим детям здесь понравится, — дружелюбно откликнулся Дамблдор. — Мы тоже, — произнесла миссис Малфой, а затем добавила: — И прошу, будьте осторожнее с Натальей.       На высказывания женщины девушка закатила глаза. Она. Уже привыкла быть белой вороной в семье Малфоев. Единственное, что сейчас волновало Наталью — Амелия. Девушка видела в дочери своего родного дяди саму себя. — Директор Дамблдор, можно вас попросить об одолжении? — наконец Наталья соизволила хоть что-то сказать. — Да, конечно, — ответил он. — Можете поселить меня с Амелией Малфой? — на ее просьбу брат лишь закатил глаза, за что и получил локтем в бок. Сильно, но никто не заметил. Точнее, так казалось Малфой, но мало, что можно утаить от директора. — Ничего плохого в этом не вижу, — промолвил старик с легкой улыбкой. — Спасибо, — сдержанно ответила Наталья, несмотря на то, что внутри бушевал эмоциональный ураган.

***

      POV Амелия Малфой       Аккуратно, чтобы никого не разбудить, открыла дверь и вошла в комнату. Моя соседка явно спит и, если я ее разбужу, то она начнет ворчать и выносить мне мозг. Но мы с ней за эти несколько лет ни разу нормально не общались. Я этому была даже рада. Она была не тем человеком, с которым я бы хотела сблизиться.

Да, она же не Уизли

      Да. То есть нет! Ааааа! Ладно, ладно! Признаю. Мне приятно общаться с ним. Приятно находиться рядом, касаться его и попадать в какое-нибудь приключение. И плевать, что сегодня было мое первое странное, но интересное приключение. Но это все относится только к Фреду. Остальных же из этого дурацкого семейства я намереваюсь обходить стороной.       Когда я уже собиралась лечь в свою кровать, миновав все препятствия, свет внезапно включился. Я резко зажмурилась, а после попыталась привыкнуть к яркому свету. — Какого черта ты здесь забыла?! — громко вскрикнула, увидев ненавистного мне человека.       Наталия Малфой дочь дяди Кристофера. Он родной брат папы, но в нашей семье о нем мало говорят. Или не говорят вовсе, так как Крис женился на обычной девушке, что не обладает волшебной силой. Это привело к большому скандалу. После смерти Маргарет семья приняла его обратно. Но отец не простил его. Не знаю всех подробностей, но они до сих пор враждуют. А я полностью поддерживаю его, так как его дочь самое надоедливое существо на свете. — И я рада тебя видеть, — пробурчала саркастично она. — Пошла нахер из моей комнаты! — злобно крикнула. — Никуда я не пойду. Я теперь учусь в этой школе и живу в этой комнате. Поздравляю, соседка! Выпьем за новоселье?! — ухмыльнулась Ната. — Я скорее выпью смертельный яд, а лучше напою им тебя! — рыкнула, а следом бросила: — Не уйдешь ты, уйду я!       Громко хлопнув дверью, я вышла из комнаты, а следом и из гостиной факультета. Прогуливаясь по темным коридорам, проклинала эту белобрысую курицу. Раньше мы с ней немного, но ладили. До одного момента. Она разочаровала меня, и я возненавидела ее. Но Ната прилипла ко мне как банный лист, надоедая как только возможно. — Эй, чего так поздно гуляем? Патрулируем коридор или меня ищешь? — кто-то схватил меня, прижал к стене и прошептал эти слова на ухо. Сердце от испуга быстрее забилось.....

***

      POV Фред Уизли       Стоило мне сделать шаг в комнату, как сразу же попал на допрос с пристрастием. Свет был включен, а посередине комнаты стоял брат и Ли Джордан, скрестив руки на груди. — Ну и где ты шлялся? Без меня между прочим! — сдержанно произнес Джордж. — Без нас, — исправил его Ли. — Прогуливался перед сном, — выдал самую глупую отмазку. — Ты издеваешься? Какого черта ты мне врешь? Я терпел и не трогал тебя в прошлом году. Ждал, когда ты сам расскажешь, куда пропадаешь каждую ночь, но ты молчал. Что с тобой, Фред?! Куда делось доверие между нами? — сорвался он. — Прости, — опустив голову, прошептал.       Я чувствовал себя ужасно. Никогда прежде от брата ничего не скрывал, но рассказать ему об Амелии не мог. Он бы не принял того факта, что мне нравится Малфой. Ведь они друг друга ненавидят. — Куда ты уходишь каждую ночь, Фред? — тихо повторил вопрос братец. — Прости, но я не могу тебе этого сказать, — честно признался. Боже, знал бы он, как трудно мне дались те слова. — Все ясно с тобой, — буркнул он, а после обратился к Ли: — Выключи свет, и ложимся. — Джордж, — позвал я его и положил руку на плечо, но он скинул ее. — Отъебись, — бросил брат.       Я понимаю его. Видел все в его глазах. Он опечален и раздражен. Не знаю, будет ли он мне еще доверять. Один нелепый вопрос, на который я легко нашел ответ, проскочил у меня в голове.

Стоит ли Амелия Малфой потери доверия брата?

Определенно да!

***

      POV Амелия Малфой       Готовясь к самому худшему, зажмурила глаза и нервно выдохнула. Внезапно послышался смех. Очень знакомый смех. Отпустив меня, нападавший буквально умирал со смеха. Резко развернувшись, мне удалось увидеть лицо, а точнее, рожу этого нахала. Джо, сукин сын, согнувшись пополам, смеялся в полный голос, не боясь, что нас могут заметить. — Ты бы видела свое лицо! — успокоившись, выдал он. — Назови хоть одну причину, по которой я не должна убивать тебя, — нахмурившись, скрестила руки на груди. — Я твой жених, — ухмыльнулся Джозеф. — Не могу понять, ты тупой или такой ленивый… Ты так и рвешься в инвалидную коляску, — бросила в ответ. — Да, ладно тебе! Открою секрет. Ты мне не интересна и быть твоим мужем не желаю. Боже упаси! Мне просто нравится над тобой издеваться, — хмыкнул парень. — Ты сейчас шутишь? Если нет, тогда ответь мне на один вопрос. Какого хрена, ты просто не отказался от свадьбы? — непонимающе спросила. — Думаешь, кому-то интересно наше мнение? Им плевать. Этот брак выгодный для наших семей. И чтоб ты знала, есть девушка которую я люблю, — пробурчал Джози. — Так почему ты не расскажешь о ней родителям? — поинтересовалась. — Она магл, — коротко ответил он. — А, ну тогда все понятно. Но я не сдамся. Мне плевать, чего они хотят. Я сделаю все, но не выйду за тебя! — - уверенно произнесла. — Буду только рад, если у тебя получится. Нужна будет помощь — обращайся, — улыбнулся он. Впервые. Это была не наглая ухмылка мачо, а добрая и искренняя улыбка. Милая, между прочим. — Обязательно. Но, несмотря на все, ты останешься придурком, — хихикнула. — Коза, — рассмеялся он в ответ. — Ты поаккуратнее, а то я тебя в мавзолее поселю, — наигранно зло промолвила. — Учту, — хихикнул парень, — А что ты в такой поздний час забыла в коридоре замка? Не спится? — Не совсем. Моя новая соседка не самая приятная личность, — буркнула. — Мой сосед по уважительной причине съебался. Если хочешь, можешь переночевать у меня, — предложил Джозеф, шагая в сторону гостиной. — Будешь приставать — убью нахер, — предупредила, догнав его.

***

      На удивление Джо в эту ночь был нормальным парнем. Удивительно! Но без его шуток не обошлось, за что и получил подушкой по морде.       На завтрак мы опоздали, поэтому остались голодными. Вбежав на урок зельеварения, извинилась и села на единственное свободное место. Рядом с Джорджем, а впереди нас сидят Фред с Натали и мило общаются. Настроение спустилось на самое дно. Поджав губы, решила переключить свое внимание на преподавателя. Легче сказать, чем сделать. Особенно, когда эта парочка ржет каждую секунду.

Я не ревную!

      Повторял я себе, пытаясь успокоиться, но с каждой секундой убеждала себя в обратном. Блин! Какого черта я так парюсь из-за него?! Надо отвлечься. — Эй, придурок, — обратилась я к своему соседу. — Чего тебе, убогая? — закатил он глаза. У него явно настроение ничуть не уступило моему. — Чего такой угрюмый? — поинтересовалась. — Сижу с гадкой змеюкой, — буркнул Джордж. — Не могу понять, ты действительно идиот или это у тебя имидж такой… — кинула и отвернулась от него.

***

      Окончание урока и я пулей вылетаю из класса. В коридоре меня догоняет Ната и хватает за руку. Я брезгливо отталкиваю ее. — Не смей ко мне прикасаться! — рыкнула, а она лишь рассмеялась. — Не могу поверить, что ты и Уизли… — радостно воскликнула Малфой. — С дуба рухнула? Что ты мелишь, инфузория. Я твоего отца недолюбливаю, но у него явно больше мозгов, что означает ты похожа на свою жалкую мамашу! Как жаль, что она умерла… — ухмыльнувшись, гадко бросила. — Заткнись! — сжимая кулачки, зло прошипела она. — Была бы ты чуть-чуть посообразительнее выбирала бы собеседника по уму. И сейчас бы мило беседовала бы с помойным ведром. Но ты решила спуститься еще ниже. Ты начала общаться с Уизли. Какое же ты ничтожество! — скривившись, оттолкнула ее и пошла дальше. — Какая же ты тварь, Амелия Малфой! Ненавижу тебя! — громко крикнула она, падая на колени, всхлипывая. — Я тварь?! Да, за мной все твои родственники занимали очередь, еще на прошлой неделе! — хмыкнула в ответ.        Ученики разных факультетов столпились вокруг Нат, но никто не решался подходить ближе и утешить ее. Я слышала, как тяжелые мужские шаги преследовали меня. Стоило мне завернуть за угол, как Уизли схватил меня за запястье и втолкнул грубо в первый попавшийся класс. — Ты что творишь? — нахмурившись спросил он. — Отпусти мою руку. Мне больно, — спокойно произнесла, чем еще больше его разозлила. — Зачем ты с ней так? Что она тебе сделала? — отпустив меня, непонимающе произнес Фред. — Потому что я ненавижу ее, — просто ответила. — Это было жестоко, — выдал он. — Мне плевать! — хмыкнула.       Фред отступил от меня на шаг и посмотрел разочарованным, грустным взглядом. Покачав головой, он вышел из класса, громко хлопнув дверью. Не знаю почему, но его взгляд разбудил во мне неприятное ноющее чувство. А может это вина?

***

      Вечер. Обед. Глубоко вздохнув, я подошла к Нат, что сидела за столом нашего факультета и ковырялась в тарелке. — Наталья, — позвала ее. — Что тебе надо? — зло зыркнув на меня, пробурчала она. — Прости меня, — тихо с трудом прошептала. — Что? — удивленно вскрикнула она. — Прости меня! — чуть громче сказала, привлекая внимание всех в Большом Зале, — Я не должна была перегибать палку. Мне жаль. — Ничего. Все хорошо! — улыбнувшись, промолвила Нати.

***

Включите Selena Gomez — Kill 'Em with Kindness       Холодно, но мне плевать. Мое сердце уже давно покрылось толстой коркой льда. Он игривое яркое солнце, что одной улыбкой распространяет доброе тепло. Я холодная и одинокая луна, что одним взглядом пробивает до дрожи. Мир может быть ужасным местом, но рядом с ним я чувствую себя живой. Я чувствую себя другой. Будто я больше не Малфой. Словно я маленький беззаботный ребенок, что не видит и не чувствует все зло этого мира. Давно следовало потушить то пламя, что разгоралось во мне при виде Уизли. Но, кажется, я давно сгорела дотла, не сопротивляясь и не борясь. Я просто отдалась ему и потонула в его добрых больших глазах.       Сидя на камне возле Черного озера, смотрю вдаль. Я извинилась. Впервые я перед кем-то извинялась. Мрааак! Внезапно мне на плечи кто-то накинул теплую мантию. — Замерзнешь, дура, — разрушил тишину Фред, садясь рядом со мной. — Плевать, — кинула. — Ты поступила очень хорошо, — улыбнулся Уизли. — Да, но извинения были не искренне. Мне ни капли не жаль за все сказанные мною слова, — честно призналась. — Амелия… — начал было он, но я его перебила. — Нет. Послушай. Меня с детства учили быть холодной и эгоистичной. Если мне кто-то не нравился, я говорила отцу, который способствовал разрушению жизни этих людей. И мне никогда не было жаль. Это забавляло меня, — выдохнула. — Это было давно, а значит, давно утратило свою значимость, — приобняв меня, прошептал Фреди. — Ты не понимаешь! Мне плевать на всех. Всех, кроме моей семьи и тебя. Но я не тот человек, который может быть нежным или заботливым. Я не могу быть для тебя идеальной девушкой. Не могу быть такой, какой ты хочешь. Я не изменюсь. Не смогу, как бы сильно не старалась. Я такая, какая есть, Фред. Тебе будет лучше без меня. Тебе нужна другая. Не такая, как я, рыжик! — опустив голову, промолвила, а после встала и собиралась пойти прочь.       Уходя все дальше, мне становилось все хуже и хуже. Внезапно начался сильный дождь. Под стать моему настроению. Неужели это конец? Но созревает один очень важный вопрос. А было ли начало? — Ты не имеешь право решать за меня, Амелия Малфой! — громко крикнул мне в спину рыжик, заставив остановиться. Не дождавшись ответа, он продолжил: — Ты не думала, что мне не нужна другая? Мне нужна ты! Можешь быть холодной и грубой. Можешь кричать на меня и говорить, что ненавидишь! Но я влюблен в тебя! Слышишь? Я готов послать нафиг и рай, и ад, только бы быть рядом с тобой! Где бы я не находился и чтобы не случилось со мной, я каждый день буду думать о тебе.       Фред аккуратно развернул меня к себе, смотря прямо в глаза. Каждое слово произнесенное им сейчас прошло через мое сердце. Не сдержавшись, одинокая слеза все же скатилась по щеке. Мы полностью промокшие стоим напротив друг друга, дыша в унисон. — Ты придурок, Уизли. Но только ты делаешь меня по-настоящему счастливой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.