ID работы: 7669982

Любовь двух разных миров

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
POV Амелия Малфой       Меня привели в кабинет и силком толкнули внутрь. Комната была большой и просторной. Рядом с огромным окном стоял деревянный дубовый стол. Свет почти не проникал в кабинет из-за темных плотных штор. На кожаном диване восседал доктор, перекинув ногу на ногу. Рядом с ним стояла сестра Дженни, которая довольно ухмылялась. Она явно была рада моему отъезду. На большом диванчике в углу сидел Седрик и незнакомый мне парень, который, заметив меня, внимательно стал изучать взглядом и расплылся в кошачьей улыбке. — Рад тебя видеть, Амелия! — проговорил Седрик и, встав с насиженного места, крепко меня обнял. — Что вообще происходит? — непонимающе прошептала. — Мы забираем тебя из этого кошмара, — улыбнувшись, ответил Диггори. — А... — Все вопросы потом, — перебил меня старый друг.       В руках темноволосого был чемодан. Уверена, что с моими вещами. Пока парни обменивались последними словами с доктором, сестра подошла ко мне и крепко обняла. — Мы с тобой еще обязательно встретимся, Амелия, — угрожающе прошептала женщина мне на ухо. — Не сомневайтесь. Я вернусь и отомщу вам за Кристофера и за всех остальных, — ответила ей так же тихо. — Это мы еще посмотрим, милая, — хмыкнула она и отпустила меня. Расплывшись в дьявольской улыбке, отошла подальше. Скрипнув зубами, я попыталась успокоиться, но это было трудно сделать рядом с такими тварями, поэтому я покинула кабинет, кинув, что буду ждать их в коридоре.       Прислонившись к стенке, я раздраженно выдохнула и не сильно ударила кулаком об стену. — Успокойся, — внезапно послышался знакомый голос. — Я спокойна, Фред, — промолвила, будучи уверена, что парень, прячась под мантией, решил меня припугнуть. — Совсем не испугалась? — удивился он, скидывая с себя мантию. — Я твой голос везде узнаю, — улыбнулась. — О, как мило, — насмехаясь умилялся Уизли. — Заглохни, — буркнула, а потом промолвила: —Тебе стоит вернуться в Хогвартс. Уверена, что Джордж тебя давно ищет. — Я же сказал, что... — Я тоже возвращаюсь. Меня отпустили. Помимо этого, больше ничего не знаю, — выдохнула. — Хорошо. Буду ждать тебя в замке, — на удивление легко согласился парень.       Скрывшись под мантией, он исчез из вида. Интересно, что отец и Нарцисса скажут по поводу моего возвращения. И если Седрик здесь, значит он нашел доказательство моей невиновности. Ну держись тетя Зоя! Скоро тебя с улыбкой встретит Аскабан!

***

      Спустя несколько дней все пришло в норму. В Хогварсте происходили странные вещи, но никто не обращал на это внимание. Однако меня тревожило поведение Драко и Седрика. Они как будто что-то скрывали от меня. Директор запретил повидать отца во время учебных дней. Придется ждать каникулы!       Странного темноволосого парня я вообще больше не видела. Он как будто испарился. Это даже к лучшему. Этот парень не внушал мне доверия. Он наоборот меня жутко пугал. До сих пор мурашки по коже, когда вспоминаю его пристальный взгляд.       Дождавшись ухода соседки, плотно закрыла старую скрипучую дверь комнаты. Легла на кровать и достала из кармана маленький квадратный черный камушек. Закрыла глаза и, подумав о Тари, повернула камень трижды в руке. — Что тебе надо? — цокнула, появившаяся из пустоты, женщина. — Ой, да ладно тебе! Я просто хотела с кем-то поговорить по душам. Посоветоваться, — выдохнула. — Эээ нет. Ты все равно меня не слушаешь, — буркнула она, скрестив руки на груди. — Я пыталась не связываться с Уизли. Постоянно грублю ему, кидаюсь ядовитыми фразами и начинаю ссоры, но не могу отпустить его. Каждый день думаю, что он бросит меня, но Фред терпит. И я начинаю ненавидеть себя за это. Ненавижу за то, что мучаю его и себя, за то, что подпускаю его слишком близко к себе, за то, что постепенно становлюсь той, кем была раньше. Мне страшно, Тари,— прошептала, глядя в глаза мертвеца. — Эх, ладно. Рассказывай все, что на душе, — присев на кровать, мягко улыбнулась она.

***

      Сегодня теплый весенний выходной день. Отличается он от остальных только тем, что вечером состоится вечеринка в честь дня рождения Ванессы Баншери. Она учится на факультете Пуффендуй и является всеобщей любимицей. На ее дне рождении соберутся представители всех четырех факультетов. Меня тоже пригласили. Сначала я не хотела идти, но потом все же передумала. Мне не помешает немного отдохнуть и повеселиться.       Одела на вечеринку темное синие кружевное платье, чуть выше колен. Волосы волнистыми локонами падали на плечи. Губы украшала персиковая матовая помада. Особо я не красилась, так как не люблю это дело. А если по секрету, то не очень и умею. Каблуки, которые прекрасно смотрелись с этим платьем, были не удобными. Но красота требует жертв.       Время быстро летит, и вот я уже медленным шагом, стуча каблуками по каменному полу, подхожу к Выручай комнате. Походив из стороны в сторону, передо мной появилась огромная дверь. Быстро прошмыгнув внутрь, в голову ударила громкая, но хорошая музыка. Огромный просторный зал был полон народа. Все танцевали, пили и веселились. Я решила не отставать. Многие ученики слизерина стояли в сторонке в своей компании. Драко собачился в сторонке с Гарри, Роном и Гермионой. Не знала что и первокурсников пустят на вечеринку.       Именинница танцевала в толпе популярных ребят из школы, но она бессовестно пыталась прижаться к Фреду. От негодования я прикусила нижнюю губу и отвернулась. Сзади ко мне подкралась Нати, с которой мы в последнее время сблизились. — Выпей и не заморачивайся насчет Фреда, — промолвила блондинка, всучив мне бокал огневиски. — А кто заморачивается? Я? Я не заморачиваюсь. Я спокойна! Спокойнее некуда! — тарахтела как старая бабка. — Оно и видно, — закатила глаза соседка. — Не пали кантору, — тихо шикнула, а подруга лишь хихикнула и перевела тему разговора, за что я ей безумно благодарна.

***

POV Седрик Диггори       Утопая в музыке, я весело проводил время со своей старой знакомой. Мы весело смеялись и неумело танцевали, не попадая в такт. Внезапно меня хватают за руку и тащат подальше от толпы. Драко приволок меня к столу с пуншем и отпустил. — Я помню, что обещал тебе не рассказывать Амелии о свадьбе отца и тети Зои, но я больше не могу молчать, — произнес Малфой. Понятно почему мы встали именно здесь. В этом углу было чуть тише и меньше народа. — Ты должен! Она слишком много пережила. Ей нужно отдохнуть, — попытался разубедить его. — Но она имеет право знать, — возражал Малфой.       Внезапно услышав громкий наигранный кашель со стороны, мы резко обернулись. Амелия, скрестив руки на груди, смотрела на нас яростно, грустно и разочаровано. Хотел я только начать оправдываться, как она развернулась и ушла прочь, громко стуча каблуками. Драко собирался последовать за ней, но я схватил его за шиворот, тем самым задержав. — Дай ей остыть, а потом сможешь с ней спокойно поговорить, — спокойно проговорил. — Ты прав, — согласился Драко, а после добавил: — В следующий раз не стоит останавливать меня таким образом. Не забывай кто я, а кто ты!

***

POV Амелия Малфой       Пыхтя от злости, я поднялась на Астрономическую башню. Ведь только там я могла успокоиться и дать волю эмоциям. Это был мой маленький уголок, где я могла подумать и помечтать. Где могла почувствовать себя свободной пташкой, парящей над лесными просторами. Пташкой, которая никому ничего не должна. Здесь я могу быть самой собой.       Мне было обидно, что дорогие для меня люди скрывали свадьбу этой гадюки и отца. Там ведь явно что-то не чисто. Мой отец не глуп и никогда бы не поступил так глупо и опрометчиво.       Холодный ночной ветер заставил меня поежиться. Я точно однажды заболею, ведь постоянно прихожу на башню в легкой одежде. — Эй, Амелия. Не сидела бы ты здесь. Заболеешь ведь, — внезапно послышался знакомый голос.       Не оборачиваясь, я продолжала смотреть на звездное небо, надеясь что незваный гость уйдет. Но, накинув на меня свой пиджак, примостился рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.